釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「はじめての韓国縦断4日間」の格安ツアーの旅行記です。<br />関西空港発のLCCジンエアーで行くツアーで参加者は25名。私たちは夫婦(シニア)で参加しました。<br /><br />1日目(5/23)…≪釜山市内観光≫甘川洞文化村→龍頭山公園→カジノ見学<br />        →国際市場→チャガルチ市場→釜山市内のホテルで宿泊<br /><br />2日目(5/24)…石窟庵→仏国寺→窯元見学→瞻星台(古墳公園内)→紫水晶店<br />       →海印寺→馬耳山の見えるSA→全州市内のホテルで宿泊<br />       URL→https://4travel.jp/travelogue/11363939<br /><br />3日目(5/25)…≪全州韓屋村≫梧木台→伝統韓紙院→慶基殿→殿洞聖堂<br />       ≪扶余観光≫扶蘇山城→白馬江遊覧船→定林寺址<br />       ≪公州市内観光≫公山城→新羅免税店→ソウル市内のホテルで宿泊<br />       ≪ホテル到着後自由行動≫光化門→明洞ギル(ほとんどの人は夜のソウルのオプションツアーに参加)<br />       URL→https://4travel.jp/travelogue/11364235<br /><br />4日目(5/26)…≪ソウル市内観光≫昌徳宮→仁寺洞で買い物→空港近くの食品店→帰国<br />       URL→https://4travel.jp/travelogue/11364548

韓国縦断4日間その① 1日目釜山(5/23)

2018/05/23 - 2018/05/26

ymgoro

ymgoroさん

→国際市場→チャガルチ市場→釜山市内のホテルで宿泊

→海印寺→馬耳山の見えるSA→全州市内のホテルで宿泊

≪扶余観光≫扶蘇山城→白馬江遊覧船→定林寺址

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ジンエアー
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

1日目(5/23)の行程図
    ①金海国際空港→②甘川洞文化村→③龍頭山公園→④カジノ見学→⑤国際市場→⑥チャガルチ市場→⑦プライム観光ホテル

※今回GPSを持参したので、一部のバスの走行道路とすべての歩いた軌跡を記録することが出来ました。

1日目(5/23)の詳細図

関空のジンエアーのチェックインカウンターです。窓際の席を予約していただきました。

韓国からのジンエアーの到着便です。

搭乗口は10番ゲートです。搭乗時間9:30のLJ216便に乗ります。

ジンエアーはB737-800型機です。

「3列-通路-3列」で通路は1本だけなので、棚への手荷物の積み込みが大変です。

釜山が見えました。

金海国際空港に11:54に到着しました。所要時間は約70分です。機内では水のサービスのみでした。このバスに乗って飛行場の建物に向かいます。

タラップで飛行場に下り、すぐバスに乗り込みます。

荷物を受け取って到着ロビーに出て、すぐに右側の銀行で円からウォンに両替し、昼食用のサンドウィッチと飲み物をセブンイレブンで買いました。しばらくして、バスでまず甘川洞文化村に向かいます。

金海国際空港 (PUS) 空港

現地ガイドの女性と男性のカメラマンと運転手さんはこれからずっとソウルまで一緒でした。

甘川洞文化村を歩いた軌跡を手書きでコネストの地図に書き入れています。

甘川洞文化村に13:09に到着。昼食をまだ取っていなかったので、写真の左前にある東屋でサンドウィッチを食べた。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

チマチョゴリ(近くに貸衣装屋さんがある)を着た人が記念撮影をしていた。

展望所から釜山タワーが見えた。

展望所から海も見えた。

展望所から見た甘川洞文化村

甘川洞文化村にはこのようなアートが多くある。

手前右の建物がインフォメーションセンター

靴下を売っている。13:47甘川洞文化村出発。

13:57龍頭山公園到着。釜山タワーと李舜臣の銅像と花時計。

民主公園 広場・公園

釜山タワーと李舜臣の銅像。14:22龍頭山公園出発。

14:57釜山ロッテホテルの3Fにあるセブンラックカジノでカジノ見学。会場内は撮影禁止。15:45まで無料のコーヒーやジュースを飲んでスロットマシーンの椅子に座って休憩しながらカジノを見学。客は中国人と日本人だけのようだ。

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

これからずっとソウルまでこのバスで移動しました。

国際市場~ジャガルチ市場を歩いた軌跡(1.5km)と龍頭山公園を歩いた軌跡を手書きでコネストの地図に書き入れています。

16:24国際市場到着。ここから徒歩でチャガルチ市場まで移動する。

国際市場のお店

国際市場のお店

チャガルチ市場のお店。大きいタチウオ

チャガルチ市場のお店

チャガルチ市場の前から影島大橋が見えた。

チャガルチ市場のビル

チャガルチ市場のビルの4Fの「多島海(タドヘ)韓食堂」(タドヘ ハンシッタン)で海鮮鍋を食べる。

海の見える広間で海鮮鍋をいただきます。

おかず6皿が2人前。

1つの海鮮鍋が4人前。韓国で最初の食堂の食事。まずキムチの辛さに慣れなくてはと思った。料理は星3つ☆☆☆。

19:06にプライム観光ホテルに到着。

プライム ツーリスト ホテル ホテル

2つ星☆☆ by ymgoroさん

プライム観光ホテルのバスユニット。右の浴槽の栓を抜くと浴槽の水がバスユニットの床に流れる構造になっている。したがってシャワーを浴びると床が水浸しになる。今回は浴槽用の百均スリッパ(クチコミ情報)を持参した。

排水溝は洗面台の右下の1箇所だけの構造になっている。しかもバスユニットは下水の匂いがする。最悪である。

窓には網戸があるのですが、なぜか部屋には数匹の虫が飛んでいて、翌日、左手2箇所、ダニに噛まれました。

テレビは日本の番組は視聴できなかった。スタンドの右側にドライヤーが設置されていて、コンセントを使用するためにはCタイプの変換プラグが必要です。

スタンドの下のエアコン調整のボタンを押して最強にしても、エアコンはかなり古いようで、部屋の温度は27℃以下にはならなかった。

ホテルからの眺め。道路の向こう側には鉄道のレールがあり、列車が走っています。

ホテルの前の道路は片側3車線で交通量が多く、うるさかった。さすが安いだけの2つ星のホテルである。ホテルの裏側から見ると非常階段は無く、火災が起こらないことを祈るばかりである。とりえは1階のロビーでコーヒーメーカーとミネラルウォーターのボトルが設置されていることだけでしょうか。

2日目の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11363939
    3日目の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11364235
    4日目の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11364548