台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、旅行好きなお父さんが選んだ旅行先はインドネシア。以前から弟が見たがっていた、コモドドラゴンを見に家族で行きました。人を襲うコモドドラゴンに、弟のコドモドラゴンがやっつけに行ってきました。また船を手配して3日間のクルーズもしました。その3日間にはコモド島やリンチャ島に上陸してハイキングをしたりシュノーケリングをしたりしました。<br />今回も写真はお父さん・文は僕でお送りします。<br /><br />台湾編・インドネシア編があるので最後まで見てください。<br /><br />1日目<br />羽田→北京(飛行機)<br />北京→台湾(飛行機)<br />台湾→台北(バス)<br />夜市<br /><br />2日目<br />台北→台湾(電車)<br />台湾→デンパサール(飛行機)<br />デンパサール→ウブド(タクシー)<br /><br />3日目<br />モンキーフォレスト<br />町歩き(王宮前)<br />ケチャダンス<br /><br />4日目<br />ウブド→デンパサール(タクシー)<br />デンパサール→ラブアンバジョ(飛行機)<br />空港→港(送迎)<br />ラブアンバジョ→リンチャ島<br />リンチャ島(ハイキング)<br />リンチャ島→コモド島<br />コモド島(ハイキング)<br />コモド島沖(ボート泊)<br /><br />5日目<br />コモド島沖→パダル島<br />パダル島(ハイキング)<br />パダル島→ピンクビーチ<br />ピンクビーチ(シュノーケリング)<br />ピンクビーチ→マンタポイント<br />マンタポイント→ギリ島<br />ギリ島(ハイキング)<br />ギリ島沖(ボート泊)<br /><br />6日目<br />ギリ島沖→カナワ島<br />カナワ島沖(シュノーケリング)<br />カナワ島→ラブアンバジョ<br />港→ホテル(送迎)<br />町歩き(ナイトマーケット)<br /><br />7日目<br />ホテル→空港<br />ラブアンバジョ→デンパサール(飛行機)<br />町歩き(クリシュナオレオレ)<br />デンパサール→バンコク(飛行機)<br />空港→ホテル(タクシー)<br /><br />8日目<br />ホテル→空港(タクシー)<br />バンコク→プノンペン(飛行機)<br />プノンペン→シェムリアップ(飛行機)<br />トゥクトゥクチャーター(アンコールワット・アンコールトム・タプローム)<br />シェムリアップ→プノンペン(飛行機)<br />プノンペン→成田(飛行機)<br /><br />まず台湾に立ち寄りました。ここでは夜市で遊びました。<br /><br /><br /><br /><br />

コモドドラゴン討伐の旅 台湾編

2018/04/28 - 2018/05/06

小学生旅行記

小学生旅行記さん

今回も写真はお父さん・文は僕でお送りします。

台湾編・インドネシア編があるので最後まで見てください。

1日目
羽田→北京(飛行機)
北京→台湾(飛行機)
台湾→台北(バス)
夜市

2日目
台北→台湾(電車)
台湾→デンパサール(飛行機)
デンパサール→ウブド(タクシー)

3日目
モンキーフォレスト
町歩き(王宮前)
ケチャダンス

4日目
ウブド→デンパサール(タクシー)
デンパサール→ラブアンバジョ(飛行機)
空港→港(送迎)
ラブアンバジョ→リンチャ島
リンチャ島(ハイキング)
リンチャ島→コモド島
コモド島(ハイキング)
コモド島沖(ボート泊)

5日目
コモド島沖→パダル島
パダル島(ハイキング)
パダル島→ピンクビーチ
ピンクビーチ(シュノーケリング)
ピンクビーチ→マンタポイント
マンタポイント→ギリ島
ギリ島(ハイキング)
ギリ島沖(ボート泊)

6日目
ギリ島沖→カナワ島
カナワ島沖(シュノーケリング)
カナワ島→ラブアンバジョ
港→ホテル(送迎)
町歩き(ナイトマーケット)

7日目
ホテル→空港
ラブアンバジョ→デンパサール(飛行機)
町歩き(クリシュナオレオレ)
デンパサール→バンコク(飛行機)
空港→ホテル(タクシー)

8日目
ホテル→空港(タクシー)
バンコク→プノンペン(飛行機)
プノンペン→シェムリアップ(飛行機)
シェムリアップ→プノンペン(飛行機)
プノンペン→成田(飛行機)

まず台湾に立ち寄りました。ここでは夜市で遊びました。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国国際航空

まずは北京に行きます。ラウンジについては今回あまり触れません。
    窓からは綺麗な富士山。

機内食は2択で1つはオムレツでした。お母さんはコレ。

もう1つは焼きサバでした。機内食の中ではこの旅行で一番美味しかったです。僕と弟とお父さんはコレ

つぎは台湾行き。あと最初の3回は中国国際航空ですべて国際線なのにテレビがない!!!僕と弟はコレ。

一方こちらは辛かったそうです。でもこっちの方が美味しいらしい。お父さんとお母さんはコレ。

台湾につきました!水田がかなり多かったです。

空港から台北中心にはバスで行きました。1時間くらい乗りました。

台北駅は綺麗にライトアップされていました。

この建物の4階の宿に今日は泊まりました。安くて綺麗でした。(シャワー付き)

今回は寧夏夜市にお父さんと弟と行きました。
    市場には人がいっぱい!

夜市では、まず射的をしました。(一回50元)

台に固定されててレーザー照準も出る。誰でも百発百中のはずなのに…
    でも弟は2発はずした。

結果商品はこれだけでした。ガーン

つぎはこのボールゲームをしました。またしても低得点。(弟が…)

やらなかったけどパチンコは子供に大人気!

子供のおめあてはたくさんの商品!日本のおもちゃもあった。

夜市で遊んだ後はたくさん中華料理を食べました。左下のジュースはスイカジュースです。

まずは焼き餃子を食べました。店員さんの肩をたたいて「焼き餃子」といえばすぐ出てきます。10個入りで50元でした。

これは水餃子で10個入り50元です。上の焼き餃子と同じ店でこちらの方が美味しかったので焼きを1皿、水を2皿食べました。

お父さんの好みのローカルな店に入りました。あまり美味しそうな雰囲気ではなかったけど‥メンマ、肉ご飯、ゆでレタスを注文しました。
    レタスがめっちゃ美味しかった。

• 働きマンさん 2018/05/29 12:39:55
    台北では結構凄い宿に泊まられたんですね?
    小学生旅行記さん

こんにちわ!
    GWの旅行記待ってましたよ!
    本当に小学生だったんですね?お写真を拝見すると。。。(笑)

>人を襲うコモドドラゴンに、弟のコドモドラゴンがやっつけに行ってきました。

これ本当ですか!?
    これからの旅行記ですよね?
    本当だったら楽しみです!?

あと、台湾楽しそうですね!
    それにしても、宿泊されたお宿が・・・
    小学生の男の子には結構勇気のいる宿泊先なのではないのでしょうか?

私にも小学生の男の子と女の子がおりますが、写真に掲載されていたお宿では・・・多分娘が一緒に宿泊してくれないものと思われます(笑)

飛行機の移動についても、お父様とお母様はとても旅慣れていらっしゃるようですね?
    北京に行ってから台北。
    台北に行ってからデンパサールとは。。(笑)
    経由地も楽しんじゃっている所がとても素敵です!

続きも期待しております。

働きマン

小学生旅行記

小学生旅行記さん からの返信 2018/05/29 21:01:16
    RE: 台北では結構凄い宿に泊まられたんですね?
    働きマンさん
    投稿していただきありがとうございます。
    台北で泊まった宿は外見はちょっと汚いけど中はとても綺麗で4ベッドのドミトリーでカプセルホテルみたいでした。宿名はヒヤーゼアーホステルタイペイ(そこ?ここ?)で名前の通り探すのに30分位かかりました。

インドネシア編楽しみにしててください。           小学生旅行記

小学生旅行記さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る