フローレス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、旅行好きなお父さんが選んだ旅行先はインドネシア。以前から弟が見たがっていた、コモドドラゴンを見に家族で行きました。人を襲うコモドドラゴンに、弟のコドモドラゴンがやっつけに行ってきました。また船を手配して3日間のクルーズもしました。その3日間にはコモド島やリンチャ島に上陸してハイキングをしたりシュノーケリングをしたりしました。<br />今回も写真はお父さん・文は僕でお送りします。<br /><br />台湾編・インドネシア編があるので最後まで見てください。<br /><br />1日目<br />羽田→北京(飛行機)<br />北京→台湾(飛行機)<br />台湾→台北(バス)<br />夜市<br /><br />2日目<br />台北→台湾(電車)<br />台湾→デンパサール(飛行機)<br />デンパサール→ウブド(タクシー)<br /><br />3日目<br />モンキーフォレスト<br />町歩き(王宮前)<br />ケチャダンス<br /><br />4日目<br />ウブド→デンパサール(タクシー)<br />デンパサール→ラブアンバジョ(飛行機)<br />空港→港(送迎)<br />ラブアンバジョ→リンチャ島<br />リンチャ島(ハイキング)<br />リンチャ島→コモド島<br />コモド島(ハイキング)<br />コモド島沖(ボート泊)<br /><br />5日目<br />コモド島沖→パダル島<br />パダル島(ハイキング)<br />パダル島→ピンクビーチ<br />ピンクビーチ(シュノーケリング)<br />ピンクビーチ→マンタポイント<br />マンタポイント→ギリ島<br />ギリ島(ハイキング)<br />ギリ島沖(ボート泊)<br /><br />6日目<br />ギリ島沖→カナワ島<br />カナワ島沖(シュノーケリング)<br />カナワ島→ラブアンバジョ<br />港→ホテル(送迎)<br />町歩き(ナイトマーケット)<br /><br />7日目<br />ホテル→空港<br />ラブアンバジョ→デンパサール(飛行機)<br />町歩き(クリシュナオレオレ)<br />デンパサール→バンコク(飛行機)<br />空港→ホテル(タクシー)<br /><br />8日目<br />ホテル→空港(タクシー)<br />バンコク→プノンペン(飛行機)<br />プノンペン→シェムリアップ(飛行機)<br />トゥクトゥクチャーター(アンコールワット・アンコールトム・タプローム)<br />シェムリアップ→プノンペン(飛行機)<br />プノンペン→成田(飛行機)<br /><br />今回はこの旅行のメインであるインドネシアにいきました。<br /><br /><br /><br />

コモドドラゴン討伐の旅 インドネシア編 第一部 ウブド編

2018/04/28 - 2018/05/06

小学生旅行記

小学生旅行記さん

今回も写真はお父さん・文は僕でお送りします。

台湾編・インドネシア編があるので最後まで見てください。

1日目
羽田→北京(飛行機)
北京→台湾(飛行機)
台湾→台北(バス)
夜市

2日目
台北→台湾(電車)
台湾→デンパサール(飛行機)
デンパサール→ウブド(タクシー)

3日目
モンキーフォレスト
町歩き(王宮前)
ケチャダンス

4日目
ウブド→デンパサール(タクシー)
デンパサール→ラブアンバジョ(飛行機)
空港→港(送迎)
ラブアンバジョ→リンチャ島
リンチャ島(ハイキング)
リンチャ島→コモド島
コモド島(ハイキング)
コモド島沖(ボート泊)

5日目
コモド島沖→パダル島
パダル島(ハイキング)
パダル島→ピンクビーチ
ピンクビーチ(シュノーケリング)
ピンクビーチ→マンタポイント
マンタポイント→ギリ島
ギリ島(ハイキング)
ギリ島沖(ボート泊)

6日目
ギリ島沖→カナワ島
カナワ島沖(シュノーケリング)
カナワ島→ラブアンバジョ
港→ホテル(送迎)
町歩き(ナイトマーケット)

7日目
ホテル→空港
ラブアンバジョ→デンパサール(飛行機)
町歩き(クリシュナオレオレ)
デンパサール→バンコク(飛行機)
空港→ホテル(タクシー)

8日目
ホテル→空港(タクシー)
バンコク→プノンペン(飛行機)
プノンペン→シェムリアップ(飛行機)
シェムリアップ→プノンペン(飛行機)
プノンペン→成田(飛行機)

今回はこの旅行のメインであるインドネシアにいきました。

タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

ここは台北駅。なんとここでは飛行機出発3時間前からチェックインできます。もちろん荷物も預けられます。すっごく便利!

次はとうとうバリ島!中国語の表示が面白い。

エバー航空でバリ島へいざ出陣!

飛行機でバリ島ウブドに到着!空港からタクシー2時間はキツイ。

移動中で3~4人乗りのバイク発見!しかも子供もヘルメットなし!もし日本だったら罰金で国家の予算ザックザク!消費税5%引き下げも夢ではない!

このヴィラで2泊することに。部屋はとても広い。しかも2階の2部屋と2階のエントランス確保!

これが2部屋。そうとう贅沢!しかも安い!

広い部屋で台湾の夜市でもらった銃で遊んだ。

しかもここはプール付き。山中としては綺麗なほう?

宿の敷地内にはガネーシャの像もありました。ヒンドゥー教の神様。

屋台にはソテが多い。いい匂い。宿前にもあった。

今日はウブド市内のモンキーフォレストに行きました。入ったけど外にも結構いたので、少し無駄?

施設内は廃墟っぽい。遺跡がいっぱい!

翌日の朝ごはんはエッグ祭り!スクランブルエッグに目玉焼きにゆで卵など。スイカジュースが美味しい!

ディナーにソテとナシゴレンを食べました。とんがり帽子のライスはオシャレ。

昼ごはんは宿の人おおススメの現地人に超評判のお店「イブオカ」で食べました。ここにきたら食べなきゃ損!

これが安くて売り上げNO.1のメニュー。バビグリン!やはり現地人の舌は本物!

• 夜ご飯が遅くなりそうなのでおやつにソテ&amp;ナシゴレン&amp;スパゲティーを。

夜ご飯が遅くなりそうなのでおやつにソテ&ナシゴレン&スパゲティーを。

夜はインドネシアといえばケチャ!ということでケチャダンスを見に行きました。…がつまらない!眠い!

だが最後は面白かった。もえるキャンプファイアレベルの火を飛ぶではなくける!粉々になるまで30回に及ぶ突進を繰り返した!

あつそ~!なぜ死なない?

• TOKOMASさん 2018/09/18 18:27:34
    コモドドラゴン
    9月18日にテレビ朝日でコモド島のコモドドラゴンの放送がありますよ!
  • TOKOMASさん 2018/09/13 13:44:04
    楽しいバリ島旅行
    バリ島旅行を楽しんでますね!
    ケチャダンスは思ったより、面白くはなかったようですね!
    BS朝日の放送によると、ケチャダンスは王家の祭事で一般の人は観れなかったそうです。そこで、ドイツ人が宗教色を抜いて一般の人が楽しめるようにしたそうです。
    ご存じでしたか?
    ドイツ人に免じて、面白かったことにしてあげましょう。
    1988年からバリ島に何回も行ってるバリ島ファンより!
  • 働きマンさん 2018/07/22 16:02:04
    楽しいウブドでしたね!
    小学生旅行記さん!

こんにちわ!やっと更新されましたね?
    小学生だから今は夏休みでしょうか?(笑)
    社会人の立場としてはとっても羨ましいです!

ケチャダンスがつまらなかったとの事!
    めちゃくちゃわかるーー!と思って読ませていただきました。
    私も、ケチャダンスを友達に勧められて見に行ったら、恐ろしくつまらなくて寝てしまいました・・・(笑)
    しかも意外に長いですしね。ケチャ。。。

ただ、最後はすごいですね!
    私がケチャを見に行った時は、そんな芸当してくれませんでした。
    一緒のところ、見に行けばよかった・・・(笑)

続きも楽しみにしています!

と言っても小学生だから林間学校とかあるのでは?
    うちは明日から息子が林間学校です!
    小学生って忙しいなー!って日々思いますよ。

暑い夏ですが、夏バテに気をつけて夏休みを楽しんでくださいね!

働きマン

小学生旅行記さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る