ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港が、大雪で閉鎖された。<br />予想外の成田空港で一泊。。。<br /><br />23時間遅れで飛び立ったガルーダ・インドネシア航空の便は、経由地が変更され、予定外のジャカルタで一泊となった。。。<br /><br />ホテルは、ガルーダ・インドネシア航空が用意してくれた。<br /><br />*******************************<br /><br />朝のジャカルタ<br /><br /><br />振り返られたのは、朝一番のジョグジャカルタ行きの便でした。<br /><br /><br />まだ夜も開けきってていないジャカルタの街を、ガルーダ・インドネシア航空の送迎バスで空港に向かいました。<br /><br />まだ、暗闇のジャカルタの街。<br /><br />昨日の晩も、暗くなってからホテルにやってきました。<br /><br /><br />私のジャカルタの記憶は、暗闇の街です。。。<br /><br /><br />**********************************<br /><br />ボーディングパスを交換された<br /><br /><br />もうボーディングパスは持っていたのでしょう。<br /><br />荷物を預けにチェックインカウンターに行きました。<br /><br /><br />カウンターで、新しいボーディングパスに交換されました。<br /><br />説明もなし。。。<br /><br />ボーディングパスに、Fの文字が?<br />なんじゃ?<br /><br />これって、これって、まさか、まさか、ファーストクラス (*_*)///<br /><br /><br />まさかね(-_-) キツネさん。<br /><br /><br />*********************************<br /><br />夢のVIP ルーム<br /><br /><br />ゲート入り口で、ボーディングパスをチェックされました。<br /><br /><br />ご丁寧なエスコートで、VIP ルームに案内されました。<br /><br />なっ、なっ、なにぃぃぃぃ。<br />これは、本当に、ファーストクラスのボーディングパスなのか(*_*)!?<br /><br /><br />中は別世界でした。<br /><br />数々のキラキラ美味しそうなチョコレート。<br />なにもかもゴージャスでした。<br /><br />数人の高給スーツとネクタイで身を包んだアジア紳士がいました。<br /><br /><br />昨日は、あれだけカウンターで揉めたのに、アップアップグレードとは !!!<br /><br />ガルーダ・インドネシア航空、素晴らしい(*_*)ですぞ !!!!!!!<br /><br /><br />でも、私のいでたちは、Tシャツ、半ズボン、サンダル。<br />そして、バックパックを背負っていました(T_T)。<br /><br /><br />場違い過ぎのVIPルームでした。。。<br /><br /><br />*************************************<br /><br />夢のファーストクラス<br /><br /><br />シートは広い、でもボロい。<br />マットレスのようなフラットのシート。<br />モニターも無し。。。<br /><br />おまけに、壁が後で、シートを後ろに倒せませんでした。<br /><br />何処がファーストクラスですか(-_-)/<br /><br />お食事も、貧相なパサパサのサンドイッチ。。。<br /><br />ま、20年以上前のインドネシアの国内線の話です。<br /><br /><br />夢のファーストクラス、ジャカルタ - ジョグジャカルタの1時間のがっかりのフライトでした(*_*)/<br /><br />**********************************<br /><br />2日遅れで、ジョグジャカルタに到着<br /><br /><br />予定外の成田空港一泊、そして、ジャカルタ一泊。<br /><br />2日遅れで、ようやく、ジョグジャカルタに到着しました。<br /><br />本来の予定では、暗くなってからの到着予定で、ちょっと不安でした。<br /><br />それが、朝に到着でした。<br /><br /><br />やっと着いたよ(^_^)/<br /><br />スラマパギ(おはよう)、ジョグジャ!!!<br /><br /><br />雪の成田空港 - ジャカルタ 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11362609<br /><br />ジョグジャカルタ 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11363052<br /><br />バリ 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11364208<br /><br />**********************************<br />***********************************<br /><br />番外編<br />夢のアップグレード<br /><br />アップグレードされた経験は、<br />その他2回です。<br /><br />なぜかアップグレードされました(*_*)/<br /><br /><br />1. シンガポール - バンコク  シンガポールエアライン。<br /><br />珍しく一人旅ではなく、友人と二人旅でした。<br /><br />チェックインで、満面の笑みで、お客様たちは、アップグレードされました。と言われました。<br /><br />ビジネスクラスのボーディングパスを渡されました。<br /><br />二人、何が起こったか、わけわらず。<br /><br /><br />キャハハと笑いが立ち込めてきて、ハイタッチしました(^_^)///<br /><br />なにかわからないけど、兎に角、キャハハです。<br /><br />ガラスのグラスでシャンペンで、シンガポールを旅立ちました(*_*)/<br /><br />2時間ほでの、短い、でも、夢心地のフライトでした。。。<br /><br /><br /><br />2. パリ -成田 JAL<br /><br />2, 3週間のフランス出張でした。<br />行きは、エールフランス。<br />帰りは、共同運行のJALでした。<br />ラッキー(*_*)/<br /><br />登場ゲートでした。<br /><br />搭乗となりました。<br /><br />前に並んでいたスーツ姿の日本人男性が、あなたは、フランスが話せますか? と英語で、聞かれました。<br /><br />No.<br /><br />英語で、あなたは、ラッキーです。<br />ビジネスクラスにアップグレードされました。<br />と言われていました。<br /><br /> いいなぁ。<br /><br /><br />次は、私でした。<br /><br />あなたは、フランスが話せますか? と英語で、聞かれました。<br /><br />はい。<br /><br />フランス語で、あなたは、ラッキーです。<br />ビジネスクラスにアップグレードされました。<br />と言われました。。。<br /><br />そして、ボーディングパスを交換されました。<br /><br />(*_*)/ 嘘、本当。<br /><br />キツネがどこかにいる。。。<br /><br />そして、搭乗。<br /><br /><br />うっ、えっ、夢のJALのビジネスクラスでした。<br /><br />いいのかぁ(*_*)wow<br /><br /><br />JALの美人CAさんが、ひざまづき、美しい微笑みで、pal様、お飲みものは何になさいますか?<br />などと聞いてきます。<br /><br />よい(*_*)ぞ///<br /><br /> シャンパーニュをお願いします。<br /><br />とシャンパンを飲みながらパリを後にした。<br /><br /><br />お食事は、どうなさいますか?<br /><br /><br />和食に目が行った。<br /><br />2, 3週間の長期出張で、和食を全く食べていなかったのです。<br />フランスレストランでは、いつも、なんとかサラダ(ビックリてんこ盛りです)だけでした。もちろん、ピッチャーのワイン(*_*)フフフ。<br />そして、ベトナムレストランで耐えていました。。。<br />ふぅ、アジア料理。助かります。<br /><br /><br />和食を、和食をーーーーーーーお願いします(*_*)/<br /><br />蓋のない箱は、懐石料理で、うっふん。<br />和食じゃーーーーーー!!!<br /><br />にっぽんじゃ、にっぽんじゃ。<br />(T_T) <br />JAL 乗ってしまえばもう、にっぽんです。<br /><br /><br />食べるのがもったいないような綺麗な料理が9つ。<br /><br />お飲みものは?<br /><br />日本の美酒が、2, 3種。<br /><br />2本、楽しみました。<br />久々の日本酒、それも美酒。<br /><br />美味しい懐石料理と楽しみました。<br /><br /><br />おコーヒーですか、お紅茶ですか?<br /><br /> では、コーヒーをお願いします。<br /><br />コーヒーが、薄かった。<br />なんじゃこれは???<br /><br />なんだなんだこれは?<br />と言う表情で飲んでました。<br /><br />美女CAさんは、それを見逃さず、申し訳ございません、お紅茶でございましたか?<br />と、平謝りでした。<br /><br />いえ、いえ。<br /><br /><br />2, 3週間、フランスの濃ーい cafe コーヒーしか飲んでいませんでした。<br /><br />アメリカンコーヒーが、味無しの、薄いスカスカのなんじゃこりゃぁと思えたのです。。。<br /><br /><br />JALのビジネスクラスのCAさんの、おもてなしは、凄いですよ。

1995年の2月だったか、成田空港が、大雪で麻痺。封鎖された。23時間遅れで出発した。思いでのインドネシア旅行。ジャカルタ、ジョグジャカルタ、バリ。写真無しの回想録。おもしろエピソード集ジャカルタ - ジョグジャカルタ編。 まさかのファーストクラスに、アップアップグレード(*_*)/ + アップグレードの思い出、番外編(*_*)

1999/02/05 - 1999/02/16

旅行記グループ インドネシア 1995

pal

palさん

成田空港が、大雪で閉鎖された。
予想外の成田空港で一泊。。。

ホテルは、ガルーダ・インドネシア航空が用意してくれた。

朝のジャカルタ

振り返られたのは、朝一番のジョグジャカルタ行きの便でした。

まだ、暗闇のジャカルタの街。

昨日の晩も、暗くなってからホテルにやってきました。

私のジャカルタの記憶は、暗闇の街です。。。

ボーディングパスを交換された

もうボーディングパスは持っていたのでしょう。

荷物を預けにチェックインカウンターに行きました。

カウンターで、新しいボーディングパスに交換されました。

説明もなし。。。

ボーディングパスに、Fの文字が?
なんじゃ?

まさかね(-_-) キツネさん。

夢のVIP ルーム

ゲート入り口で、ボーディングパスをチェックされました。

ご丁寧なエスコートで、VIP ルームに案内されました。

なっ、なっ、なにぃぃぃぃ。

中は別世界でした。

数々のキラキラ美味しそうなチョコレート。
なにもかもゴージャスでした。

でも、私のいでたちは、Tシャツ、半ズボン、サンダル。
そして、バックパックを背負っていました(T_T)。

場違い過ぎのVIPルームでした。。。

夢のファーストクラス

シートは広い、でもボロい。
マットレスのようなフラットのシート。
モニターも無し。。。

おまけに、壁が後で、シートを後ろに倒せませんでした。

何処がファーストクラスですか(-_-)/

お食事も、貧相なパサパサのサンドイッチ。。。

ま、20年以上前のインドネシアの国内線の話です。

2日遅れで、ジョグジャカルタに到着

予定外の成田空港一泊、そして、ジャカルタ一泊。

2日遅れで、ようやく、ジョグジャカルタに到着しました。

それが、朝に到着でした。

やっと着いたよ(^_^)/

スラマパギ(おはよう)、ジョグジャ!!!

雪の成田空港 - ジャカルタ 編

ジョグジャカルタ 編

バリ 編

番外編
夢のアップグレード

アップグレードされた経験は、
その他2回です。

なぜかアップグレードされました(*_*)/

1. シンガポール - バンコク シンガポールエアライン。

珍しく一人旅ではなく、友人と二人旅でした。

ビジネスクラスのボーディングパスを渡されました。

二人、何が起こったか、わけわらず。

なにかわからないけど、兎に角、キャハハです。

2時間ほでの、短い、でも、夢心地のフライトでした。。。

2. パリ -成田 JAL

2, 3週間のフランス出張でした。
行きは、エールフランス。
帰りは、共同運行のJALでした。
ラッキー(*_*)/

登場ゲートでした。

搭乗となりました。

No.

英語で、あなたは、ラッキーです。
ビジネスクラスにアップグレードされました。
と言われていました。

いいなぁ。

次は、私でした。

あなたは、フランスが話せますか? と英語で、聞かれました。

はい。

フランス語で、あなたは、ラッキーです。
ビジネスクラスにアップグレードされました。
と言われました。。。

そして、ボーディングパスを交換されました。

(*_*)/ 嘘、本当。

キツネがどこかにいる。。。

そして、搭乗。

うっ、えっ、夢のJALのビジネスクラスでした。

いいのかぁ(*_*)wow

などと聞いてきます。

よい(*_*)ぞ///

シャンパーニュをお願いします。

とシャンパンを飲みながらパリを後にした。

お食事は、どうなさいますか?

和食に目が行った。

そして、ベトナムレストランで耐えていました。。。
ふぅ、アジア料理。助かります。

和食を、和食をーーーーーーーお願いします(*_*)/

蓋のない箱は、懐石料理で、うっふん。
和食じゃーーーーーー!!!

にっぽんじゃ、にっぽんじゃ。
(T_T)
JAL 乗ってしまえばもう、にっぽんです。

食べるのがもったいないような綺麗な料理が9つ。

お飲みものは?

日本の美酒が、2, 3種。

2本、楽しみました。
久々の日本酒、それも美酒。

美味しい懐石料理と楽しみました。

おコーヒーですか、お紅茶ですか?

では、コーヒーをお願いします。

コーヒーが、薄かった。
なんじゃこれは???

なんだなんだこれは?
と言う表情で飲んでました。

と、平謝りでした。

いえ、いえ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る