1995年の2月だったか、成田空港が、大雪で麻痺。封鎖された。23時間遅れで出発した。思いでのインドネシア旅行。ジャカルタ、ジョグジャカルタ、バリ。写真無しの回想録。おもしろエピソード集ジャカルタ - ジョグジャカルタ編。 まさかのファーストクラスに、アップアップグレード(*_*)/ + アップグレードの思い出、番外編(*_*)
1999/02/05 - 1999/02/16
palさん
成田空港が、大雪で閉鎖された。
予想外の成田空港で一泊。。。
23時間遅れで飛び立ったガルーダ・インドネシア航空の便は、経由地が変更され、予定外のジャカルタで一泊となった。。。
ホテルは、ガルーダ・インドネシア航空が用意してくれた。
朝のジャカルタ
振り返られたのは、朝一番のジョグジャカルタ行きの便でした。
まだ夜も開けきってていないジャカルタの街を、ガルーダ・インドネシア航空の送迎バスで空港に向かいました。
まだ、暗闇のジャカルタの街。
昨日の晩も、暗くなってからホテルにやってきました。
私のジャカルタの記憶は、暗闇の街です。。。
ボーディングパスを交換された
もうボーディングパスは持っていたのでしょう。
荷物を預けにチェックインカウンターに行きました。
カウンターで、新しいボーディングパスに交換されました。
説明もなし。。。
ボーディングパスに、Fの文字が?
なんじゃ?
これって、これって、まさか、まさか、ファーストクラス (*_*)///
まさかね(-_-) キツネさん。
夢のVIP ルーム
ゲート入り口で、ボーディングパスをチェックされました。
ご丁寧なエスコートで、VIP ルームに案内されました。
なっ、なっ、なにぃぃぃぃ。
これは、本当に、ファーストクラスのボーディングパスなのか(*_*)!?
中は別世界でした。
数々のキラキラ美味しそうなチョコレート。
なにもかもゴージャスでした。
数人の高給スーツとネクタイで身を包んだアジア紳士がいました。
昨日は、あれだけカウンターで揉めたのに、アップアップグレードとは !!!
ガルーダ・インドネシア航空、素晴らしい(*_*)ですぞ !!!!!!!
でも、私のいでたちは、Tシャツ、半ズボン、サンダル。
そして、バックパックを背負っていました(T_T)。
場違い過ぎのVIPルームでした。。。
*************************************
夢のファーストクラス
シートは広い、でもボロい。
マットレスのようなフラットのシート。
モニターも無し。。。
おまけに、壁が後で、シートを後ろに倒せませんでした。
何処がファーストクラスですか(-_-)/
お食事も、貧相なパサパサのサンドイッチ。。。
ま、20年以上前のインドネシアの国内線の話です。
夢のファーストクラス、ジャカルタ - ジョグジャカルタの1時間のがっかりのフライトでした(*_*)/
2日遅れで、ジョグジャカルタに到着
予定外の成田空港一泊、そして、ジャカルタ一泊。
2日遅れで、ようやく、ジョグジャカルタに到着しました。
本来の予定では、暗くなってからの到着予定で、ちょっと不安でした。
それが、朝に到着でした。
やっと着いたよ(^_^)/
スラマパギ(おはよう)、ジョグジャ!!!
雪の成田空港 - ジャカルタ 編
ジョグジャカルタ 編
バリ 編
番外編
夢のアップグレード
アップグレードされた経験は、
その他2回です。
なぜかアップグレードされました(*_*)/
1. シンガポール - バンコク シンガポールエアライン。
珍しく一人旅ではなく、友人と二人旅でした。
チェックインで、満面の笑みで、お客様たちは、アップグレードされました。と言われました。
ビジネスクラスのボーディングパスを渡されました。
二人、何が起こったか、わけわらず。
キャハハと笑いが立ち込めてきて、ハイタッチしました(^_^)///
なにかわからないけど、兎に角、キャハハです。
ガラスのグラスでシャンペンで、シンガポールを旅立ちました(*_*)/
2時間ほでの、短い、でも、夢心地のフライトでした。。。
2. パリ -成田 JAL
2, 3週間のフランス出張でした。
行きは、エールフランス。
帰りは、共同運行のJALでした。
ラッキー(*_*)/
登場ゲートでした。
搭乗となりました。
前に並んでいたスーツ姿の日本人男性が、あなたは、フランスが話せますか? と英語で、聞かれました。
No.
英語で、あなたは、ラッキーです。
ビジネスクラスにアップグレードされました。
と言われていました。
いいなぁ。
次は、私でした。
あなたは、フランスが話せますか? と英語で、聞かれました。
はい。
フランス語で、あなたは、ラッキーです。
ビジネスクラスにアップグレードされました。
と言われました。。。
そして、ボーディングパスを交換されました。
(*_*)/ 嘘、本当。
キツネがどこかにいる。。。
そして、搭乗。
うっ、えっ、夢のJALのビジネスクラスでした。
いいのかぁ(*_*)wow
JALの美人CAさんが、ひざまづき、美しい微笑みで、pal様、お飲みものは何になさいますか?
などと聞いてきます。
よい(*_*)ぞ///
シャンパーニュをお願いします。
とシャンパンを飲みながらパリを後にした。
お食事は、どうなさいますか?
和食に目が行った。
2, 3週間の長期出張で、和食を全く食べていなかったのです。
フランスレストランでは、いつも、なんとかサラダ(ビックリてんこ盛りです)だけでした。もちろん、ピッチャーのワイン(*_*)フフフ。
そして、ベトナムレストランで耐えていました。。。
ふぅ、アジア料理。助かります。
和食を、和食をーーーーーーーお願いします(*_*)/
蓋のない箱は、懐石料理で、うっふん。
和食じゃーーーーーー!!!
にっぽんじゃ、にっぽんじゃ。
(T_T)
JAL 乗ってしまえばもう、にっぽんです。
食べるのがもったいないような綺麗な料理が9つ。
お飲みものは?
日本の美酒が、2, 3種。
2本、楽しみました。
久々の日本酒、それも美酒。
美味しい懐石料理と楽しみました。
おコーヒーですか、お紅茶ですか?
では、コーヒーをお願いします。
コーヒーが、薄かった。
なんじゃこれは???
なんだなんだこれは?
と言う表情で飲んでました。
美女CAさんは、それを見逃さず、申し訳ございません、お紅茶でございましたか?
と、平謝りでした。
いえ、いえ。
2, 3週間、フランスの濃ーい cafe コーヒーしか飲んでいませんでした。
アメリカンコーヒーが、味無しの、薄いスカスカのなんじゃこりゃぁと思えたのです。。。
JALのビジネスクラスのCAさんの、おもてなしは、凄いですよ。
インドネシア 1995
1999/02/05~
ジャカルタ
1999/02/06~
ジョグジャカルタ
ジャカルタ
バリ島
1995年の2月だったか、成田空港が、大雪痺。封鎖された。23時間遅れで出発した。思いでのインドネシア旅行...
バリ島
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ インドネシア 1995