2018/05/16 - 2018/05/16
働きマンさん
今年2月に会いに行ったシャンシャン。
でも、寝てました。
しかも資格試験の勉強中だったパパは一緒に行けなかったし。
ということでパパが資格試験に合格したので、そのお祝いも兼ねて、いざ!
上野動物園の前売り券を購入していざ!上野へ。
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
平日朝9:15頃。
シャンシャンリベンジ! by 働きマンさん東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館
全然混んでないーー!
でも、一般の列より前売りの列の方がながいーー(笑) -
そうして・・・9:25頃。
さすがに一般列が混み始めました。 -
さて、9:30前!
働きマン夫婦!
入場です! -
運良く9:35からの整理券が配られてそのまま、シャンシャン観覧の列に。
シャンシャン鑑賞の列はこんな感じ。
あ!前回の場所にシャンシャンがいない!
これは期待できる!
働きマン、胸が高鳴ります!!! -
キャーーーーーー!!!
シャンシャーーーン!!
・・・ん?寝てる?寝てるのシャンシャン!?!?!? -
いやーーーーん。
今日こそは今日こそは!
起きているシャンシャンに会いたかったのに!!! -
「はーい!動いてくださ~い」
と30秒毎に係員さんが叫びます。
シャンシャンが観れるのもあと1分。 -
頼む!シャンシャン!動いて~!!!!
と心の叫びが、すでに口から出ている働きマン&その他大勢!(笑)
すると・・・ -
あれ?
シャンシャン!?
動いている!? -
あれ?!
シャンシャン!?
あくびしてる!? -
あ!!シャンシャン!!
こっち向いてーーーー!!! -
こっち!こっち向いてくれたーーーーーー!!!
シャンシャーーーーン!!! -
しかも!!
ごろーん!
と。
どうです!!!
この可愛い姿! -
シャッターチャーーーンス!
ありがとう!ありがとう!シャンシャン!
動いてくれて!こっち向いてくれて!!! -
と、そしてまたまた係員さんがいいます。
「はーい!次に動いてください~~い!」
と、最後のエリアに参りました。
シンシンが食べまくっています。 -
もう必死で食べまくっていて、シャンシャンがこっち向いているのにそっちのけ。
いやーーー。よかった!!
念願が本当にかなった!
平日・・・会社の有休とってでも来てみるものですね。(笑) -
そうして、上野動物園に到着して40分ほどでしょうか?
疲れたのでパパとお茶をしにきました。
平日朝でも混んでいた。 by 働きマンさんスターバックスコーヒー 上野恩賜公園店 グルメ・レストラン
そう。
デフォルトでスタバさんです。 -
そうして、スタバでまったりを喉をウルわしたあと、
動物園に再入場!
やっぱり上野動物園はいいなぁ~♪
と、シャンシャンに会えた喜びが何もかも綺麗に見せてくれる本日。 -
最後は
不忍の池の門から出て、アメ横を通り、御徒町までテニスのサンバイザーを買いに歩いた働きマン夫婦なのでした。
さーーーて、本日は12:30から銀座のうかい亭でランチです。
JRで有楽町まで行かなくっちゃ~!平日でも結構人が多い by 働きマンさんアメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡
- chikiroomさん 2018/06/09 11:49:34
- あら、奇遇!
- 私は5月22日に有給を取って初めて上野動物園に行きました!
お目当てはもちろん普通のパンダになる前のシャンシャンです~。
晴天だったし、今年全部の運をこれで使い果たしたかも。
- 働きマンさん からの返信 2018/06/11 15:50:38
- RE: あら、奇遇!
- chikiroomさん
こんにちわー!
コメントありがとうございますね!
> 私は5月22日に有給を取って初めて上野動物園に行きました!
> お目当てはもちろん普通のパンダになる前のシャンシャンです?
判る!このシャンシャン見るのに、有休はとても効果的だと思います。
多分、休日と平日だと10倍位人手が違うと思う!(笑)
> 弁天門で入場券を買うと並ばずに済むとのことで、チケットを買って表門から入りました(表門から入らないと整理券がもらえないから)
> 9時40分頃にチケット売り場に行くと、前3人位しかいなかったので、即買いできました。この時間で10時40分の回でした。もう整理券方式は終わったので、どうでもいい情報ですが。
そうそう!整理券の方法が変わったんですよね?
良かったんだか。。悪かったんだか。。
とりあえず、動いているシャンシャンが見れて私も一安心♪
子供達にはDVDを図書館で予約しているところでーーす!(笑)
> はじめての上野動物園でしたが、シャンシャンもシンシンもリーリーも起きてましたよ!シャンシャン、めっちゃかわいい!
> 晴天だったし、今年全部の運をこれで使い果たしたかも。
ホント・・・最近、シャンシャン、起きてますよね。ちょっと前までずーと寝ていたのに・・・。chikiroomさん!運がいいと思います!
中々1回で、全員元気に起きているのってないですからね。(笑)
でも、その運気、どんどん上げちゃってください!
働きマン
- miri55さん 2018/05/29 22:50:07
- 動いてますね(^.^)
- リベンジおめでとうございます!
シャンシャン、1歳になってしまったけど、まだ可愛い子供ですよね~♪
しかし、もうちょっと見学時間が長くならないですかねー
前の軽井沢でのカーリングも気になりました。
miri55
- 働きマンさん からの返信 2018/05/30 12:34:38
- RE: 動いてますね(^.^)
- miriさん
こんにちわーー!
> リベンジおめでとうございます!
ありがとうございます!嬉しいです!
何より、メルカリで買ったチケットが無駄にならなくて良かった!(笑)
> シャンシャン、1歳になってしまったけど、まだ可愛い子供ですよね?♪
> しかし、もうちょっと見学時間が長くならないですかねー
> でも、いつか動いてるシャンシャンに会いたい私なのですが(笑)
でしょでしょ!?まだ可愛いですよね?
どうやら見学方法が変更になると聞いているので、もう少し見る機会を増やして欲しいですよねー!(この際、整理券なしで自由見学とか(笑))
> 前の軽井沢でのカーリングも気になりました。
> なにせスポーツ観戦好きなんで、オリンピックでもかなり入れ込んでましたし。
> カーリングって、難しいに違いないけど、運動ダメダメな私も一度やってみたいと思わせるものがありますね。
氷上のチェスといわれるだけあって、とってもとっても難しかったです!(笑)
我が家、初顔合わせのご家族と対戦しましたが、普通に0−3で負けました。
1ゲームで。。(笑)
miriさん、スポーツ観戦大好きですものね?
カーリングは本当に見るの面白いですよね!
見ていたときは余裕余裕!と思っておりましたが、やると・・・全然違いました。
miriさんも、軽井沢に行かれる際は是非!お試しあれ!
- たらよろさん 2018/05/29 12:46:42
- 新緑の中
- こんにちは、働きマンさん
いやぁ~~
9時30分に行って、まさかの35分のチケットって、
すごく運よくないですか~~
もっともっともっといっぱい並ぶんだと思っていたのですが、
少しマシになってきているの?
新緑の中、よじ登る香香のくるんくるんの様子に
思わず笑みが出ちゃいますね♪
でも、実家に帰ってきたら、和歌山にいっぱい居るよ(笑)
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2018/05/29 13:03:20
- RE: 新緑の中
- たらよろさん
こんにちわーー!いつのありがとうございますね!
> いやぁ??
> 9時30分に行って、まさかの35分のチケットって、
> すごく運よくないですか??
あ・・・行ったのは9:15なんです!
入園できたのが9:30頃かな?(笑)
平日だったので、すごーーーく余裕がありました!
> もっともっともっといっぱい並ぶんだと思っていたのですが、
> 少しマシになってきているの?
> 新緑の中、よじ登る香香のくるんくるんの様子に
> 思わず笑みが出ちゃいますね♪
> でも、実家に帰ってきたら、和歌山にいっぱい居るよ(笑)
そうなんですよね。和歌山に一杯いるんですよね?
私もつい2年前に行ったんです。。なのに・・・なのに・・・シャンシャンフィーバーに流されて・・・(笑)
ただ・・・アドベンチャーワールドはねぇ〜。遠いです。。。実家の神戸に帰ってもそれでも遠い。1泊覚悟ですから。。(笑)
2年前に行った時はお盆中だったこともあり、宿泊費7人分で10万弱。
入園チケット代で4万円弱で結構なお値段のする旅行となってしまいました(笑)
それでも、羽田→伊丹の飛行機代は別ですからねー。
・・・高いな〜。。。遠いなぁ〜。。。(笑)
働きマン
- M-koku1さん 2018/05/27 11:22:35
- シャンシャンに会えましたね!
- リベンジ成功!おめでとうございます
お子様たち抜きだったようで
再リベンジが必要でしょうか?
また展示方法が変わるみたいですね・・・
不通に並んでみてくださいっていうけれど
パンダ舎の前に行列ができるんでしょうね
今の方法の方が 楽な気がしますが
残念!
来週ボストンの方に出張してきます
時間が許せば ボストンの動物園も見たいけれど
同行者がいるから 無理だろうなあ・・・
まずは おめでとうございます
Mより
- 働きマンさん からの返信 2018/05/28 14:38:49
- RE: シャンシャンに会えましたね!
- Mさん!
> リベンジ成功!おめでとうございます
ありがとうございます!!!!
すごくすごーーーーく嬉しかったです!
> お子様たち抜きだったようで
> 再リベンジが必要でしょうか?
もう休日は無理です(笑)子供達には小さい頃のシャンシャンを堪能してもらうために、図書館からDVDを借りる予定です(笑)
> 来週ボストンの方に出張してきます
> 時間が許せば ボストンの動物園も見たいけれど
> 同行者がいるから 無理だろうなあ・・・
ボストンの動物園とは!?また凄い!
と言うか出張でボストンに行かれるのが凄い!
いいじゃないですかー!ボストン!(行った事ないけど。。。(笑)
ボストンと言うと、やっぱりレッドソックスでしょうか!?
小さい頃は、男の子が欲しかった父とよくキャッチボールをして遊んでました!
甲子園にもよく連れて行ってもらったものです!(桑田&清原も観に行きましたしね!)
いいですねー!同行の方がいらっしゃるとはいえ、きっと楽しい出張でしょう!?(私が海外出張に夢を抱きすぎなのでしょうか?(笑))
Mさんも楽しんできて下さいね!
動物園行かれなくても!
旅行記は楽しみにしております!