霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは鹿児島空港から初めての砂蒸し風呂体験の為に、指宿を目指します!<br /><br />鹿児島空港からレンタカーで指宿へ向かい、「いぶすき秀水園」で2泊。<br /><br />砂むし風呂を満喫したら、<br /><br />桜島経由で霧島の「旅行人山荘」に2泊します。<br />

指宿で砂蒸し風呂&霧島神宮のたび②

2017/12/24 - 2017/12/28

アヲイトリ

アヲイトリさん

砂むし風呂を満喫したら、

桜島経由で霧島の「旅行人山荘」に2泊します。

レンタカー ANAグループ

以前から来て見たかった「旅行人山荘」、二泊します。
    建物はごくシンプル、山の上にあります。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 宿・ホテル

お風呂は古いままかな?でも、広い。

和室、窓側が板間でソファ、冷蔵庫、テレビなどが置いてあります。
    リフォームしたのか?新しい感じです。
    とてもシンプル。

洗面台は新しい、リフォームした感じです。

高台にあるので、眺めがいいです。
    桜島が見えてるのかな。

お風呂は貸切が無料。
    毎日時間と場所を指定します。

赤松の湯の脱衣所。

赤松の湯はお庭の奥にあります。
    スタッフが案内してくれますが、結構下ります。
    すごく良いお湯でした。

この宿、人気の秘密はやっぱり温泉なのかな。
    大浴場も良かったです。露天からの眺めもいい!

食事はシンプルで質素な感じだけど、
    値段からしても必要十分な感じで文句はないです。

翌朝、食堂から。眺めがいいです。

朝ごはんも質素だけど、十分。

ホテル奥の滝まで、ちょっと森の中を散歩します。

花房の滝までは森を抜けて15分くらい、
    気持ち良い森でした。

花房の滝、反対側から遠くに見える滝を眺めて、帰還。

車で霧島神宮へ向かいます。

霧島神宮 寺・神社・教会

• 霧島神宮 寺・神社・教会

以前はなかった休憩所ができていて、安価でお汁粉がいただけます。
    寒い時には嬉しいサービス。

霧島道の駅でお昼。
    売店併設、天井高く、とても広々としたレストランでした。

微妙に高い印象。

道の駅 霧島 道の駅

牧園町販売所

2日目の晩御飯

サツマイモ入りのさつま揚げは美味しかったです。

2回目の朝ごはん。

帰りまーす!