アルプハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Alpujarras地方の入り口,Lanjaron,Orgivaをドライブした後(スペインの街は小さな街だと路上駐車が多く,本当に駐車場所を探すのに苦労する.私としては少し待っても街に降りたかったが,同僚たちは,いっぱい街を見たから無理して降りなくてもいいとの事,ただのドライブになってしまった)<br />帰りにA-344号線からきれいなSierra Nevadaの絶景を見る.A-344号線を降りてRulesダム湖に少しより,そのままA-44号線を帰った.途中Salobrenaの街に野菜を買いによって,1458早々にアパートPraiso del Mediterrraneoへ 今日は車をMalagaに交換に行ったので,まあくたびれたね.この絶景のアパートでゆっくりしよう<br />

2017.12アンダルシアドライブ旅行34-A-344号線からの絶景,Rulesダム湖,Salobrenaに帰る

2018/01/04 - 2018/01/04

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1353 OrgivaからGradalfeo川の橋を渡り,A-346号線に,1kmほど西に来たところに駐車場があった

駐車場に車を入れる

西側にも山が迫る

ここから南に行くトレッキングコースがある.

まず駐車場の少し手前からの景色 OrgivaからCaballo 3013mをみる.CanarとSoportujarの村が見える

駐車場の反対側は絶壁となっている

• 下に

下に

Gradalfeo川が作った広い渓谷

目の前に見える Orgiva その上のCanar,Soportujar

• 山腹が緩やかだけれど,山は高い

山腹が緩やかだけれど,山は高い

• ムラセン山へと続く稜線だ 手前はCaballo 3013m Pico Verataは3394m

• Orgivaの街

Orgivaの街

Gradalfeo川の川底 さすがに流れは少ない 基本的には乾燥した大地だ.

谷間が見える

谷間の家

1406 出発

途中の道からの景色

• 裾野がずっと続いて3000mまで登っていく

裾野がずっと続いて3000mまで登っていく

Sierra Nevadaの裾野の山地が広がる

なんだろうねえ,人工的に作られた壕のようだが

道をどんどん降りていく

Rulesダム湖が見えてきた.高速までもうすぐだ

高速道路

手前の湖

高速を潜り抜け,ダム湖の展望駐車場に

1418 展望駐車場

• ダム ダムを通るに道はN232aへとつながっている

ダム ダムを通るに道はN232aへとつながっている

小さく放水している

地図を見る

裏側から入る

• Castillo de Salobrena

Castillo de Salobrena

ここも街が入り組んで駐車をできる場所がない

少し野菜が足りないので,同僚が降りて買いに行く.私は車で待機 私としてはもうすこしSalobrenaを歩きたかったが,同僚が疲れてしまい帰ることとした.

1448 アパートに帰ろう N-340号線を帰る

1458 Paraiso del Mediterrraneoアパートに到着 今日は車をMalagaに交換に行ったので,まあくたびれたね.この絶景のアパートでゆっくりしよう

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る