オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day16-4(ジョンデイ化石層国定公園 化石の宝庫・Leaf Fossil Trailの後、Painted Hills UnitからSheep Rock Unitに向けてドライブ)<br /><br />Painted Hills UnitのPainted Cove Nature Trailを出た後は、Leaf Fossil Trailへ行きました。<br />ここは、大昔、この辺りにあった植物の化石が沢山あるところなのですが、かなり地味な感じなので、そっち系の研究者でなければ、ん~?って言う感じなトレイルでした。<br />Painted Hills Unitを出た後は、次の目的地、Sheep Rock Unitを目指して、さらに東へ車を走らせました。

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day16-4(ジョンデイ化石層国定公園 化石の宝庫・Leaf Fossil Trailの後、Painted Hills UnitからSheep Rock Unitに向けてドライブ)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人

森の番人さん

Painted Cove Nature Trailを後にして、次の目的地へ向かいます。

11時45分、Leaf Fossil Trailに到着しました。

このトレイルは、こういう絵入りの説明書きが多いトレイルでした。

ちゃんと読んでませんが、この辺りは、昔、こんな感じの沼地の森林だった時代もあったということでしょう。

現在は、足元に小さなサボテンがあり

枯れ木も多い乾いた感じの風景で、写真のようなセミトロピカル・ジャングルな雰囲気は全くありません。

この辺りは、美しい化石の宝庫なんですって!

こんな風に、ただバラバラと散っているだけに見える場所ですが…

ここで、大昔のメイプルの種、松の種、アルダーやオークなどの葉っぱの化石とかが沢山見つかるようです。

でも、こんな風に柵があって、実際に探すことはできません。

• なので、これだけを見ていても、あんまり楽しいトレイルではありません。

まぁ、この地域の自然保護の為、仕方がないことなのでしょう。

あ、ゲッコー♪
    息子が食いつきました。

他の場所に比べて、華やかさが全然ないので、人も全然いません。

私たちも足早にトレイルを一回りして

11時55分、Leaf Fossil Trailを出ます。

Red Hillの方へちょっと進んでみたものの

やはり、今日は、まだ他の離れた地域にある2ヶ所にも行くつもりでいるので

引き返すことにしました。

Painted Hills Unitを出るべく

車を走らせます。

やっぱり、綺麗な景色に

心を奪われて

ところどころで車を止めては

風景を楽しみ

ふぅ~と

ため息をつき

• もう、この風景とも

もう、この風景とも

• こんなタン色のレイヤーの山々の風景とも

地図を見る

こんなタン色のレイヤーの山々の風景とも

お別れです。

12時5分、公園を出ました。

右手のPainted Hills Unitを眺めながら、車を走らせます。

公園の周辺には、牧草農家があり

全く無名だけど

まだ、綺麗な色合いの山々が続いています。

だんだんと木々が増えてきました。

もっと奥地へ入っていき

なんだか、段々とゴツゴツした感じの大きな岩が目立ってきました。

前方に大きな絶壁が待ち構えているけど、もうそろそろかな~?

• 次の目的地は、Sheep Rock Unitです。

地図を見る

次の目的地は、Sheep Rock Unitです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る