パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅では色々な出会いが・・・

2018年GW二度目のフランス一人旅ブルターニュ地方からパリへ8 シャルルドゴールより帰国

2018/05/01 - 2018/05/09

ひよこ@ぴょこさん

一人旅では色々な出会いが・・・

鉄道 徒歩 飛行機

帰りのシャルルドゴール空港のラウンジで素敵な出会いがありました。
    フランス人の旦那様と結婚されてオルレアン近くの街に住んでいるという女性。
    3週間ほどご実家に帰られるという事で
    退屈になるはずだったラウンジでの2時間がとても楽しい時間になりました。

パリーヘルシンキ間のビジネスは機内食もでます。
    往路は疲れて寝てしまっていたので食べ損ねたのですが(笑)

ヘルシンキー関空間は昨日から関空路線で導入されたばかりという
    新しい機体でした。
    マリメッコのアメニティはやっぱり可愛い。

足元広々。

腰痛がなければここまで贅沢することなく
    渡欧する回数を増やせるのにな・・・・と

今度はいつ行けるかなぁ・・
    今回もまたリサーチ不足、体力不足のため
    いっぱいいっぱい見落としてきました。

そのために次の旅があるんですよねぇ。
    フランス旅行のためにお仕事がんばりましょー♪

• Yさん 2018/06/26 17:16:31
    なんだか変な文章になってしまいました笑
    すみません(*_*)
  • Yさん 2018/06/26 17:14:50
    初めまして!
    旅行日記読ませてもらいました☆

私も来月、一人でパリに行くのですが
    ヨーロッパは交通や言葉などいろいろと不安でだったのですが

ひよこ@ぴょこさんの日記読んで
    一人旅の良さを思い出しました♪( ´▽`)

ありがとうございます^o^
    また訪問します♪

ひよこ@ぴょこ

ひよこ@ぴょこさん からの返信 2018/07/08 08:36:37
    Re: 初めまして!
    こんにちは。
    コメントをありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    もう出発されたでしょうか?

私も初めての一人旅は本当に不安でした。
    英語も拙い上にフランス語なんて理解できないし話せないし・・・

そりゃあもうこれでもか!というくらいの下調べはしていきましたが(笑)

一人旅、、もうこの楽しさを味わってしまうと
    病み付きになりそうです(笑)
    きっと何度経験しても次々と色んな不安要素はでてくるんだろうけれど
    そのたびに学習してより良さを感じていくんだと思います。

Yさんも体調をしっかり整えて素敵な一人旅を思いっきり楽しんできてくださいね。

Y

Yさん からの返信 2018/07/09 23:17:01
    RE: Re: 初めまして!

ご返信ありがとうございます。

今日、パリに着きました!!♪
    スリ(強盗?)の恐怖に怯えながら(笑)電車を乗り継ぎ、
    ホテルに到着したところです(*^o^*)

明日は何をしようかみなさんの日記を読んで
    計画を立てたいと思います☆

1日目をまだ慣れてなくてあまり楽しめなかったですがw
    明日からはもっともっと楽んできます!笑

パリの日記も書く予定なので良かったら覗きにきてください(^。^)

ひよこ@ぴょこ

ひよこ@ぴょこさん からの返信 2018/07/10 11:04:18
    お疲れ様です!
    うわぁ!!
    いいですねぇ!羨ましいです!
    パリは暑いのかしら?いいお天気ですか?

今日はどちらへ行かれる予定なのかしら?

フランスは何度訪れても飽きる事なんてないです。
    色々と言われているけれどやっぱりパリは大好き。
    でも、スリには気を付けてくださいね。
    ホームレスも多いですしね。
    目を合わせない事です(^^;

旅行記、楽しみにしていますね。
    くれぐれも体調に気を付けて思いっきり楽しんできてくださいね。

ひよこ@ぴょこさんのトラベラーページ

ひよこ@ぴょこさんの関連旅行記

ひよこ@ぴょこさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る