ディナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はレンヌから長距離バスで約1時間<br />中世の面影が残る可愛い街ディナンへ<br /><br />バスチケットは当日の朝に窓口で購入しました。<br />2年前にモンサンミッシェルへ行った時にこちらのバスターミナルは訪問済だったので迷う事なく購入できました。<br /><br />

2018年GW二度目のフランス一人旅ブルターニュ地方からパリへ2 中世の面影が残るディナンへ

2018/05/01 - 2018/05/09

ひよこ@ぴょこ

ひよこ@ぴょこさん

2日目はレンヌから長距離バスで約1時間
中世の面影が残る可愛い街ディナンへ

バスチケットは当日の朝に窓口で購入しました。

ホテル近くのバスターミナルでまずはディナンまでのチケット購入

往復チケット12,40ユーロ
    Place Duclosで下車します。

バスで通った道を少し戻って観光局をめざします。

ところどころに可愛い路地が・・・
    でもここは我慢(笑)
    とりあえずD795号をレンヌ方面へ戻り観光局へ

観光局で0.20ユーロの地図を購入したあと
    サンソヴァール教会のお庭から見たディナンの街並み
    昨日と違っていいお天気なのでとっても綺麗です。

教会から城壁を降りて行きます。

時計の塔

ディナンの街並みを散策します。
    メゾンアボルシュという玄関ポーチ。
    昔の商人はこのポーチのおかげで雨をしのいで商売ができたそうです。

ジュジュアル通りをひたすら下って歩きます。

可愛い石畳が続きます。

藤の花がとても綺麗。

ディナン港まで来ました。

ディナンのお城
    ここの地下のトイレをお借りしました。
    ドアも中世風で鍵が閉まらず観光客の方にトイレドアの前で待っていていただく事に(^^;;;

デュクロス広場まで戻り16:44発のバスでレンヌまで帰りました。
    帰りのバス停は降りた場所と同じです。

ひよこ@ぴょこさんの関連旅行記

ひよこ@ぴょこさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る