レンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はヴィトレに行く予定だったのですが<br />持病の腰痛が悪化し電車に乗るのが辛くなってきたので<br />レンヌの街をゆっくり散策し土曜の朝のマルシェに行く事に決めました。

2018年GW二度目のフランス一人旅ブルターニュ地方からパリへ4 レンヌのマルシェと街散策

2018/05/01 - 2018/05/09

ひよこ@ぴょこ

ひよこ@ぴょこさん

4日目はヴィトレに行く予定だったのですが
持病の腰痛が悪化し電車に乗るのが辛くなってきたので

レンヌのホテルをチェックアウトしてマルシェへ向かいます。

ホテルで地図をいただく事ができました。
    市街地まで歩いても15分ほどです。

リス広場のマルシェ。
    土曜の朝に開催されるそうです。
    行くつもりはなかったのですが行ってみると思っていた以上に盛大で
    すごくテンションが上がりました。
    色々な試食ができます(笑)

サン・ジョルジュ庭園

レンヌ大聖堂
    マルシェのあるリス広場からモネ通りをまっすぐに進むとこちらが見えてきます。

噂通りの金ぴか

ブルターニュ広場前の市裁判所

タボール公園
    サンジョルジュ庭園から坂道を登りビクトルユゴー通りを左折するとリス広場へ
    右折するとタボール公園の入り口が左側に見えます。

結婚式がありました。
    足元は何故かビーチサンダル(笑)
    マルシェで購入したガレットをタボール公園で食べのんびりしてから
    TGVでパリへ向かいました。

ひよこ@ぴょこさんの関連旅行記

ひよこ@ぴょこさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る