鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザよこはまパレードで見たキリンのフロート<br />飲みたい勢いでサイトを見てもGW期間中は満席表示<br />過去の経験から頻繁にチェックすれば△がたまに表示されることは学習済み<br />5日の朝一にサイトを覗くと6日の昼前の回に△、受付時間開始間際だったこともありすぐに着信、予約完了<br />暇を持て余している妻を誘って行ってきました<br /><br />気が付けば3年毎に見学しています<br />2009年8月<br />https://4travel.jp/travelogue/10382493<br />2012年8月<br />https://4travel.jp/travelogue/10703291<br />2015年7月<br />https://4travel.jp/travelogue/11035936<br /><br />行くたびに見学コースがリニューアルされ、飲むだけではない楽しみがあります

2018GW「キリンビール横浜工場」

2018/05/06 - 2018/05/06

じょー

じょーさん

ザよこはまパレードで見たキリンのフロート
飲みたい勢いでサイトを見てもGW期間中は満席表示
暇を持て余している妻を誘って行ってきました

気が付けば3年毎に見学しています
2009年8月
2012年8月
2015年7月

私鉄

首都高が出来てだいぶアプローチが変わりました

顔のようにも見える

キリン横浜ビアビレッジ 名所・史跡

看板も影に隠れてしまいました

受付エリアも随分とスタイリッシュに変わっています

左に視線を動かすとノミモノ・ラボ

振り返って受付

原材料や

資材や

タブレットで自分好みのビールのイメージづくり

んっプリントアウトされず

小さい子供でも楽しめる工夫

これで撮影すると

こんな風になって、組み立てると缶ビールを梱包するカートンになります

千歳と仙台に行ったので次は取手か西へ
    北海道千歳工場
    仙台工場1
    仙台工場2

受付奥にはウェイティングコーナー

だまし絵は、缶ビールの上に座って写真が取れます

時間になりましたので、シアターでビデオを視聴
    堤真一のメッセージあり
    (前回は嵐)

エスカレーターで3階に上がり

ここは変わらず

麦芽とホップ

仕込エリアの照明が落とされ

プロジェクションマッピングで窯の中の動きを説明

こんな流れで

一番麦汁と二番麦汁がこんな風にセッティングされています

ぬるくて甘くて案外全部飲み込むのは苦しい

手で影を作ると絵が浮かび上がってきます

ビールづくり体験教室が行われている教室内は撮影不可

只今11時
    偶然にも日曜日なのに11時までパッケージングラインが動いていました

サイネージで今日試飲できる商品が表示されました
    横浜づくりはどんな味でしょう

最後に堤真一のメッセージで〆

試飲会場へ

奥のエリア

ミニコップでも頼めます

一杯目(強制)は一番搾り

皆でカンパイ!

缶ビールの美味しい注ぎ方実演はありませんでした

二杯目はハーフ&ハーフ
    横浜づくりとのハーフはできませんでした
    味を殺しあうらしい

三杯目はミニコップで横浜づくり
    フルーティーな味でした

柿の種チーズ味をお土産に

GW最終日暑さを凌げました

道路にこんなものが

また3年後