鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女は午後から外出、残る3人は特に予定もなく外は暑い。<br />キリンのサイトを見ると夕方に空きあり。<br />電話するも話中で全く繋がるず、その後満席になってしまいました。<br /><br />サイトはそのままだったので、何気なくF5で更新すると13:30の回に空き出現。<br />リダイヤルし続け20回目くらいで繋がり予約完了。<br />急いで昼食を済ませ、妻はお酒が飲めないので運転手よろしく車を走らせました。<br />前回は3年前→http://4travel.jp/travelogue/10703291

2015夏「キリン横浜ビアビレッジ」

2015/07/25 - 2015/07/25

じょー

じょーさん

長女は午後から外出、残る3人は特に予定もなく外は暑い。
キリンのサイトを見ると夕方に空きあり。

リダイヤルし続け20回目くらいで繋がり予約完了。

下道だと危ういので首都高使って15分前に到着。

キリン横浜ビアビレッジ 名所・史跡

横浜環状北線工事中。

完成したらどんな景色になるのでしょう。

受付を済ませ、

360°のカメラでパチリ。

自由研究に使って。

時間ぴったりに「一番搾りうまさの秘密体感ツアー」開始。

踊り場の騙し絵。

しゅわしゅわ。

麒麟がいろいろ。

通路を抜けて、

まずはビデオを見ます。
    昨年リニューアルしたとの由。千歳でも仙台でも同じことを言っていました。
    千歳→http://4travel.jp/travelogue/10931714
    仙台→http://4travel.jp/travelogue/10944354
    映像は撮影禁止と言っていましたが、最後に嵐のスペシャルメッセージで納得。

素材コーナー

ホップと麦芽を触って、

麦芽を数粒噛みしめます。

麦芽1.5倍。ドライ系はあまり好きではないのでしっかりとした味がどちらかというと好み。

仕込コーナー

次の組。

釜の向こうは美味しそうに試飲中。

発酵コーナー

タンクはミニチュア。

何の工程か忘れた。

一番搾りのメインコーナー

麦汁飲み比べ。

二番搾りから飲むと、一番搾りの甘さが引き立ちます。
    やっぱり次女は二番搾りだと。

パッケージコーナー

こちらのコーナーに800本が勢ぞろい。

こちらは説明もなく素通り。ゆっくり見ることも出来ず。

最後のコーナー

一人三杯まで。
    上から2段目は限定の一番搾りプレミアム。
    2杯目から飲めるぞと。

階段下りたら、

一番搾りをサーブ中。

しっかり泡を乗せて、

早速いただきます。

全員揃って乾杯!

おつまみはチーズ味の柿の種。

二杯目は一番搾りプレミアム。
    少し色が濃く、味もしっかり。
    3杯目はいけませんでした。

缶ビールの美味しい注ぎ方実演。
    勢いよく注ぎしっかり泡立てる。

泡が落ち着いたら静かに注ぐ。

泡が盛り上がるほどきめが細かい。

20分の試飲タイム終了。

ブリュワリーショップでお買物。

2つでちょうど1,000円。

ちょっといい気分になって帰宅。