オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の母と行くハワイ旅行です。<br />7日目の今日は・・・<br /><br />朝から、どんより曇り空。<br />昨日の日焼けのせいで、主人の体調が・・・<br />お昼前から雨も降りだし、ひどい天気の一日になりました。<br /><br />だから言ったでしょ!お父さん。<br />一気に日焼けしちゃいけないんだよヽ(`Д´)ノ<br /><br />仕方ない、今日はいつも以上に、のんびり行きましょう!<br />

傘寿のお祝い 80歳の母と行くハワイ旅行 7日目

2018/02/12 - 2018/02/22

たなしゃんさん

高齢の母と行くハワイ旅行です。
7日目の今日は・・・

朝から、どんより曇り空。
昨日の日焼けのせいで、主人の体調が・・・
お昼前から雨も降りだし、ひどい天気の一日になりました。

だから言ったでしょ!お父さん。
一気に日焼けしちゃいけないんだよヽ(`Д´)ノ

仕方ない、今日はいつも以上に、のんびり行きましょう!

レンタカー
JAL

おはようございます!
    いつものように主人が朝食を作ってくれます。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

元気に振る舞っている主人ですが・・・
    身体がぽっかぽか(-_-;)
    昨日の日焼けで、少々脱水症状?
    日射病にでもなってたら大変!
    昨夜は水分取らせて、おでこをタオルで冷やしながら寝させました。
    熱はないようなので、一安心!
    おばあちゃんがいるのに、手間をかけさせないで下さいよ!!!

朝食後、主人を休ませて・・・

母と二人でヒルトン内をお散歩。
    この時期、お花はあまり咲いていませんが、ヒルトン内はきれいに整備されています。

曇り空の下でも家族連れは元気に水遊び。

ラグーンをぐるりを回って、ビーチに出ました。

2011年 息子達がビーチスタンドで勝手に部屋付けで買っていたおもちゃのラグビーボール。
    そのラグビーボールで遊んだビーチ。
    母はとても懐かしそうに思い出話をしています。
    母のハワイでの思い出は、孫たちとの思い出がほとんどです。
    「もう一回、一緒に来れたらな~」と何度も言っていました。
    「お母さん、子供達ももう社会人なんだからね!なかなか長いお休みは取れないんだよ。」
    と言って聞かせる私も・・・
    一緒に来たいな~
    と思うのは母と同じです!

ビーチからヒルトン内へ
    池の中の鯉を、外国人のみなさんが写真撮ってました。

私はグランドワイキキアンをバックに母をパチリ!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

ヒルトン内にはたくさんのお店があります。
    いろいろと見て回りました。
    ウインドウショッピングです。(笑)
    母も私もウインドウショッピングは大好き!
    主人と一緒では、なかなかゆっくり見れませんので・・・

ヒルトン内。
    最近では、ホノルルクッキーとABCストア、ソーハリビングくらいしか見にも行ってなかった私。
    こんなにたくさんのお店があったんだ~

ラニカイジュース!
    ここにあったのね~!
    皆さんの旅行記で、ヒルトン内にラニカイジュースが出来てることは知っていましたが・・・

たまにはヒルトン内一周、お散歩しないといけないな~
    ね!お父さん。

ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ

部屋に帰ると、主人は起きていて、写真の整理をしていました。
    雨がポツポツ降りだしました。

さあ、このあとどうする?
    ちょっとドライブがてらワード方面にでも行ってみる?

どんどん雨足が強くなってきました。

ワード辺りをぐるりとまわり

ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター

好きだったワードウエアハウスも空き地になってた・・・
    オールドスパゲティファクトリー、お気に入りだったな~
    息子達も好きでした。

と・・・
    ハワイ在住の方のブログで、オールドスパゲティファクトリーがアロハタワーマーケットプレイスに移転するらしい。
    そして、昨日か本日、オープンしたようです。(2018年5月23日現在)

ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター

ここは映画館もあるところだね~?

ホールフズも開店を待つばかりになっていました。
    (5月23日現在 オープンしていますね!)

ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター

ワードを過ぎて、リリハベーカリーでマラサダを買おう!
    と言うことになり・・・
    その前に向かったのは、ロスドレスとロングスドラッグスが並んでありましたので、そこへ!
    道路の向かいには、すぐリリハベーカリーがありました。
    ミニッツハイウエイ沿いの二号店ですね。

ロスドレス。
    ここは楽しい~!

母とロスドレスで物色。
    試着室で試着。

うわ!
    私の短パンでかい(-_-;)

ロスドレスで母の上着、私の水着、短パンを購入。
    ロングスでカレンダーを購入し、
    大雨、雷がゴロゴロなり、たまに落雷の音にビックリしながらリリハベーカリーへ!

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

目的のマラサダは売り切れ。
    夕方では無理もないのかも?
    ココパフとアップルパイ、クロワッサンドーナツを買いました。

ガソリンを入れて

いつものタイムススーパーへ

ここでも大きな落雷の音にビックリ!!!(*_*;

今夜はえび天丼と助六寿司
    ポキも買いました。

タイムススーパーのポキはいつも売り切れ。
    初めて売り場のお兄さんに味見させてもらい、二種類のポキを買いました。

お米がありますので、ご飯を炊いて。
    主人は買って来たポキで、ポキボウルを作ります。

明日のために、ふりかけも購入。

リリハベーカリーで買ったココパフとアップルパイ、クロワッサンドーナツ

今日のデザートにします!

ここで食べる夕食も、あとわずか・・・

じゃーん!今日のアイスクリーム!

私の大好きなサーティワンアイスクリームのジャモカアーモンドファッジ。
    今回のアイスクリーム選択権は、主人にありましたが、拝み倒して私の大好きなこれに決定!

ごめんね!お父さん。
    でも、これなら私一人でも食べちゃうから!
    絶対帰国前には責任を持って食べちゃえるから!
    でもでも、お父さんも食べていいんだからね!
    ははは・・・(笑)

ご飯炊いてまーす!

夜も降り続く雨・・・

夕飯を済ませ、コーヒーを入れてデザートタイム。
    今夜はココパフ。

この時期、雨季のハワイだから雨が多いのは仕方ないのかな~
    でも、大雨に加えて雷がピカピカゴロゴロ。
    こんなハワイははじめて!
    雨男さんと雨女さんが一気にオアフ島に集合したのでは?って感じの一日でした。

でも今日は雨降りのためショッピングもできました。
    久しぶりにロスドレスも見て回れたし。
    母もブラウスが買えたので喜んでいました。

明日は今日の残りご飯でおにぎりを作り、それを持ってライエ岬の方に行ってみましょう!
    明日は晴れるといいな~

お母さん、今日も一日お疲れ様でした!
    ゆっくりお風呂につかって・・・

おやすみなさい・・・

• プるメリmama さん 2018/06/03 19:46:21
    こんばんは(^-^)
    たなしゃん様

遅くなりましたが、旅行記を楽しませて頂いてました。

朝食を作ってくれる旦那様、いつもながら、羨ましく( ´∀`)

運転してくれる旦那様も、羨ましく…(笑)

我が家の旦那さんに たなしゃんさんの旅行記 読ませてみようかな⁈

なんて思いながら(^_^;)

ヒルトンの中って店があり過ぎて、私もまだ知らないお店もあると思います。

やっぱりショッピングは楽しいですよね。

いつも子供達がいて、なかなか思うように行きませんが…

今年も夏休みにハワイ旅行の予定です!

今回は初めて、コオリナ滞在します~。

ラグーンでまったり…

できたら嬉しいです。

では、続きも楽しみにしてます(^-^)

プるメリmama

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/06/05 06:51:58
    Re: こんばんは(^-^)
    プるメリmamaさん、おはようございます!

今年はコオリナですか~?
    いいですね!
    ラグーンでゆっくり!して来て下さいね!
    しんちゃんは、まだまだ目が離せないかな?
    子供さん達も、あっと言う間に成長してしまいます。
    大変かもしれませんが、現在を大切に!思い出をたくさん作ってね!

いつもありがとうございます!

たなしゃん
  • mikikoママさん 2018/05/25 10:53:15
    思い出しました  あの日ですね
    たなしゃんさん おはようございます
    思い出しました お父さんが 日焼けした翌日の話でしたね ・・・
    たまには良いでしょう 少し休ませて その間にのんびり出来たし・・・
    これがバケーションの楽しみだもんね   誰にも邪魔されず 一日中、一心不乱に時間が無いからと観光して回る もう私達にはそんなことは出来ないし 色んなハプニングがあって思い出が他人の私にもよみがえりました それに水着や 短パンも買えたし・・・私はどっちかというと ロスドレスはあまりにも洋服の数が多くてサイズを探すのが大変だからメイシーズによく行きます
    又 チャンスがあれば・・・あっ、メイシーズはたなしゃんさんにとっては サイズが大きすぎるかもしれません(サイズは沢山ありますが 綺麗にサイズ分けしてあるので私が試着してる間もお父さんが選んでくれます)
     お母さんのあの笑顔 親孝行は今しか出来ませんから 出来るたなしゃんさんがうらやましいです
    では 頑張って 書いてくださいませ 待ってますよ!!

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/05/26 09:04:18
    Re: 思い出しました  あの日ですね
    mikiko ママさん、おはようございます!
    そうなんですよ!たまに、お父さんやらかすんです💦
    ちょっとお調子にのると、こんなもんです!
    まったく、手がかかる子供みたいなことをするんですよ!
    まあ、そのお陰で?母とヒルトン内のウインドウショッピングもできたし、大雨のお陰で、ロスドレスにも行けたし。
    ママさん好きなメイシーズ。私もハワイ島ヒロのメイシーズで、水着とワンピを買ったことがあります✌
    ロスドレスと比べるとお高いですが💦
    いつも、ありがとうございます!

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ