オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の母を連れてのハワイ旅行です。<br />6日目は・・・<br /><br />今日も朝から良いお天気です!<br /><br />今日は土曜日。<br />ロコの皆さんは、きっと朝からBBQ!<br />ビーチパークは混雑するでしょう。<br /><br />とのことで・・・<br />早めに行動開始!!<br /><br />今日は、昨年から我が家の定番に加わりましたコオリナラグーン。<br />母もお気に入りになったコオリナラグーンへ行くことにしました。<br /><br />ゆっくり一日過ごしましょう!<br /><br />

傘寿のお祝い 80歳の母と行くハワイ旅行 6日目

2018/02/12 - 2018/02/22

たなしゃんさん

高齢の母を連れてのハワイ旅行です。
6日目は・・・

今日も朝から良いお天気です!

今日は土曜日。
ロコの皆さんは、きっと朝からBBQ!
ビーチパークは混雑するでしょう。

とのことで・・・
早めに行動開始!!

ゆっくり一日過ごしましょう!

レンタカー
JAL

• ケロリンさん 2018/05/17 01:36:03
    アロハ~♡
    あれ~、私、どうして「いいね」してなかったんだろう……と思ってしまいました💦
    私もFBで拝見しているので、なつかしく(?)拝見しました。

やはり、ヒルトンのおうちは、良いな~♡♡♡
    魂の洗濯というか、お母様も楽しそうで、何年もお若くなってしまいそうな……

ハワイに行きたい……旅行のお小遣いがない……うーん(´;ω;`)ウゥゥ
    とりあえず、皆様の旅行記を、楽しみに拝見します(笑)

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/05/17 20:58:43
    Re: アロハ~♡
    ケロリンさん、こんばんは!
    返信遅くなり、申し訳ありませんでした。
    mikikoママさん同様、Facebookで見て頂いてましたから、内容的には変わりないです。(^^ゞ

母は、ハワイでの外食はやはり少し緊張するようです。
    初めの頃は、海外のレストランやお料理などにも興味があったようですが、何度も行くうちに、気兼ねなく食事が出来る部屋での食事が一番良いと言っていました。
    ヒルトンではキッチンもありますので、のんびり好きなものを好きなだけ食べられるので、母にとってはそれが良いのでしょうね!

日頃は、腰が痛いだのなんだの言っている母ですが、ハワイでは腰の調子も良さそうです(笑)
    暖かい気候が良いのでしょうね!

いつもありがとうございます!

たなしゃん
  • mikikoママさん 2018/05/14 12:33:56
    名古屋にあるの??
    たなしゃんさんへ

お疲れ様です 以前、FB で 読ませて頂きましたが又新鮮で楽しかったです
    お父さんご自慢のパスタ、お母さんの嬉しそうなビーチでの寝姿  やはりみんなでわいわい!! 楽しい時間で良かったですね  うらやましいです  連れて行ける親がいることはもっと一杯親孝行しないと行けませんね
    まさか?? エッグスン・シングスンが名古屋にあるとは???
    私もHAWAIIに行くたびに何度も行きましたが 実はお父さんは1度もいったことがないんですよ・・・シェアして食べるのに丁度良いから・・・しかし 血糖値は上がるは、デブにもなるし困ったもんです
    又 これからも楽しい旅行記 待ってます

mikikoママ

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2018/05/17 20:44:00
    Re: 名古屋にあるの??
    mikikoママさん、すみません返信遅くなりました(^^ゞ
    エッグスンシングス。名古屋にもあるんですよ~!
    4,5年前にできたと思います。
    主人が上海単身赴任した年に、次男に付き合ってもらい行って来ました。(笑)
    ストロベリーパンケーキにオムレツのポルトガルソーセージ付。ハウピアソースをパンケーキにたっぷりかけて!ハワイを感じた一時でした。
    主人はあまり興味なさげでしたので、主人の留守の間に。
    当時は行列ができるお店でしたが・・・今はどうなんでしょう?
    日本中に何店もありますからね~

親孝行。そうですね、できる限りの事はしたいと思っています。
    が、それもなかなか疲れます。本音はですが・・・
    ハワイに限らず、歩けるうちに旅行できたらと考えています。

いつもありがとうございます!

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ