アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のゴールデンウィークに、9日間のアメリカ西海岸旅行をしてきました。<br /><br /><br />【フライト】<br /> 往 : 成田 17:25発 → ロスアンゼルス 11:20 着 (JL062)<br /> 復 : サンディエゴ 13:20発 → 成田 翌16:55着 (JL065)<br /><br />【宿泊ホテル】 <br /> 4/27~4/28 シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート (アナハイム)<br /> 4/29     オーシャン ビュー ホテル サンタモニカ (ロスアンゼルス)<br /> 4/30~5/3  パリス ラスベガス リゾート &amp; カジノ(ラスベガス)<br /> <br /><br /><br />【1日目】<br />ロスアンゼルス空港 → アナハイムへ移動 → ホテル(荷物預け) → ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク<br /><br />【2日目】<br />終日 カリフォルニア ディズニーランド・リゾート

アメリカ西海岸① カリフォルニア ディズニーランド・リゾート

2018/04/27 - 2018/05/05

zabucco

zabuccoさん

【フライト】

【宿泊ホテル】
 4/30~5/3  パリス ラスベガス リゾート & カジノ(ラスベガス)

【1日目】

【2日目】
終日 カリフォルニア ディズニーランド・リゾート

徒歩
JAL

ロスアンゼルス空港に到着。

この日の宿泊地アナハイムには、スーパーシャトル(乗り合いタクシー)で向かいます。
    スーパーシャトルの乗り場は、L1-13の出口を出てすぐ。

スーパーシャトルは日本から予約、クレジットカード決済していました。

乗り場には係のお兄さんがいて、この場でアナハイム行きが来るまで待つように言われます。

この日は予約が取りにくかったのですが、ゴールデンウィークでJAL便到着時刻なので、乗り場はアナハイムに行く日本人でいっぱい。
    40分ほど待ってアナハイム行きの車がやってきて、無事に乗ることができました。

スーパーシャトルは快適で、1時間ちょっとでアナハイムのホテルに到着。

タクシーだとアナハイムーロスアンゼルス空港は100ドルとも、150ドルとも言われているので、片道16ドルは本当にありがたい。

飛行機の到着が少し遅れて、ロスに着いたのが11時35分くらいでしたが、アナハイムのホテルには14時前に到着しました。

ホテルに荷物を預けて、サクッと着替えて、カリフォルニア ディズニーランド リゾートへ!!

ホテルから歩いて15分弱。
    カリフォルニア ディズニーランド リゾートに到着。

15時近い時間なので、入場もチケット購入も全く混んでいません。
    1日1パークにのみ入れるチケットにするか、同日中に2つのパークを行き来できるパークホッパーを付けるか、ちょっと悩みましたが、2日間で2つのパークを自由に行き来できる2Daysホッパーにしました。

これ絶対ホッパーが正解です!

ディズニーランド・パークは翌日ゆっくり楽しもうと、まずディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークへ。

この時間に入場だと、カーズランドのファストパスは終了していました。

とにかくお腹が空いていたので何か食べようということになり、とっても暑かったので私はアイス!
    可愛い!美味しい!

昼間の日差しがある時間は暑く、夜は普通のパーカーくらいはないと寒いかったです。

ダンナさんはホットドッグを。なぜか小袋のポテトチップス付きでした。

こんなもんで7.5ドルかーい、と思わずつっこんだものの、なんだか…妙に…めちゃめちゃ美味しい!!

アメリカに行くと「餅は餅屋」という言葉を実感しますねー。
    ホットドッグやベーグルに関しては、日本とは愛情の熱量が違う気がします。
    本当に美味しい。

というわけで、本題?カーズランドへ!

日本でいる時からこれだけは絶対と決めていたアトラクション。

カリフォルニアのディズニーランド・パークとアドベンチャー・パークの両パークのアトラクションの中でも、たぶん一番人気だと思います。
    スタンバイで100分待ちでした。

今回、ファストパスを使いながらまわれば、ここ以外だとミッキーハウスで45分待ったのが最長かな…。
    食べ物のワゴンもあまり待つことなく、席も多いので、カリフォルニアのディズニーは本当に快適です。

カーズランド、これ本当に最高でした!
    アトラクションでは絶対のイチオシです。
    翌日もファストパスを取って乗りました(≧∇≦)

翌日にファストパスを取ったのは12時前で、取れた時間が21時半くらいだったと思うので、結構ギリギリでしたね。
    カーズランドのファストパスを取るなら早めがいいです。

おかげで、昼と夜の両方のカーズランドを楽しめました!

他のアトラクションはほぼ並ばすに入れました。

日本にないアトラクション中心でまわろうかと、ソアリン・アラウンド・ザ・ワールドやグリズリー・リバー・ランへ。

グリズリー・リバー・ラン、容赦無く濡れます!

グリズリー・リバー・ランの入り口に向かって右手の売店でレインコートを買い、
    左手の小屋の裏にあるコインロッカーに荷物を預けて、完全防備で行きました!

が、

それでも、ダンナさんも私もずぶ濡れです(^_^;)

陽のある時間に行くとすぐ乾きますが、陽が落ちると一気に寒くなるので、乗るなら暖かい時間に。

8人乗りくらいでめちゃめちゃ濡れるので、濡れるたびにみんなで大爆笑できるので楽しいですよ~。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:ミッション・ブレイクアウトは、タワー・オブ・テラーが改修されたもの。

日本のタワテラと基本は同じですが、全然怖い!高い!!
    日本のタワテラは全く怖くないというか、物足りなく感じるタイプの私ですが、これは「えええ!?」と思いました!

日本と同じ感覚で乗ると怖いので、怖いと覚悟して乗った方がいいですよ~。

一通り乗りたいものに乗ったところで、夜のパレード待ち。

早くから待つ人は座って、ギリギリに来る人は立って見るという感じで、三重四重の人垣ではなかったです。
    本当に人の混み方がちょうどよくて快適…。

夜のパレードでも、カーズの存在感ありました!

アメリカでカーズ愛されてますね~!

ベルも美しくて大満足!

グリーティングでは町娘姿のベル(超美人、言葉なくすくらいの美人)が歩いていたり、ガストンまでいたり、美女と野獣ファンにはたまらないですよー。

翌日は、開園と同時にディズニーランド・パークへ。

さすがに朝は手荷物検査が混んでいます。

「ノーバッグ(荷物を持っていない人)」の列もあり空いていますが、透明のチケットホルダーを首からぶら下げているだけでも、ノーバッグではないようで並び直しさせられている人がいました。なかなか厳しい…。

中に入ってしまえば、混雑はそれほど…。
    お花のミッキーさんがお出迎え。

ダンナさんがスプラッシュマウンテンに乗りたいというので、ファストパスを取りましたが、20分後には乗れるという…。
    目の前のプーさんの冒険(東京のハニーハントの方がいい)が待ち時間なしだったので、サクッと乗ってスプラッシュマウンテンに。

さらにその近くのホーンテッドマンションもほぼ待ちなし。

土曜日の朝でしたが、アメリカ人は朝の出足は鈍いそうです。

お城はやっぱり見ると感動しますねー!

日本にはないアトラクションということで、マッターホーン・ボブスレーのファストパスを取りに行きました。
    ここはスタンバイだと60分待ちくらいだったような…。
    混んでいました。

マッターホーン・ボブスレーのすぐお隣のファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジへ。
    30分待ちで乗れました。
    綺麗でまったりできていいですねー。

この後、ファストパスを取れる時間になったので、アドベンチャー・パークに移動してカーズランドのファストパスを取りに行きました。
    行ってマッターホーン・ボブスレーまで帰ってきて15分。

両パークの入口が向かい合っていてとても近いので、すごく便利!
    ホッパーチケットが有効に使えます(*^-^*)

アトラクション派の私たち夫婦は、パーク内の食事はだいたいワゴンで買い食い。
    (落ち着きがない…。)

ターキーレッグが…、めちゃめちゃ大きい!
    日本のと並べて写真撮りたいくらい。
    この足の七面鳥ってどんな大きさなんだろうと思うほど大きいです!

チュロス、温かくて美味しい!
    これとチョコレートと2本食べました…。

プリッツェルが…大きくて、さすが本場、美味しい!

お塩が…迷いなくたくさんふってあるので、ちょっと落としつつ…。
    でも、シンプルで美味しい!

ワゴンの列は長くても10人くらいで、買い食い派にはありがたいです。

ダンナさんのお気に入りは、ピクルス!
    これも大きい!
    そしてもはやディズニー関係ない気がする…。

お水やお菓子は持ち込みできるようで、私もペットボトルのお水とチョコレートを持って行きましたが、手荷物検査でもOKでした(*^-^*)

今回、初めて海外のディズニーリゾートに行くということで、挑戦してみたかったのが、ピントレーディング!
    ディズニーリゾートで販売されているピンバッジを、ゲスト同士またはキャストさんと交換するというものですが、東京では廃止されています。

日本で用意したピンバッジを、初日に買ったピンストラップにつけて行きました!
    (写真のカーズのピンだけ現地で購入したもの。)

デイズニーランド内に、ピントレーディングの看板のあるお店があります。
    お店の中はピンバッジがいっぱい。

ここに時間によっては、交換してくれるキャストさん(ピンバッジをつけている)がいると聞いたのですが、1度目は不在。

ゲスト同士の交換は結構難しいと聞いていたので、再訪することにしたのですが…。

お店の近くで、他のゲストさんから声をかけられて、トレードできました!

最初に声をかけてくれたのは、おばあちゃんと言っていいような年齢のご婦人。
    カルフォルニアのディズニーでは、老若男女みんなミッキーのカチューシャつけて楽しんでいますねー(*^-^*)
    すごくいい。

DAD、MOM、SONなどと書かれたお揃いのディズニーTシャツを着ている家族もたくさん見かけました。
    お父さんもしっかりディズニーTシャツ着てるのが本当にいい(≧∇≦)

2人のゲストさんと交換できて、USAミッキーさんのピンとオズワルドのピンがやってきました(≧∇≦)

オズワルドはカルフォルニアに行くなら買おうと思っていたので、ちょうどよかった(*^-^*)
    英語できなくても、なぜか普通に意思疎通できます笑
    すごくいい思い出になりました!

ゲストさんと交換してから、キャストさんでもピンつけている人に何人か遭遇しましたよ。

自分のお土産にもカルフォルニアらしいピンを買いました。

ピンストラップつけていると、グリーティングでミニーちゃんに絡んでもらったり、楽しかったですよ(*^-^*)
    海外ディズニーならではの楽しみ方ですねー。

お昼のパレード待ち。

ピーターパンがふらっとやって来て、パレード待ちの屈強な男性に絡んでいました(≧∇≦)

ウィックド・クイーンも来てくれたので、一緒に写真を撮ってもらいましたよー!
    長身で素敵でした!

グリーティング天国とは聞いていたのですが、狙わなくてもたくさんのキャラと写真が撮れます。

特に両パークの出入り口付近には、ミッキーさん、ミニーちゃん、ディジーちゃんがいて、あまり並ばなくても大丈夫。
    パークによって衣装も違うので、両方で撮るのもいいです(*^-^*)
    グーフィーともふらっと出会って、並ばずに写真が撮れたり…。

本当に天国です!

でも、ちゃんとミッキーハウスにも行って、ミッキーさんと撮ってきました!

ミッキーハウスのミッキーさんはめちゃめちゃジェントルマンで、パーク入口付近のミッキーさんは、びっくりするくらいほっぺにキスをたくさんしてくれるミッキーさんでした笑

ミッキーさんは世界に一人なので、同じミッキーさんですが(*^-^*)

お昼のパレード。

この日は「ピクサー・フェスト」開催中。
    潔いほどのピクサー祭りです!

ピクサー好きにはたまらない!

パレードにはミッキーさんもミニーちゃんも登場せず、ウッディがトリでした!

パレード後は、ちょっとパークから出てお土産を見にダウンタウン・ディズニーへ。

ダウンタウン・ディズニーはチケットなしでも入れますが、手荷物検査を過ぎた場所にあります。
    両パークとダウンタウン・ディズニーは行き来が本当にラク。

可愛いお菓子もいっぱい。

ダウンタウン・ディズニーのスターバックスには、ディズニーリゾート限定のものは置いていませんでした。パーク内でないと買えないのかな。

アドベンチャー・パーク内のスタバで、アドベンチャー・パーク限定マグを発見。
    こちらにはディズニーランド・パーク限定のマグはなかったです。
    それぞれのパークでしか限定のものが買えないのかも…。

買いたい方は、事前に調べておいた方がいいかもです。

結局、お土産はパーク内で買いました。

アメリカにはお土産文化がないらしく、バラマキ用のものはほぼないです。
    自分で使うお洋服が多いですね(*^-^*)
    お菓子も自分で食べるものという感じ。

この写真で自分用はフォトフレームだけです笑
    サリーちゃんのパーカーは姉にあげましたが、今写真見ても可愛いな~。

ディズニーランド・パークの夜のショー(動画で撮ってしまったので写真はないです><)も見て、この日の閉園23時までガッツリ遊びました!

ほんっとに夢の国でした!
    言葉に自信がなかったので、行くまで少し不安でしたが、まーーーったく問題ないです!
    楽しかったーーーーー!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る