2018/04/27 - 2018/05/05
1902位(同エリア4184件中)
zabuccoさん
- zabuccoさんTOP
2018年のゴールデンウィークに、9日間のアメリカ西海岸旅行をしてきました。
【フライト】
往 : 成田 17:25発 → ロスアンゼルス 11:20 着 (JL062)
復 : サンディエゴ 13:20発 → 成田 翌16:55着 (JL065)
【宿泊ホテル】
4/27~4/28 シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート (アナハイム)
4/29 オーシャン ビュー ホテル サンタモニカ (ロスアンゼルス)
4/30~5/3 パリス ラスベガス リゾート & カジノ(ラスベガス)
【3日目】
ホテル(アナハイム) → ロスアンゼルスへ移動 → ハリウッド → ファーマーズマーケット → ビバリーヒルズ → ロデオドライブ → サンタモニカ → ホテル(サンタモニカ)
- カップル・夫婦
- 徒歩
アメリカ西海岸旅行3日目は、アナハイムからロスアンゼルスに移動です。
とりあえず、ホテルの近くのアイホップで朝ごはん。
パンケーキも美味しいけど、アメリカのワッフルも生地そのものは甘過ぎなくて好きです(*^-^*)
さて、ロスへの移動とロスの観光ですが、すごく悩みました。
この日のホテルはサンタモニカ。タクシーではおそらく150ドルはかかるだろうし、バスでは移動時間がもったいない…。
翌日にはラスベガスに移動するので、ロスの観光はこの日1日だけです。
悩んだ末に、日本語ガイドさんの車を5時間チャーターしました! -
8時半にアナハイムのホテルに迎えに来てもらい、さっそくハリウッドへ。
この日はたまたまですが日曜の朝で、道路がめちゃくちゃ空いていました!
日曜の朝の移動は大正解だとガイドさん(*^-^*)
みなさん、教会に行くからなんですね~。
混んでいれば1時間半かかるところをハリウッドまで40分で着きました!
有名なスターの壁画におおおっと感動!
ここからチャイニーズシアターまで近いのかと思ったら、結構遠い!
ロスは広いです(^_^;) -
車窓からメッツドライブインなんかが見えると、アメリカだーなんて思いますね~。
ハリウッド・ハイランドに到着。
ここで車を駐車場へ。 -
バビロンの門には写真撮影をしている人たちが。
私たちも門の足元からハリウッドサインを見ました。
ロスに来たんだな~と思いますね(*^-^*) -
すぐ近くのウォーク・オブ・フェームで星型のプレート探し。
ミッキーさん、ありました!
モハメド・アリのプレートだけは、壁に埋め込まれていました。
「踏まれるのがイヤ」だということです。 -
アカデミー賞の授賞式会場、ドルビー・シアター。
歴代の受賞作品の名前が刻まれています。
1997年はタイタニックですねー。
かなり先の分までスペースを確保しているそうですよー。 -
チャイニーズシアターはイベント中で近寄れず…
うーん残念(>_<) -
柵越しにハリソンフォードの手形足形を確認。
ハリーポーターの3人のものは遠目でなんとか…。
近くで見たかった~(>_<) -
気を取り直して、ファーマーズマーケットに向かいます。
途中、有名なホットドッグ屋さんのピンクスが!
ワッフルを食べた後なので、残念ながら食べられませんでしたが、日曜の朝は空いていました笑
旅の後半でラスベガスで再会しましたよ(*^-^*) -
有名なピンクの天使の羽の壁画。
ちゃんとここでも羽根を生やして写真を撮りました!
155cmの私だと、ギリギリ背中に羽が生えてる感じ(^_^;)
肩からに近い位置に羽根がありました笑 -
ファーマーズマーケットに到着!
海外ぽい果物の陳列好きです。
ここのオレンジジュースが美味しいからぜひ飲んでみてと、ガイドさんが力いっぱいすすめるので、飲んでみたら本当に美味しい!!
今まで飲んだオレンジジュースで一番美味しかったかも。
すごくフレッシュでごくごく飲んじゃいました! -
マーケットの中はいろんなお店がいっぱい。
世界各国のお料理が食べられるみたいです。 -
ファーマーズマーケットに併設された、ショッピングモール「ザ・グローブ(THE GLOVE)」がとってもいい感じ。
Banana RepublicやMichael Korsなんかの店舗がありましたね~。
すごく気持ちのいいショッピングモールです。 -
ラデュレのワゴンが可愛すぎる!
ファーマーズマーケットから道路を挟んだ向かいに、トレーダージョーズもありました!
お土産にエコバッグをまとめ買い。
ニューヨークで母と自分に買って、普段使っているんですが、丈夫で大きくてすごく好きです。
今回は母には保冷バッグの方をお土産に買いました。 -
ファーマーズマーケットからビバリーヒルズへ。
本当に丘なんですね笑
ロスの街が一望できます。 -
ビバリーヒルズには素敵な庭園もありました。
ビバリーヒルズといえば、なんと言ってもやっぱり豪邸!
マイケルジャクソンが亡くなった時の邸宅の門です。
観光バスが何台か来てました!
さすがの人気。
とにかく車窓から見るだけでも、豪邸も車も街路樹までもすごい場所です。 -
ビバリーヒルズからロデオドライブへ。
ここはすごい…。
素敵すぎる…。
高級感が本当にすごくて、一見の価値ありです。
本物のセレブさんがいます…。
大谷翔平Tシャツ着ている現地の方もいました。
なんだか嬉しい(*^-^*) -
サンタモニカのこの日のホテルまで送ってもらって、ガイドさんとはお別れです。
サクサク書いていますが、ロスは車なしでは厳しいですね!
ロスは広い!距離感がわからなかったら、観光の予定が立てづらいです。
今回は限られた時間だったので、チャーターでまわって本当によかったです。 -
宿泊はオーシャンビューホテル。
ホテルの窓からは海とサンタモニカ・ピアが見えます。
立地だけで選んだので、立地は最高です! -
荷物を置いて、さっそく桟橋へ。
日差しが強く暑いです。この時は…。
この後、サンタモニカの気温差の激しさを痛感します…。 -
サンタモニカ・ピアの入り口。
日曜日の午後なので桟橋は混んでいます。
美味しいと評判のレモネードも売り切れで残念(^_^;)
ルート66の終点の看板。
実際に見ると、おおおって思いますねー!
色合いもサンタモニカらしい。 -
海では、結構たくさんの人が泳いでいます。
お昼ご飯を食べようと、桟橋からホテルの近くまで戻り、「Blue Plate Taco」でタコスを食べました!
ここのタコスが、日本では食べたことのない感じですごく美味しかったです!
これは豚のタコスです。
メキシコに近いからロスはタコスが美味しいとは聞いていたんですが、本当でした。 -
ワカモレとチップスもハーフを頼んだのにボリューム満点。
ただここで事件!?が…。
日差しのもとでは真夏のようだったのに、屋内に入ると寒い!!
海風が吹くと寒くて寒くて、カルフォルニア海流が寒流だということを身をもって実感しました。 -
ダンナさんがおやつ?に牡蠣を食べたいというので、いったんホテルに戻って防寒具を持って桟橋に戻りました。
陽が傾き始めると、どんどん寒くなってきます。 -
ダンナさんは牡蠣を食べて満足。
私は寒さのあまり、クラムチャウダー。
生き返りました(^_^;)
一日の時間帯やひなたと日陰で、温度差がすごいです。
旅行前にロスの写真を見たときに、半袖だったり厚手の服を着ていたり、ロスの気温ってどんな感じなのかなあと思っていたのですが、納得しました…。
この日、グランドキャニオン用に持って来ていたユニクロのウルトラライトダウンを引っ張り出して着ましたよ(^_^;) -
しっかり防寒をして、桟橋から夕日を見ました。
とっても素敵で、オレンジ色が消えるまでずっと見ていましたよ(*^-^*) -
夕方になると、牡蠣を食べたお店もヒーターの火が入ります。
昼間の写真と同じ場所と思えないほど、みんな厚着になってますねー。 -
私たちは、ディナーの予約をしていたステーキハウス「BOA」へ。
ドレスコードはスマートカジュアルとあったので、一応ちゃんとした服で行ったのですが、他のお客さんを見ていると半袖半パンもいたりけっこう適当でした。
ビーチに近い土地柄かもしれませんね~。 -
店内は暗すぎで料理が見づらいくらいの照明なので、もう少し明るい方が美味しそうに見えるだろうなあと思いつつ…。
お肉は美味しかったですよー(*^-^*) -
食後にもう一度、桟橋まで歩いて見ました。
夜は少し落ち着いて、とても雰囲気が良かったです(*^-^*)
一日だけの駆け足ロス観光でしたが、とても充実していて楽しめました!
- ていちゃんさん 2018/07/04 13:55:12
- ロスアンゼルス・・・懐かしい呼び方
- 2009年ロスからベガス10日間のの旅をしました。ロス五輪の時に、NHKか゛(?)「ロサンゼルス」と言い始めたと勝手に決めています。アメリカ人も「ロサンゼルス」とは言わないのに不思議に思ったものでした。小生の旅行記もぜひご覧ください。ていちゃん
zabuccoさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記