2018/05/16 - 2018/05/21
mak888さん
- mak888さんTOP
ゴルフの先生の先輩からお誘いが有り、初めてチェンマイへ観光へ行って来ました、観光ツアーを旅行会社等へ頼むと結構な金額になってしまい,何かと移動が多いので急遽現地でレンタカーを借りで、名所めぐりしました、5月のチェンマイは日中かなり暑いのとローシーズンでも観光客が多いのと、パタヤとは違い街がかなり広いので驚きました。また名所巡りでどこに行っても結構歩くことが多くハードな観光となりました。帰りにバンコックに用事が有ったので週末でしたが久し振りに2泊して以前によく訪れた、懐かしいところを訪問してみました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- タイ国際航空
5/16 パタヤのコンドを早朝6時に出発してスワンナプーム空港へ国内線のTG104便でチェンマイへ飛びました。スワンナプーム空港の駐車場は最上階以外は空きが無くいつも駐車するのに苦労しますので早目に行った方が賢明です。
5/16 チェンマイ空港からホテルまでは、ホテルを予約して頂いた旅行会社の方が送迎して頂けました、AM10:30にはThe Empire Residence に到着、空いているので直ぐにチエックインして、ホテルの近くのMAYAデパートへランチへ行きました。
5/16 Maya のB1のフードコートでバッタイ・ムーを頂きました。
5/16 ムンサバーイ レストラン【営業時間9:00から20:00】 宿泊したThe Empire Residenceの近くの日本人が経営しているステーキハウスレストランへとんかつを食べに行きました。お奨めの大きなとんかつは2人でも食べきれませんでした、安価で美味しいです。在住の日本人の団体さんが宴会をしていました。
5/17 前日にやっと予約できた、チェンマイ空港のNational Rent Carのニッサンのマーチ、B1,000-/日です。チェンマイのレンタカーはローシーズンでも前日だと空きが無いので早目の予約が賢明です。
5/17 ワット プラ タート ドイ ステープ(Wat Pra That Doi Suthep)チェンマイ市内中心部から車で約40分で山の頂上にあります、規模は小さいですが、チェンマイ一番の観光地で観光客が多いです。山の頂上まで急な階段を歩くので結構汗をかきました。
ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会
5/17 Night Bazzarへ行って来ました、車を駐車した建物です。
チェンマイ ナイトバザール 市場
5/17 Night Bazzar 晩御飯を頂いたフードコート
チェンマイ ナイトバザール 市場
5/17 Night Bazzar 晩御飯はガパオムーとソムタムでした、味はフードコートなので今一つでした。それでも外国人観光客で混雑しています。
チェンマイ ナイトバザール 市場
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village モン族の村を見学してきました。ワット プラ タート ドイ ステープからさらに奥に行ったところにあります。
モン トライバル ヴィレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village ランチを頂いた食堂
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village この日もガパオ・ムーです。
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village 友人はクイティオにソムタムです。
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village 寂しいミュージアムの入り口
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village ガーデンは花が綺麗です。
5/18 Doi Pui Mong Hill Tribe Village 一番上にオシャレなカフェが有ります。
5/18 Doipui WaterFall Garden 近くに滝があるガーデンが有ります、10B払って観に行きました。
5/18 Doipui WaterFall Garden
5/18 Huan Muan Jai Restrant へ夕食を頂きに行って来ました、ホテルから旧市街へ行く途中に有ります、車で5分位です、タイ北部料理のお店で地元の富裕層のタイ人が多く流行っている感じでした。
5/18 Huan Muan Jai Restrant 【写真】ポークのフライと左はソーセージの様な料理です。
5/16-19 今回3泊した、Nimmanの The Empire Residence 静かで良いホテルでした、B1,500-/day(w BF) 空港の送迎もして頂きました。
5/19 Khaosoy MAESAI へ行って来ました。バンコックへ戻る日のお昼に先輩のお奨めでカオソイの専門店でランチしました。人気店の様で地元人や旅行客で満席でした。場所は昨晩行った、チェンマイ料理の店、Huan Muan Jai Restrant の向かい側に有ります。
5/19 Khaosoy MAESAI 壁に有ったメニューです。
5/19 Khaosoy MAESAI 写真がカオソイです。ビールは販売されていないので、近所のコンビニで調達して持ち込みです。麺を食べ終わった後にご飯を入れて雑炊の様にして頂くと美味しいです。お腹いっぱいになりました。
5/19-21 2泊した Central Point hotel Patunam チェンマイから午後便のTG111でバンコックへ戻り、用事があったので2日間バンコックに滞在しました。このホテルは数年前現役だった当時に良く出張で訪れたので懐かしく思いました。宿泊料は5年前の当時の2倍ぐらいになりました。
プラトゥナムやバイヨークの衣料市場へ行くなら最高のロケーション by mak888さんセンターポイント プラス ホテル プラトゥーナム ホテル
5/19 Once Upon A Time 到着した晩はホテルのすぐそばのタイ料理のレストランへ夕食を頂きに行って来ました。昔は穴場でしたが、今回はファランのファミリーや若い中国人旅行客が結構いました。
ワンス アポン ア タイム 地元の料理
5/19 Once Upon A Time バンコックのチェブリー17に有ります。
ワンス アポン ア タイム 地元の料理
5/19 Once Upon A Time 【写真】ヤムウーセンとフライドポーク
ワンス アポン ア タイム 地元の料理
5/19 Once Upon A Time 【写真】トムヤムクンと野菜炒め
ワンス アポン ア タイム 地元の料理
5/20 COCA Central World 最終日前夜はタイスキのコカレストランへ行きました、パタヤでMKには時々行きますが、コカの方が美味しいです。
コカ レストラン (セントラルワールド店) 地元の料理
5/20 COCA Central World 宿泊していたセントラルポイント・プラトナムからは徒歩で1kmぐらい有ります。
コカ レストラン (セントラルワールド店) 地元の料理
5/20 COCA Central World バンコクに来ると一回は来るのでまた来ました。
コカ レストラン (セントラルワールド店) 地元の料理
5/21 Ratchathewi駅(BTS)バンコックの最終日は日本領事館【3回目】へ書類を取りに行きました、無理をすれば歩けそうな距離でしたが、暑いので止めて、電車を乗り継いでいきました。朝だったので出勤ラッシュで東京と変わらない混み様でした、宿泊していたセントラルポイントホテルのある最寄りラーチャテーウィー駅よりBTSに乗ります。
ラーチャテーウィー駅 駅
5/21 BTSのスクムヴィット駅で下車してMTRのアソーク駅へ乗り換えます。
アソーク駅 (BTS) 駅
5/21 Lumphini駅、日本大使館の最寄駅の地下鉄MTRルンピに駅で下車、3番出口を目指します。
ルンピニー公園 広場・公園
5/21 Lumphini駅3番出口で地上に、出たところのマップをチェックします。
ルンピニー公園 広場・公園
5/21 Lumphini駅3番出口から道なりに右に右折してそのまま300mぐらいに日本大使館が有ります。
ルンピニー公園 広場・公園
5/21 日本領事館の入り口 AM8:25に到着、8:45に申請書を提出、9:30に無事に必要書類を頂いてホテルへ戻りました。所要時間約1時間でした。ホテルからは友人の車でパタヤのコンドへ戻りました。おしまいです。お疲れ様でした。
日本大使館 建造物
- miikoさん 2018/06/10 10:07:42
- 参考になりました!
- チェンマイ行く前に近い時期に行かれてたこともあって参考にさせて頂きました!
ありがとうございました😊
- mak888さん からの返信 2018/06/11 12:45:21
- RE: 参考になりました!
- お便りありがとうございます。
たわいもない私の旅行記を拝見して頂いて恐縮しております。
miikoさんの旅行は色々なところ訪問されていて大変面白かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
mak パタヤより
- うふふ♪♪さん 2018/06/09 23:06:40
- mak888さん! 初めまして! うふふ♪♪と申します!
- mak888さん!
こんばんは!
初めまして!
うふふ♪♪と申します!
今頃で・・今頃で、ホント申し訳無いのですが・・
うふふ♪♪のなにわ食い意地紀行4と6に、
ご訪問&投票をありがとうございます!
御礼が遅くなって、すみません💦💦
チェンマイ旅行記!
楽しく拝見しました!
タイには一応、行ったことがあるのですが、
都会が苦手なうふふ♪♪とAちゃんは、
いつもリゾートにまっしぐら(笑)。
観光もせず、食事も宿泊するホテルばかり(苦笑)。
そんな私たちとは全然違って、観光地を廻られて、
おいしいものをたくさん食べていらっしゃるパワフルなmak888さんの
旅行記はとても新鮮でした!
(って・・ 4Travelの皆さんは、mak888さんの旅行スタイルが普通ですよね・・ うふふ♪♪家がものぐさなだけで・・恥💧💧・・)
他の旅行記になりますが、ゴルフ姿、格好良かったですよ!
うふふ♪♪は運動神経が皆無なので(中高の球技大会の辛かったこと・・涙💦💦・・)
スポーツが得意な方を尊敬します!
ちらと拝見したのですが、旅行記に載っていらっしゃった女性は奥さまですか?
お綺麗な方ですね♪♪
素敵な旅行記をどうもありがとうございます♪♪
うふふ♪♪
- mak888さん からの返信 2018/06/11 12:17:07
- RE: mak888さん! 初めまして! うふふ♪♪と申します!
- うふふ♪♪ さん
初めまして、お便りありがとうございます。
また、私のたわいもない旅行記を観覧して頂き恐縮しています。
うふふ♪♪ さんの旅行記は綺麗な写真と美味しそうなメニューが盛沢山で
楽しませて拝見させて頂きました。
今後共よろしくお願いいたします。
mak パタヤより