ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉から春休みの旅行のお誘いがあり、姉、姪っ子2人、私の4人旅へでることに。<br />私がオーストラリアが好きなもんで、姉からのリクエストで「ケアンズを手配しておくんなまし」と。それなら、ジェットスターの直行便でササっと行っちゃいましょ~!と思ったら、時期が春休み。2月の下旬に予約を始めだしたら、希望の日程の帰りの便が満席だとな。げげげ。<br />ケアンズはやめようか・・と思っていたら、ニューギニア航空さんでのエアー&amp;ホテルのプランを発見。<br />シーズンオフだと、めちゃくちゃお安いニューギニア航空さんですが、春休みはやっぱりお値段高めだけど、フルサービスの航空会社だから、まぁいっか。<br />ニューギニア航空さんは初めてなので、往路の乗換時間は眠かったけど、私はフルサービスのニューギニア航空さんがお気に入りとなりました。<br /><br />宿はケアンズの街中よりも、郊外の方が楽しいかな??<br />なので、ケアンズ空港のすぐ北にあるトリニティービーチのアパートメントで3泊。ビーチフロントで最高の宿だったけど、天気が雨雨雨。<br />3日間大雨で、しかも、周辺道路が通行止めだらけ。北にも南にも通行止めで行けず、行けるのはかろうじてキュランダのみ。おいおい、マジか~。<br /><br />でも、宿は本当に最高でした。<br />【 Beachfront Apartments on Trinity Beach 】<br />http://www.trinitybeachfront.com.au/<br /><br />レンタカーは空港からHertz。3日間で約290ドル(約2.3万円)。姉と2人で運転なり。<br /><br />3月のサイクロンで大雨のなか、ケアンズ空港そばのバロン川が氾濫し、通行止めだらけで、ほとんど観光ができなくなったケアンズの旅行記です。<br /><br /><旅程><br />3/24 21:15 成田発 PX55便 → 翌日05:05 ポートモレスビー着<br />3/25 9:30 ポートモレスビー発 PX90便 → 10:55ケアンズ着<br /> トリニティービーチ泊 3泊<br />3/28 11:45 ケアンズ発 PX93便 → 13:10 ポートモレスビー着<br />   14:20 ポートモレスビー発 PX54便 → 20:05 成田着<br />

ニューギニア航空で行くケアンズ サイクロンの大雨の影響で通行止めだらけでした(ビーチフロント アパートメンツ オン トリニティ ビーチ) 2018年3月

2018/03/24 - 2018/03/28

red-nontaさん

ケアンズはやめようか・・と思っていたら、ニューギニア航空さんでのエアー&ホテルのプランを発見。

宿はケアンズの街中よりも、郊外の方が楽しいかな??

でも、宿は本当に最高でした。

<旅程>
 トリニティービーチ泊 3泊

レンタカー
ニューギニア航空
阪急交通社

• 夏への扉さん 2018/06/03 12:25:45
    バロン瀑布!
    red-nontaさん、お久しぶりです。

春休みのケアンズ、大雨だったんですね。キュランダー鉄道に乗りたいと思って調べていたら、4月半頃まで大雨の影響で運休とあったのですが、こんなにすごい状況だったとは! 表紙のバロン・フォール 瀑布と言った方がふさわしいぐらいになっててビックリ!!
    red-nontaさんの旅行記見ると、ほんとに私はお天気に恵まれてラッキーだったんだなと思いました
    前回は、キュランダー鉄道の撮影にも行かれたんですね。出発時に乗らない人がいたら、やっぱりハラハラしてしまいます(笑)。

ワラビーちゃん、超可愛い! 野生のカンガルーもいいですね!
    私はコアラ抱っこしました。柔らかくてフワッとしていて可愛かった~

私も石鹸大好きなのに、どこのがいいのかわからずOKストアで1個買っただけ。もっと欲しかった・・ウールワースのショッピング・バック、私も買いましたよ。

また短い期間でも行けるオーストラリアにチャンスがあれば行きたいです♪
    ではまた

なつ

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2018/06/07 12:40:11
    Re: バロン瀑布!
    夏さん、ご無沙汰してます!お元気ですか~?
    お返事が遅くって申し訳ございませんっ。

夏さんはGWにケアンズ、私は春休み期間中にケアンズでした。
    夏さんは短い時間にお天気にも恵まれ、超絶すぎるほどの充実ぶりだったとは思いますが、red-nontaの3月の旅は、いや~、雨が降りまくって、ほんとにビビりましたよ~(汗)
    出発前に天気予報をみて、確実に海は無理だな・・と思い、
    水着を持っていかずにケアンズへいったのですが、
    最終的には、飛行機も予定通りだったし、野生動物にも合えたし、結果オーライかな?

バロン滝はホント、瀑布。地元の人がわざわざ見に来るぐらいの水量でした。
    キュランダ鉄道のバロンフォールズ駅は土砂崩れしてましたが、4月中旬まで運休だったんですね。なんか、納得です。

オーストラリアの動物って、ゆるくてかわいいですよね~♪
    私も病みつきです。
    石鹸はキュランダの【Ceti Bath Shop】の石鹸が私はお気に入りです。もし、またチャンスがあったらここに寄ってみてくださいねっ☆

では、夏さんのケアンズの旅行記にもお邪魔しま~す!!

red-nontaさんのトラベラーページ