2018/05/06 - 2018/05/13
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
昨年に引き続きダイヤモンドプリンセスのクルーズに乗りました。西郷どんの鹿児島を見に行くことにしました。
5月 6日 神戸
5月 7日 高知
5月 8日 広島
5月 9日 油津
5月10日 鹿児島
5月11日 釜山
5月12日 関門海峡クルージング
5月13日 神戸
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 自転車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
今日の天気は快晴です。海も穏やかでした。
遠くに釜山が見えます。高層ビルが立ち並んでいます。
釜山は船のエクスカーション「チャガルチ市場と梵魚寺25$」を申込みました。 -
入国審査のスタッフが3人で手続きに遅れが出ました。ようやく下船しバスに乗り梵魚寺に着きました。
梵魚寺(ポモサ)は、釜山の北のはずれ、金井山の麓に位置しています。韓国5大寺院にも数えられる由緒正しい寺で、禅寺の総本山です。梵魚寺 寺院・教会
色鮮やかな四天王は、日本の四天王とはイメージがかなり異なり、朗らかです。
カラフルな提灯が境内いっぱいに飾られています。
四本の石柱に支えられている一柱門です。
本堂を参拝して、ロッテホテルの免税店に行きました。添乗員の化粧品のセールスがとても上手なので、皆さんダナハンの化粧品を買っていました。
国際市場の屋台で買い食いです。
国際市場 市場
MSCスプレンディダが同日に釜山に入港していて、多くの人と観光客でごった返しでした。
スプレンディダが釜山港ターミナルを利用していたので、私たちの船はコンテナ埠頭に接岸しています。 -
チャガルチ市場です。衛生的ではないので見るだけにした方がいいそうです。
チャガルチ市場 市場
今日は終日クルーズです。
関門海峡にかかる関門橋が見えてきました。デッキに上がり橋の下の通過を待ちます。しものせき海峡まつり 源平船合戦 祭り・イベント
橋の下をぎりぎりで通り抜けます。
デッキで記念撮影です。風が強いです。
船と海上保安庁巡視船が並走していました。
何もすることがないので、アフタヌーンティーに行きました。
サンドイッチ、ケーキ、スコーン、紅茶が美味しかったです。 -
長いはずのクルーズもあっという間に終わってしまいます。
最後の夕食です。 -
メインはニューヨークカットステーキでデザートはベイクドアラスカです。
レストランのスタッフに拍手を送ります。
明るいウェイター親切にサービスしてくれました。 -
リナマッケンジーのショーがエクスプローラーラウンジでありました。ソプラノ歌手だそうです。
バルーンドロップパーティーです。
親切にしてもらっているスタッフのJulieと友人夫婦です。
昨年乗ったとき知り合い、今年再会できて良かったです。
また、来年会うのを楽しみにしています。 -
神戸に到着しました。朝食をレストランでいただき、シアターに集合して下船の順番を待ちます。予定時刻より20分ほど遅れで下船しました。
税関検査でも丁寧な検査で待たされました。
自家用車で自宅に帰る途中は、大雨の荒れた天気でした。
Sawadaさんの関連旅行記