那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行は?<br />と聞かれたら、やっぱり我が家は沖縄が筆頭候補に挙がります。<br />この年の夏休みも沖縄に滞在しました。<br /><br />往路<br />7/23 ANA 14:30 羽田 → 那覇 17:20<br /><br />復路<br />7/27 ANA 14:10 那覇 → 羽田 16:55<br /><br />手配したのは3月頃。<br />ANAの旅作(ダイナミックパッケージ)の利用です。<br />JALもそうですが、ダイナミックパッケージはかなり早くに予約できること、<br />予約時に航空機の座席も指定できること、<br />そしてなにより、ツアー扱いなので21日前までキャンセル料がかからないので<br />安心感があることがメリットだと思っています。<br /><br />台湾の旅行記も落ち着きましたので、その他の旅行も時間のあるときにアップしていきたいと思います。<br />少し古い旅行記になりますが、どなたかの参考になれば嬉しいです。<br />

夏の家族旅行 初日・2日目 ~往路・那覇・西海岸~

2016/07/23 - 2016/07/27

旅行記グループ 2016年7月沖縄旅行

AKI

AKIさん

夏の旅行は?
と聞かれたら、やっぱり我が家は沖縄が筆頭候補に挙がります。
この年の夏休みも沖縄に滞在しました。

往路
7/23 ANA 14:30 羽田 → 那覇 17:20

復路
7/27 ANA 14:10 那覇 → 羽田 16:55

手配したのは3月頃。
ANAの旅作(ダイナミックパッケージ)の利用です。
予約時に航空機の座席も指定できること、
安心感があることがメリットだと思っています。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

旅の始まりは羽田空港から。

…ですが、さすが夏休み。
    駐車場の待ち列がいっぱいです。
    幸い、我が家は駐車場の予約が取れたので大丈夫でしたが、
    飛行機に乗る前にこの列に並ぶのは胃が痛くなりそうです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

さて、午後の便ですので、空港内で昼食を取ります。
    子供のリクエストでお寿司屋さんへ。

この便に乗ります。

この機体にお世話になります。
    レジはJA757A。

ゲート前も人だらけです。

ビューンと飛んで、那覇空港着。
    ほぼ定刻の到着です。

那覇空港 空港

そういえばANAはスターウォーズやってましたね。
    個人的には全然興味ないので、そんなところにお金かけなくても…と思いますが。

家族で荷物を抱えてゆいレールに乗るのは体力を消耗するので、タクシーでホテルへ向かいます。
    初日を那覇泊にしたのもそういう理由。

ホテルに到着。
    ホテルの外観撮り忘れてました。

フロントのロビーからは素敵な景色が。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

その後チェックインして、1時間後くらいに同じロビーに来ると、ちょうどサンセットのタイミングでした。

沈みゆく太陽。
    ああ、、、最高。

旅作のプランで、夕食付のプランにしましたので、ホテルで夕食をいただきます。
    昔は沖縄に来てホテルでご飯食べるなんて考えられなかったですけどね。
    沖縄に来たのに沖縄料理を食べないなんて!
    って思ってましたが、子供が生まれると楽な方が良いです。

楽だし、美味しいし、最高でした。
    一部だけご紹介。
    これは前菜だったかな?

メインのひとつ。
    スズキだったかな。

こちらもメインのお肉。

デザートも。
    どれも美味しくて、それに意外と量があって良かったです。
    ホテルご飯もありですね。

部屋にはコーヒーがありましたので美味しくいただきました。
    今日は移動メインでしたが、明日以降に備えましょう。

(初日おまけ)
    定番の花笠食堂のアイスティは外せませんね!

2日目の朝です。
    良い天気になりそうです。

東側のお部屋なので海は見えませんが、朝日を浴びられるのがステキです。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

朝食もしっかりいただきます。
    このクロワッサンの向こうのハイジのパンみたいなのが、すっごく美味しかったです。

今回のレンタカーです。
    初日は寝るだけでしたので、2日目の朝からレンタルしました。
    ホテルへの配送で500円のオプションです。
    (後から調べたら営業所が徒歩5分くらいのところにあったので、もったいないことした…)

さあ!出発です!
    白い道路が沖縄にきた~!と実感させてくれます。

途中、北谷のイオンで買いだしなど(おむつとか)。
    日用品だけ買うつもりでしたが、何気なく寄ったお店で子供が洋服を気に入り、買ってしまったり。

お昼ごはんは「なかむらそば」でいただきました。
    ここは美味しかったです。

なかむらそば グルメ・レストラン

お宿はこちら、リザンシーパークホテルです。
    我が家の定宿です。

部屋数が1000室くらいある超・大型ホテルですので、アットホーム感はゼロ。
    でも我が家はそういうホテルが性に合ってるのです。
    ピーク時期を外せばお値段も手ごろですので、家族連れにはお勧めです。

チェックイン後はプールに入って時間を過ごしましたが、あいにく写真をほとんど撮ってませんでした。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

室内プールから屋外プールを経て、そのまま海に行くことができます。
    夕陽に映えるホテル。

いやはや、西海岸はサンセットがステキです。

夕食は…またホテル内で取ることにしました。
    子供を連れて居酒屋に行くのも大変ですしね。

お肉なんかも。

食後は夜の散歩など。
    沖縄旅行は、この夜の散歩と朝の散歩が大好きです。
    明日は何しようかな、なんて会話をしながら家族でのんびり時間を過ごしました。