恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行は?<br />と聞かれたら、やっぱり我が家は沖縄が筆頭候補に挙がります。<br />この年の夏休みも沖縄に滞在しました。<br /><br />この旅行記は3日目です。<br /><br />手配したのは3月頃。<br />ANAの旅作(ダイナミックパッケージ)の利用です。<br />JALもそうですが、ダイナミックパッケージはかなり早くに予約できること、<br />予約時に航空機の座席も指定できること、<br />そしてなにより、ツアー扱いなので21日前までキャンセル料がかからないので<br />安心感があることがメリットだと思っています。<br /><br />台湾の旅行記も落ち着きましたので、その他の旅行も時間のあるときにアップしていきたいと思います。<br />少し古い旅行記になりますが、どなたかの参考になれば嬉しいです。

夏の家族旅行 3日目 ~西海岸・本部~

2016/07/23 - 2016/07/27

2056位(同エリア3962件中)

旅行記グループ 2016年7月沖縄旅行

AKI

AKIさん

夏の旅行は?
と聞かれたら、やっぱり我が家は沖縄が筆頭候補に挙がります。
この年の夏休みも沖縄に滞在しました。

この旅行記は3日目です。

手配したのは3月頃。
ANAの旅作(ダイナミックパッケージ)の利用です。
予約時に航空機の座席も指定できること、
安心感があることがメリットだと思っています。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

おはようございます。
    3日目の朝です。

ベランダから下を覗くと、朝の散歩をしている方がちらほら。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

朝食会場へ向かいます。
    洋食会場と和食海上が選べます。

あら、今日は雨!?

とりあえずまだ晴れていたので、午前中は海で家族で過ごしました。

午後になって、お出かけです。

このホテルの良くないところ①
     「駐車場が道路を隔てた反対側にある」
     荷物があるときは、一旦ホテルの車寄せで降ろして、
     車だけ置きに行って…とちょっと面倒です。

このホテルの良くないところ②
     「駐車場の車と車の間隔が狭い」
     ドアを開けるときに結構気を遣います。

・・・ってか、隣の車斜め過ぎでしょ。

ロビーに残しておいた家族を迎えに車寄せへ。
    大規模ホテルですが、ホテルの方がちゃんとサポートしてくださいます。

さあ、北に向かって出発!

どんどんいきます。

白っぽいアスファルト、青い空、海岸線、モクモクの雲…

ん?

モクモクの雲!?

・・・ドサーーーっと雨が降ってきました。

予報通り!

あらあら困った…と思いながら走っていたら、5分程度で雲の下を抜けたようで。
    カラっと晴れました。
    沖縄が南国なんだなと改めて感じます。

向かったのはこちら、花人逢(かじんほう)です。
    こちらの訪問は2度目です。

雰囲気がいいんですよ。
    6組ほど待ちありとのことで、名前を書いて敷地内を散策しながら待ちます。

敷地内からはこんな景色が見えます。
    遠くに見えるのが伊江島。
    ポコっと飛び出たおへそみたいなのがタッチュー(城山)ですね。

待ち時間さえなんだか楽しい。
    沖縄はそんな場所です。
    (暑いけど)

シーサーもかわいい。

20分程度で呼ばれまして、こんなピザをいただきました。
    沖縄でピザ?と昔は思ったものですが、今は思い出すだけで食べたくなっちゃいます。

花人逢 グルメ・レストラン

ホテルへ帰りましょう。
    戻る途中、こんな虹が!!

夕陽を横目に、快適ドライブ。

途中、なんとなーくフラフラ危なっかしい走りをしているレンタカーを発見。
    見てみるとこんなステッカーが。

異国の地での運転は緊張でしょうねぇ。
    邪魔にならないようできるだけ距離を置いて走りました。

ホテルに戻ってきたら、レンタカーがずらっ!!
    なかなか壮観です。
    さすが夏休みですね。

部屋に戻ると夕陽が!

もういっちょ!

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

今夜も夕食はホテルにしました。
    「屋台村」なるホテルのイベント(?)をやっていたので行ってみました。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 沖縄屋台村 グルメ・レストラン

中にはステージあり、屋台ありで結構盛り上がっていました。
    お味は…、まあ、そうですね。
    屋台というか学園祭って感じですかね。

食後は散歩して、花火して、のんびり過ごしました。

★おまけ
    今夜のおやつはこれ!