バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク好きの母と3泊5日のバンコク旅行。<br />私も3度目のバンコクなのでほとんど観光せずで食べたりゆっくりしたりの旅。<br />食べたり飲んだもの以外の写真はあんまり撮っていません。<br /><br />コロナで海外に行けなくなってしまったので、過去の旅行記作成して思い出に浸っています。<br />おぼろげな記憶なので、適当かつ記憶違いのところもあると思います。

のんびりバンコク旅行

2017/02/08 - 2017/02/12

nyata

nyataさん

バンコク好きの母と3泊5日のバンコク旅行。
食べたり飲んだもの以外の写真はあんまり撮っていません。

タイ航空でバンコクへ。
    シンハビールを頂きます。

旅の最初だけ写真撮りがちです。
    機内食。もちろん帰りのは撮ってません。

スーパーカップ。ありがたいです。

そしてバンコクに到着です。
    ホテルは悩みに悩んでシェラトングランデスクインビット。だらだらするならリバーサイドがいいかとも思いましたが、お互いリバーサイドホテルは泊まったことがあるので立地のいいこのホテルにしました。

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

部屋の広さも私には十分です。

バスルーム

バスタブもシャワールームもあって、バスタブにお湯を溜めてゆっくりお風呂に入れました。

クローゼット、広いです。

食べなかったけどウェルカムフルーツ。

晩御飯を食べに。ソンブーン ラチャダー支店。

ビール!

チャーハンと

空芯菜

これ!プーパッポンカリーです。
    やっぱり美味しいです!

春巻?頼みすぎました。
    おなか、ぱんぱん!

地下鉄でホテルへ戻ります。

翌朝。朝食です。

マンゴーがあり、マンゴー食べ放題です!
    もちろんおかわりしました。

ホテルの外観です。

駅から遊歩道?を歩いて行くと雨に濡れずにホテルに入れます。

一階の入り口から入ることはなかったです。
    立地面で便利なホテルでした。

BTSに乗って

トゥクトゥクに乗って。
    確か、相当迷って現地の方に助けてもらって、タクシーにも乗って、淡水パールのネックレスを作りに行ったと思うのですが、その辺は全く写真なしです。

この日のランチはターミナル21のフードコート、ピア21でこれは確かトムヤムクンラーメン的なものだったと思います。

そして、スイカジュース。

サイアムパラゴン。

買い物したり、だらだらして晩ご飯へ。

ピンクのカオマンガイのお店。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

前回来て、ほんとに美味しかったんですよね。
    少し並んで入れました。

前に座る現地の方は辛いのめちゃ使ってました。
    使わないとすんごく優しくて、辛いの使うの相当辛い!でも、どっちも美味しい!!

駅まで少し歩きます。
    リバーサイドは店の明かりで綺麗でした。

そして翌朝。
    卵料理でエッグベネディクトをお願いしてみました!美味しい!

船でマンダリンオリエンタルホテルへ。

見ての通り綺麗な川とは言い難いですが、水のあるとこっていいです。

アサンプション大聖堂へ。
    素敵な外観。

アサンプション大聖堂 寺院・教会

中も素敵です。

アサンプション大聖堂

ステンドグラス。

そして、マンダリンオリエンタルのフレンチ、ル・ノルマンディーへ。
    母が行きたいというので、確かメールで予約して訪問しました。

ノルマンディー フレンチ

ここでもビール。
    仕事を休んで海外旅行!昼からビール!最高です!

サーブしてくれる方も親切で写真を撮ってくれました。
    この旅で初めてのツーショット!

だいぶ前のことなので詳細は覚えてないけど…
    美味しかったと。

繊細ですよね。

この辺からどっちかを母が食べて、どっちが私。

どっちかなー。
    美味しかったとおぼろげに覚えているものの記憶とは…。儚いです。

これと

これがメインですね。
    美味しそう。もう、美味しかったとか覚えてないけど…。
    ピンクのカオマンガイの美味しさは覚えてるのに。
    舌の記憶が庶民なのですね。

デザート。

デザート。

マンダリンオリエンタル

確かこのあと、母はホテルに戻ってからディシュタニホテルのマッサージに、私は淡水パールを取りに行きました。

母をディシュタニホテルに迎えに行って、一緒にBTSで帰ると相当な混雑!

そして、そろそろタイ料理以外を食べたくなりターミナル21でラーメンを。
    残念ながら熱々でなかったですが…
    美味しかったです!

ちゃぶ屋とんこつらぁ麺(ターミナル21店) 和食

翌朝も、やはり朝食にマンゴーを食べまくり!

そして、チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ。母が買いたいセラドン焼きの食器を購入。あっつくて、スイカジュースが美味しかった。
    本当に食べたり飲んだものしか写真に撮っていないです…。

どこだったか!?サイアムパラゴンだったか!?
    トム様が。母も喜んでトムとパチリ。
    このトム様、前回5年くらい前にタイに来た時にもいましたがすっといるのでしょうか。トムの服装は変わっています。

最後のランチ

バーンカニタ

バーン カニタ (スクンビット23店) アジア料理

セラドン焼の食器がかわいいです。

ソムタム

トムヤムクン

海老。
    もはや記憶も鮮明でないですが美味しかったと思います!

そして、最後の晩御飯は何故かモス。
    日本のが美味しいです。残念ながら全然違いました…。
    タイ好きといいつつ、タイ料理に飽きがちです。
    この夜の便で帰国しました。

またタイでゆっくりできる時が訪れることを願っています。

モスバーガー (ターミナル21店) ファーストフード