2018/05/02 - 2018/05/06
taka912さん
- taka912さんTOP
ゴールデンウィークと言うと、皆様はどちらへ?
自分とこって、3営業日連休・5営業日連休を取ることを義務付けられている会社。
このゴールデンウィークに、それをぶつけるってのも手なんですけど
↑過去やったことあり
それやっちゃうと1年度は始まったばかり。後が続かず( ̄▽ ̄)ゞ
なもんで、最近のゴールデンウィークは3年連続で台湾。
・・・3年前は日並びがよく、1日休み取れば6泊?
昨年あたりから怪しくなり5泊。→今年に至っては4泊。
まぁ~、日付変更線を挟む訳じゃなし。いいんじゃね~の?( ̄▽ ̄)ゞ
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ゴールデンウィークど真ん中にエアー押さえるって、バカ高いっすよね?
自分は355日前から売り出すANAをチェック。 ・・・高かった(涙)
そこであえて、331日前から販売開始となる各国際線をチェック。
・・・EVAさん安かった。。楽○トラベル経由で予約。エアーは保有の楽○ポイントが使える。4桁以内の端数はポイントで。よって、6万ぽっきりで!
これは羽田さん、7:45分の様子です。
フライトは10:50で搭乗開始は10:20。8時20分にしか開かないと言われました。 ・・・早く来てもあまり意味はないっすね~(笑)
でもその間に、、、 -
ど庶民の自分。ラウンジなんざ使えるはずもなし。
・・・それでもっっ!!
ラウンジ気分味わいたくて~♪
・・・待合席にて(笑)
さて、カウンター開いたんで荷物預けます。
・・・ ・・・ 暇になった。。。
散策開始!! -
・・・だから、、、羽田に日本橋はないって(笑)
・・・抹茶飲みて~~!
~(・。・。)(。・。・)~
町娘はおらんのかの~~( ̄▽ ̄)ゞ -
羽田で外せないものの1つ。↑のキティちゃんは外せないでしょ~??
さて、、イミグレ。。 -
さすが羽田。成田と違って空いてるわ~~
申請済みの自動化ゲート使用せず。 ・・・成田は使います。
じゃぁ~、ガンダムさんよ~~ -
行ってくるぜ~~!
で、この日のエアー。。あれ?? -
EVAさんとこのスタッフに確認。
俺:キティちゃんじゃないんすか?
ス:去年10月まではいたんですけど、11月からはどっか行っちゃいました~
・・・そっ、、、そうなんすね。。 ・・・ま、おっさんだから照れずに済むが。。 Take Off~ -
まだ、ここは低空だからえ~んですけど。。。
この5月2日は悪天候。 -
・・・ぎりぎり拝めました~ これ以降は雲で、どこがどこだか( ̄▽ ̄)ゞ
で、お楽しみの機内食。 -
特別食のシーフードミール。
内容は普通食とは大きく異なります。お隣さんと比較して、なんか、、、勝った!と思いました(宣言)
EVAさんにご搭乗される方~ 特別食、おすすめです~~
さて、到着~ -
出ただすな。。圓山ホテル。
・・・去年8月、泊まったっけ(^-^)
イミグレへ。各地のきれ~な写真が掲載。 -
どこだっけ?? ・・・とりあえず知ってます( ̄∀ ̄*)イヒッ
・・・さすが、松山空港。桃園さんとこのイミグレって、めちゃくちゃですよね?
・・・ ふっ。。(笑) ・・・ ・・・ それ以上は言わない(勝利)
で、今回のお宿。。
本来のお値段は、、、 -
こんな感じとなりますが、、、
アップグレードでデラックスルーム。
バスタブとシャワールームはセパレートです~
で、本来のお値段にはついてないはず。
↑昨年の宿泊時なかった -
ウェルカムフルーツ!
それと、、、 -
毎日ビール2本付!
↑おっさん的に、何より嬉しい(涙)
・・・で、、ビュー。。 -
昨年は、このビューを望んでたんですけど、叶わず。。
・・・やっと!念願の。。
場所は善道寺、家美飯店。見てお分かりの通り、希望広場のど真ん前。
・・・うしっ!文句なし!! お値段については別途。
さてと、、、お出かけしますかぁ~~
それは次回に~~
- ワミさん 2018/05/23 14:49:00
- 特別食豪華~
- ご無沙汰してるうえ出遅れましてぇ
GWは何処もお高いですね~
羽田の国際線はまだ行ったことがないので新鮮です♪
今度上京したら国際線見学行こうかなぁ
台湾いいですよねぇ又行きたいなぁ
- taka912さん からの返信 2018/05/23 19:12:04
- RE: 特別食豪華?
- > ご無沙汰してるうえ出遅れましてぇ
> GWは何処もお高いですね?
> 羽田の国際線はまだ行ったことがないので新鮮です♪
> 今度上京したら国際線見学行こうかなぁ
> 台湾いいですよねぇ又行きたいなぁ
> 台湾は沖縄のチョット先まで行ってきますって一番気軽に安心して行ける海外ですよね(^。^)y-.。o○
ワミさま〜\(^o^)/ お懐かしゅ〜〜\(^o^)/
台北と沖縄、自分もどっち行くか?時々考えることあるんですけど、なんだかんだで台北の方が安くつきます。特別食にすると豪華になるし〜〜♪
結果、沖縄って1回も行ったことがなく、台湾に(笑)
・・・だって、小籠包&かき氷が食べたいです〜
羽田の国際線、いいですよ〜 午前中でしたら空いてますし、綺麗ですし〜
一度は是非!ご見学に〜〜♪
- くろねこだりゅんさん 2018/05/14 17:21:25
- 台湾~♪
- 激混みのGW,サラリーマンが集中するのでとってもお高い値段設定(笑)
ツアーだと台湾でもヨーロッパ行けちゃうような金額提示されちゃいますもんね~
そうそう、羽田国際線行った事が無いのでこの「日本橋」見た事無いのです。
エバー航空の特別食、凄いボリューム…takaさま小食なのに食べきれました???
ホテルのアップグレードされていて居心地良さそう。で希望広場で何があるのか楽しみに待ってます。
今年に入ってハワイ・台湾とキャンセルし続け、西表だったら行けるかと思い予約もやっぱりキャンセル…現在別の場所に行こうと飛行機探してウロウロ~(正規値段だったら大丈夫だけど格安航空券狙いだと厳しいわ)
そっか、300日も前に皆さん予約するのね~私は60日位前だからこういった事になるんだと納得!現在旅行会社から保留食らってます(爆)
- taka912さん からの返信 2018/05/14 18:36:54
- RE: 台湾?♪
- だりゅんさま〜
※削除しました〜〜(^-^)
あちらの世界でも、年末年始のハワイが終了し台湾話に突入中です〜(^-^)
GW期間、ツァーはダメっすね〜 高いなんてもんじゃないです。
個人手配した方が、お得感出ます。ご自身の好きなタイプのホテルも選べますし。
ただし前提として、331日前がキーワードですが(^-^;
羽田は便利です。何より台湾の場合、フルキャリアのエアーでしたら台北市内の空港到着ですから、そのまま安い地下鉄(MRT)料金で楽々移動。これに慣れると、成田→桃園空港はきついです。
EVAさんの特別食は凄いです〜
「これ本当にエコノミークラスの内容?」って思いました。
ANAのシーフードミールより美味いです(笑)
希望広場の話は3日目以降に出ます! ・・・ちゃんとアップ続けていれば。。汗
taka912さんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記