2017/11/24 - 2017/11/27
19741位(同エリア20581件中)
ドリさん
4日目帰国です。
この帰国は今まで人生の中で一番大変な出来事が起きました。
旦那さんが空港でパスポートなくす事件を起こしたのです。詳しくは旅行記内にて。
ドタバタの出国でしたが、また行きたい香港ディズニー(^^;
- カップル・夫婦
- 飛行機
パッケージプランに帰りのバス代が含まれているので、今回はバスにて空港まで向かいます!
ちなみにこの案内にある到着時間は全く関係ないです。
今まではそれを信じて、バスに乗らずタクシーで向かっていたのに。
11:35発のバスですが、15分前に集合。早く行ってもあまり意味はなかったですが… -
バスはディズニーランドホテルから来たようです。先に一組ゲストが乗っていました。
エクスプローラーズ・ロッジを発つとそのまま空港へ。 -
空港へは15分程で到着!
第一ターミナルに着きました。
自分たちで荷物を下ろして、空港内へ。 -
帰りもANAです。エコノミークラスはまぁ混んでいる感じ?
私たちはプラチナプレミアムカードを持っているので、ビジネスのカウンターに並びます。 -
大きな出発便の掲示板
14:25発の羽田便です。
出発ロビーの入口付近にはクリスマスツリーが並んでいました。
常に人が出入りしていたので、入口の写真も撮りませんでしたが、ゲート1近くの「プラザ・プレミアム・ラウンジ」へ。
出国後のブランドショップのすぐ近くです。
ショーケースにスイーツ -
こちらも。
サンドウィッチもこの中にありました。 -
パン
ポテト、シナモンロール
ここは生ビールは有料でした。
サラダ
サラダ
フライドライス
ホットミール
お粥
フライドヌードル
ラウンジ内は暗かったです。
そのせいか、旦那さんはここでパスポートと搭乗券などが入ったクリアパックを忘れるという失態を犯します… -
シャトルに乗らず、歩いてゲートへ。
時間通り行き、搭乗前にトイレへ行っていると、旦那さんが慌てており、パスポートがないと言い去り、荷物を任され置いてけぼり。
走って帰って来て、ラウンジになかったと言うので、慌ててカウンターにいるANAの係員に相談する。
そして、係員と旦那さんとでまたラウンジに探しに行く。
その間私は一人で不安なまま待つ…ずっとファイナルコールをしていたので皆さん乗り込んだかと思ったら、一組遅れていた人がいて、ちょっとホッとする^^;
地上係員から選択肢が出されて、出発までに見つからなかった場合、私だけ羽田に帰り、旦那さんだけ後発便(どこ行きかわかりませんが)に乗る、もしくはパスポート一式は諦めて、二人とも羽田便で帰る。
その場合、旦那さんはパスポートなしですが日本入国もできるそうです。
そして紛失したパスポートは無効になるとのこと。
お互い明日から仕事なので、パスポート(クリアパックに入っていた現金も。。)は諦めて帰ろうと思っていましたが、係員の方が見つけてくれ、無事に搭乗できました!! -
もう一組が遅れていたとはいえ、私たちが最後の乗客だったので、機内は嫌なムードかと思えば、そんなことはなく客室乗務員も普通でした。
良かった~>_<
そしてANAの香港のスタッフには本当にお世話になりました。
係員が日本語話せなかったら、終わりだったので本当に良かったです。
言葉大事。。。 -
帰りのフライトは3:20!早いです。
航路
ドリンクとおつまみ
機内食メニュー
旦那さんはBのチキンカチャトーラ
私はAの牛丼
食後はコーヒーを飲んで☆
機内ではミスチルが主題歌であるということで、「君の膵臓をたべたい」を見ました。
もうすぐ着陸です。ここまで3時間ほど。
房総半島から羽田に向かって着陸。
19:08に着きました。 -
ハロウィーンコスのSSサイズ・ダッフィー
SSサイズのシェリー
クリスマスのお菓子
左上から98HKD、右上138HKD、左下78HKD、右下88HKDでした。
これがマジックアクセスのセールで40%オフでした!安い^^
他にもカーディガン、手袋、カチューシャ、シェリーメイのアリスのコスを購入しました。
こんなセールがあるとまた行きたくなります(笑)
ドリさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記