香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年できたばかりのディズニー・エクスプローラーズ・ロッジに早速泊まりました♪<br />今回、念願のマジックアクセスのプラチナカードを購入しました!<br />HKD3,348でしたが、パッケージについている2DAYをアップグレードしたので799割引されました。<br /><br />宿泊料は11/24はマジックアクセス割引25%でスタンダードルーム泊、HKD2,110<br />11/25~27は今回も3月と同様、「スリー・マジカル・デイズ」ディズニー・ゲートウェイ・パッケージという2泊3日のプランを予約しました。デラックスルーム泊でHKD8,749<br />合計、HKD10,960(151,628円)でした。<br /><br />ツムツムクリスマスパッケージはチェックイン時にHKD600の支払いでした。

2017年 5回目の香港ディズニーと初めてのクリスマス☆彡 2 ~ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ~

2017/11/24 - 2017/11/27

14341位(同エリア20581件中)

ドリ

ドリさん

合計、HKD10,960(151,628円)でした。

ロビー階と同じ3075室

ツムツムクリスマスパッケージを追加で頼んでいたので、クリスマスリースが飾ってありました。

上には名前が書かれて、リースにはミキミニのツムツムがいます。
    え?ミキミニ!??
    キャラクターが選べて、ダフメイにしたはずなのに(~_~;

他のお部屋はドアにはこのようなクリスマスバージョンのドアステッカー

ツインベッドです。

またも一部の装飾がセレブレーション・タイム・デコレーションに☆

何故かベッドガードがついており、取り外してもらいました。

ベッドの間のテーブルには電話とクリスマスのポストカード

引き出しの中にはメモ帳と少しだけ案内

ベッド上の装飾

ミニーと

ミッキー

バルーン

ベッドランナー

サイドのライトがお部屋に合っています。

小さいテーブル?もあり、便利でした。

テレビは壁掛け

下の棚にセーフティボックスがありました。

ライティングデスク

窓際に丸椅子もあります。

奥から撮ると広さが分かりますね~

奥がトイレとバスルーム

洗面スペースは仕切りがなく、部屋と一体化しています。
    なので広いような気がします。

ここもスペースが広いです。

女性として化粧品を広げられるスペースがあるかないかは重要です。

アメニティー

ケースはクリスマスバージョンになっていました☆
    ハロウィーンから季節毎のケースになっているようですね!

中身はこんな感じ。

歯ブラシはランドホテルと同じですかね。

ハンドタオル

石鹸は持ち帰りの袋がついていました。
    持って帰りたいとの要望があったのでしょうか?

シンクは使いやすいでした。

下にはバスタオル、フェイスタオル、ヘアドライヤー、ティシュペーパー
    備えつけのティッシュペーパーって急になくなる不安があります…

ドライヤーはティファールでした。
    固定式でないのが良かったです。

奥がシャワーブースですが、トイレは個室になります。

レインシャワーとハンドシャワー

シャンプー、コンディショナー、シャワージェルがありました。
    これもランドホテルと同じですね。

前回泊まったハリウッドホテルにはコンディショナーがなかったので、一応日本からシャンプーセットを持参していました。

ここにもバスタオルがあります。
    私は朝晩シャワーするので嬉しい^^

入ってすぐ、オープンなクローゼット

上に置いてあったスリッパはセレブレーション・タイム・デコレーションのもの

引き出しに、スリッパとバスローブもありました!

クリスマスバージョンのスリッパです(^o^)

シルエット模様になっていてこれはこれでいい!
    子供用が更にかわいかったです♪

お茶セット

絵にはデイジー、ドナ、グーフィー

マグカップがミッキーマウスカラー

ミネラルウォーターが大きいボトルになっていてびっくりしました。これではパークに持って行けない。。
    今までは小さいサイズだったので、仕方なく、日本から持って来たペットボトルに入れ替えることに…^^;
    だって買うと高いんですもん。

お茶やコーヒー

寒かったのでフル活用しました。

冷蔵庫は空でした。

• ドア

ドア

お部屋の位置

ルームカードキーはホテルオリジナルな絵柄でした。

ホテル内のマップ

今回も「スリー・マジカル・デイズ」ディズニー・ゲートウェイ・パッケージなので、クーポンをもらいました。

ホテル宿泊者の優先搭乗パスは3泊分の3枚です。
    パレードを観る為のリストバンドはやはり1日分に削減されていました。

ミールクーポンは前回同様に、ボトルドリンクの割引券、アイスかポップコーンのクーポンに変更にされていました。

今回、パーク内の食事が値上がりしていたのでミールクーポンがあって良かったかも?
    しかし、ソフトドリンクはフレッシュジュースは不可になっていました。

花火やパレードの観賞エリア

帰りはバスで帰ることにしました。
    このように到着時間が書いてありますが、実際は直行で、早く着くことが分かったので。
    今までも利用すれば良かったです。。

ガイドマップとスケジュール
    日本語のガイドマップはそのまま変わらないですね~

そして、今回初のマジックアクセス プラチナカード(年パス)を購入!
    誕生日特典の恩恵を受けたくて♪

パッケージプランの2DAYチケットをアップグレードしてもらう形で購入しました。

今月が誕生日月なので、誕生日クーポンも受け取りました☆

バースデーカードになっていて、かわいい(o^_^o)

クーポンは6種類。
    ・ホテルディナー 1人分無料
    ・無料の誕生日ケーキ
    ・ウォルト・カフェのアフタヌーンティー 1人分無料
    ・クリスタル・ロータスとウォルト・カフェの割引
    ・メイン・ストリート・コーナー・カフェのドリンク 1人分無料
    ・ホテルの40%オフ

ノックの音がして、スタッフがミネラルウォーターとフルーツをセットしてくれました。
    今回初めてのサービスです。

こちらはツムツムクリスマスパッケージに含まれていたジンジャーブレッドクッキー

想像と違って、かなり貧相な感じ…
    きちんとした商品かと思っていました。

窓から見える景色

造られた感がすごくありますが、変な景色でないので良かったです。

左側が奥にディズニーランドホテルが見えます。

右側はシービュー

この後は早速、ホテル内のアクティビティに参加しました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る