2017/11/24 - 2017/11/27
14969位(同エリア20581件中)
ドリさん
香港ディズニーランド・ホテルは今まで毎回泊まっておりますが、ウォルト・カフェは行ったことなく、今回初めて行きました。
というのも、エンチャに行きたかったのですが、予約いっぱいとのことで、予約できず…
マジックアクセス・プラチナカードを購入するとバースデー特典として、ケーキとホテルディナーが無料なので、ウォルト・カフェになりました。
ハリウッドホテルのシェフ・ミッキーも予約いっぱいでした。
- カップル・夫婦
1日目の夜は誕生日ディナーとして、ウォルト・カフェへ
ディナーメニュー
メインです。 -
デザート
テーブルのセットはこんな感じです。
マットが小さいです^^;カフェという位置づけですからね。 -
パン
温かいでした。
食べても追加で持って来るというのはなかったです。 -
前菜はビュッフェ方式でした。
お野菜のグリル美味しかったです。
あとはう~ん。。 -
私は「U.S. PRIME BEEF STRIP LION (8oz)」 HKD428
を注文。 -
ストリップという部位を知らずして頼みました。
ミディアムウェルダンにしたので少し硬かったですが、まぁ美味しかったです。
ちょっと臭みがありました。 -
旦那さんは「U.S. PRIME BEEF TENDERLOIN」 HKD328
これはバースデー特典の無料になるメニューらしいです。
同じものが無料になるわけではないみたいです。
テンダーロインってフィレのこととは知らず。こちらの方が柔らかく美味しかったです♪ -
サイドはフレンチフライ
ケチャップはミッキーシェイプ★
食後は紅茶かコーヒーが選べました。
コーヒーにしましたが、濃いのでイタリアンローストかな。 -
そしてバースデーケーキ(^^)
歌も歌ってくれました♪
本来は丸型のみなので、アップグレードしてミニーシェイプにしました。
HKD50(本来はHKD300) -
ケーキはボックスに入れてホテルに持ち帰りました。
生クリームがそんなに好きではないので甘~い!!
事前に聞いたらケーキの種類は豊富で色々あったので、マジックアクセスの特典を使わないでもいいかなと思いました^_^; -
ディズニーランドホテルの正面玄関
ロビーの吹き抜け部分にもクリスマスデコレーション
大きなツリーも飾ってありました☆
ホテルショップのディスプレイ
右のカーディガンは買っちゃいました^^
ディズニーランドホテルのドアも同じく飾ってありました。
こっちはセレブレーション
ランドホテルからはバスでエクスプローラーズ・ロッジへ帰りました。
ドリさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記