香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランド・ホテルは今まで毎回泊まっておりますが、ウォルト・カフェは行ったことなく、今回初めて行きました。<br /><br />というのも、エンチャに行きたかったのですが、予約いっぱいとのことで、予約できず…<br />マジックアクセス・プラチナカードを購入するとバースデー特典として、ケーキとホテルディナーが無料なので、ウォルト・カフェになりました。<br /><br />ハリウッドホテルのシェフ・ミッキーも予約いっぱいでした。

2017年 5回目の香港ディズニーと初めてのクリスマス☆彡 3 ~ウォルト・カフェ ディナー~

2017/11/24 - 2017/11/27

14969位(同エリア20581件中)

ドリ

ドリさん

ハリウッドホテルのシェフ・ミッキーも予約いっぱいでした。

1日目の夜は誕生日ディナーとして、ウォルト・カフェへ

ディナーメニュー

メインです。

デザート

テーブルのセットはこんな感じです。
    マットが小さいです^^;カフェという位置づけですからね。

• パン<br /><br />温かいでした。<br />食べても追加で持って来るというのはなかったです。<br />

パン

温かいでした。
    食べても追加で持って来るというのはなかったです。

前菜はビュッフェ方式でした。

お野菜のグリル美味しかったです。
    あとはう~ん。。

私は「U.S. PRIME BEEF STRIP LION (8oz)」 HKD428
    を注文。

ストリップという部位を知らずして頼みました。
    ミディアムウェルダンにしたので少し硬かったですが、まぁ美味しかったです。
    ちょっと臭みがありました。

旦那さんは「U.S. PRIME BEEF TENDERLOIN」 HKD328
    これはバースデー特典の無料になるメニューらしいです。

同じものが無料になるわけではないみたいです。

テンダーロインってフィレのこととは知らず。こちらの方が柔らかく美味しかったです♪

サイドはフレンチフライ

ケチャップはミッキーシェイプ★

食後は紅茶かコーヒーが選べました。
    コーヒーにしましたが、濃いのでイタリアンローストかな。

そしてバースデーケーキ(^^)
    歌も歌ってくれました♪

本来は丸型のみなので、アップグレードしてミニーシェイプにしました。
    HKD50(本来はHKD300)

ケーキはボックスに入れてホテルに持ち帰りました。

生クリームがそんなに好きではないので甘~い!!

事前に聞いたらケーキの種類は豊富で色々あったので、マジックアクセスの特典を使わないでもいいかなと思いました^_^;

ディズニーランドホテルの正面玄関

ロビーの吹き抜け部分にもクリスマスデコレーション

大きなツリーも飾ってありました☆

ホテルショップのディスプレイ

右のカーディガンは買っちゃいました^^

ディズニーランドホテルのドアも同じく飾ってありました。

こっちはセレブレーション

ランドホテルからはバスでエクスプローラーズ・ロッジへ帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る