香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は早速、パークへ☆<br />行きたかったお楽しみのクリスマスシーズン(o^o^o)<br /><br />グリはミニミニ、サンタグーフィー、ドナデジ、ダフィ&ジェラととにかくグリーティング三昧の一日でした(笑)<br /><br />3連休だったので日本人率も高かったです。

2017年 5回目の香港ディズニーと初めてのクリスマス☆彡 4 ~パークイン~

2017/11/24 - 2017/11/27

15502位(同エリア19701件中)

ドリ

ドリさん

翌日は早速、パークへ☆
行きたかったお楽しみのクリスマスシーズン(o^o^o)

3連休だったので日本人率も高かったです。

9時には到着する予定が過ぎてしまい、ゲストが大勢並んでいました。

ゲート前にはクリスマスリース

ミッキー花壇の上にツリー

10時開園ですが、30分前にはオープンし、パークインできました。

パーク内はクリスマスデコレーション一色です♪

メインストリートUSAの途中まで開放されていました。

お城の前にはクリスマスツリーが見えます。

メインストリートUSAにある大きなクリスマスツリー

かなり大きくてびっくりしました。

ツリーの下には沢山のプレゼントボックス

包み紙がダッフィー、ジェラ、ステラルーと色々ありました☆かわいい^^

エンポーリアム

パークイン一番に、ミキミニのグリーティングに並びました。
    ガゼボの中には列車が入っています。オシャレ♪

• やっと来たよ~~&gt;_&lt;

やっと来たよ~~>_<

ミニーちゃんのスカートのフリル具合がすごいです(@_@;

80分程待ってやっと☆

初のクリスマスコスチューム!かわいいです(*^_^*)

アネックスではサンタ グーフィーのグリーティングが行われていました☆
    こちらは30分程待ったと思います。

サンタクロースのコスチューム。

私たちと写真撮る時は座り方がだらけていて、やる気なさそうでした(^^;;
    もうちょっと頑張って欲しい。。

周りにはツリーやプレゼントがいっぱい

アート・オブ・アニメーションにあるマジックアクセスのプラチナカードが入れるラウンジです。

中はこんな感じ

ドリンクはコーヒーとお水、お湯でした。

しかし、コーヒーマシーンは壊れていました。。

お次は30分以上待って、ドナデジのグリです。
    デイジーが手を差し伸べてくれました^^

ドナルド

このお二人もかわいいコス☆

お腹空いた~!
    ランチは今回もミスティックポイントにある「エクスプローラーズ・クラブ・レストラン」へ。

ミールクーポンを使って、海南鶏飯を食べました。

ジュースはフレッシュジュースの選択はできなくなっていました。
    しかも、セットメニュー値上がりしていました。

ダッフィーグリ待ちの時にフライト・オブ・ファンタジー・パレードが始まりました。

やっとジェラが出てきた~!

クリスマスコスのダッフィーとジェラ(^_^)

かわゆす~(*^_^*)

18:15からは「マジカル・トワイライト・スノーフォール」

雪が…!!!
    泡でしたが、こんな演出するなんてすごーい☆

メインストリートの壁はマッピングされました。

ツリーの点灯式

ツリーの前ではクリスマスソングの生歌♪

そしてパイロまで!

すごいし、ものすごく感動しました(☆o☆)

この日は疲れたので「ペイント・ザ・ナイト」と「ディズニー・イン・ザ・スターズ」は見ずに帰りました。明日が観賞エリアで見られるというのもあって。

夜ご飯はエクスプローラーズ・ロッジのチャート・ルーム・カフェへ

先に注文して、呼び出しを待ちました。

ハムのピザとヴィシソワーズのスープ

ピザ美味しかったです♪

私は野菜のラザニア
    こちらもヴィシソワーズスープ

こちらは味薄めな感じでした^^;

夜のメニューはこんな感じです。

ワールド・オブ・カラーではデザートブッフェを行っているようです。

ショーケースにはホールケーキが!

見た目がかわいいのばかり^^

しかし、HKD650~(9425円)なので高い!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る