香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークイン2日目です。<br />ミキミニのグリ、ダッフィー&ステラ・ルーのグリ、「Mickey and Friends Christmastime Ball」、「ペイント・ザ・ナイト」パレード、お城改修前の最後の「ディズニー・イン・ザ・スターズ」を観ました^^<br />

2017年 5回目の香港ディズニーと初めてのクリスマス☆彡 5 ~パークイン後編~

2017/11/24 - 2017/11/27

16377位(同エリア20581件中)

ドリ

ドリさん

パークイン2日目です。

シャトルバスでディズニーランドへ。駅に着くと、マラソンの格好した人がいっぱい。

日曜だからか、チャリティーマラソンがあったようです。ホテルの案内にありました^^;

ランドまで行く道はクリスマスバージョンのフラッグです。

今日は昨日より並びが少なく、前の方にいたので、ミキミニの登場も見れました(^_^)

サンタポスト

ホテルでポストカードを書いて投函しました♪
    一週間ぐらいで家に届きました。

ちょっと時間があるとミニーちゃんが並んでいるゲストを見てくれて、かわいい(*^^*)

この日は45分で会えました!

ラブラブ~(o^_^o)

ダッフィーのグリに並んでいるとツリーの前で急にダッフィーフレンズが出てきました!
    タイムガイドになかったので何事かと思いました。

今日はステラ・ルーとのペアです。

まさかステラ・ルーとのグリを既にしていると思っていなかったです。

初なのでサイン書いてもらい

写真^_^

結局、今回もシェリーと撮れず(:_;)

その後はアイアンマンに乗りました。

ランチ前にとグリズリーに乗り

ランチは「ロイヤルバンケットホール」へ

ケースの中にサラダやスイーツが売っていました。気付かなかったです。

そしてホットドリンクもありました。
    というのもこの時の香港、微妙に寒かったのです。

HKD30(435円)~って意外にお高い~_~;
    日本と比べてしまいますよね^^;

ミールクーポンを使って、ステーキ食べました(^q^)

レストラン内がものすごく混雑していて、旦那さんと交代で席を確保していたのですが、私が待っている間、旦那さん側の席に座ってこようとするゲストが…
    こういう時、海外ってすごいです。。

レストラン内がものすごく騒がしかったです。

14:00からは「Mickey and Friends Christmastime Ball」を2列目から観ました。

50分ぐらい待って、その間の日差しで日焼けしたぐらいでした(*_*)

雪だるまのキャラクターの顔が中国っぽい…

ミキミニ

チーデー登場

ギター弾いてる!

ステラ・ルーのお披露目的な感じもありました。

主要なキャラが全員出て来て、良かったです☆

ショーの後はアイスを食べました♪
    パッケージのクーポンを利用

ブルーベリーのお味

夜までホテルで休憩し、パークへ戻って来ました。

ツリーと建物のライトアップが素敵

19:30からはパッケージの観賞エリアから「ペイント・ザ・ナイト」を観ました♪

この流れる曲、好き(^^)

地面もキラキラ☆彡

その後は21:00からお城の前の観賞エリアにて「ディズニー・イン・ザ・スターズ」

望遠レンズで撮影していまい、花火が見切れて撮れました(*_*)
    最後のディズニー・イン・ザ・スターズなのに。。

眠れる森の美女の城は1月から改修でクローズしました。
    なのでしばらくディズニー・イン・ザ・スターズもありません。

グリの次に、香港の目的だったのに…>_<

お城の前のツリー

よくよく見るとこんなオーナメントになっていたのか!

一日の終わり。帰ろうとすると鉄道駅の前で「A HOLIDAY KISS GOODNIGHT」というサンタグーフィーとクリスマスソングの生歌のショーがありました。

タイムガイドには時間書いてなかったのに!
    サプライズ感あって良かったです(^_^)

この日の夜ご飯も食べ損ねたので、ホテルでいただきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る