香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジのワールド・オブ・カラー・レストランでの朝食 キャラブレです。<br /><br />あと3日目の夜も行きました。

2017年 5回目の香港ディズニーと初めてのクリスマス☆彡 6 ~ワールド・オブ・カラー~

2017/11/24 - 2017/11/27

14969位(同エリア20581件中)

ドリ

ドリさん

あと3日目の夜も行きました。

エレベーターで下の階へ

エレベーター内がセンター・オブ・ジ・アースのよう!

ワールド・オブ・カラー・レストランです。

レストラン内の待ち合いにツリー

朝食のメニューです。

一番上が子供料金、二番目がブッフェ料金、三番目がワンプレートつく料金のようです。
    私たちは朝食つきだったので三番目でした。

ブッフェテーブル

サラダ、ヨーグルト

紅茶、コーヒー

• パン

パン

シリアル

オレンジとアップルジュース、ミルク

ハム数種類、チーズ

クラッカーやオリーブなどの付け合わせ

フルーツ

ハム数種類、チーズ

これは中国スタイルの朝食

旦那さんはオムレツ

私は目玉焼き、ハムもついていました。

朝はキャラグリもやっており、この日は探検家のグーフィーでした。

コーヒーはカフェラテを注文

夜もレストランを利用しました。
    理由はパーク内で食べたいものがないことと、旦那さんがアルコールが飲みたいとのことで^^;

1ページ目はコース料理

キッズメニュー

サラダ

スープと前菜

軽食(一品料理)

リゾットとパスタ

メイン料理

グリル料理

ピザとフラットブレッド

アジア料理

インド料理

デザート

何種類かのパンがサーブされました。
    一昨日のウォルト・カフェよりいいし、美味しい!

バターはお花の形

私たちはデザートなしの3皿コースにしました。

前菜はサーモンのタルタルとサラダ

私はエッグホワイトサラダ

ドレッシングとお野菜、美味しかったです♪

2皿目はチキンコンソメのスープ

チーズが入っており、少し濃厚なお味。これも美味しい。

メインはフィレステーキ

これがまた美味しい(^q^)

旦那さんはエビとラビオリのお料理にしていましたが、こちらはちょっと微妙だったようです。
    フィレにすればよかった~と後悔しておりました(笑)

• ステーキには後から何故かポテトの付け合わせも!食べきれない&gt;_&lt;

ステーキには後から何故かポテトの付け合わせも!食べきれない>_<

食後はコーヒーか紅茶が選べました。

ギネスビール2杯 HKD140とコースがHKD576で$716。
    プラチナカードの割引が入って$608(8,834円)でした。これはかなりいいです!

よくよく考えると香港ってお水代を別に取らないですね。他の国はお水も有料のところばかりなのに。

クローズのお時間も気になったので、残りはテイクアウトしました。
    日本語が少し話せるスタッフがいて助かりました。

夜のレストラン、お薦めです☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る