東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは家でおとなしくしていた我が家です。<br />それも、このお仕事旅行のため!<br />いつものように、名古屋から一路東京へ!<br />ちなみに、今年度内は、何度か東京に足を運ぶ事になりそうです。<br />その分、多(他)方面に行く機会が減るのが、何とも残念。

2018年度1発目、東京へ その1

2018/05/11 - 2018/05/13

qk0628さん

ゴールデンウィークは家でおとなしくしていた我が家です。
それも、このお仕事旅行のため!
いつものように、名古屋から一路東京へ!
その分、多(他)方面に行く機会が減るのが、何とも残念。

中身はこんな感じで。鯖、鯛、鮭の3種になります。

旅のお供、今回の駅弁は柿千さんの「柿の葉すし(税込1,080円)」を選択しました。

鯛!(2個)

鮭!!(2個)

鯖!!!(4個)
    ちなみに、私はこれら3種の中で、数が多い鯖が一番美味しいと思えました。

往路は(のぞみ号と比べて)200円ケチるために、ひかり号利用です。

道中、富士山がキレイに見えました。

目的地、水道橋に到着しました。

水道橋駅

今回の宿泊先は、初めての利用になります。東京ドームホテル、エクセレンシィ(クラブ)フロア利用です。

東京ドームホテル 宿・ホテル

クラブラウンジより、北(ドーム)側を望む。40階からですので、眺望もバツグンです。

ラウンジ内の雰囲気。意外と席数は少ない?かな??

ティータイムは、ケーキが2種(チーズケーキ、チョコケーキ)用意されていました。

今回のお部屋、4004(ツイン)になります。

お部屋は皇居側の眺望になります。

ラウンジのカクテルタイムも楽しんで、夜はお部屋からの眺望になります。
    カクテルタイムのレポートは、また明日にでもしますので、ご勘弁を。
    明日はパパちゃんのお仕事になりますが、妻がまたまた埼玉に引っ越していったお友達と連絡を取り合って、ランチを一緒に楽しむ予定が入っています。
    とりあえず、充実した明日に備えて!お休みなさい。