台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行3日目です。<br /><br />今日の夕方の便で帰ります。<br />お迎えが13時30にホテルなので<br />実質午前中だけしか自由時間がありません。<br />お土産買いにレッツゴー٩( ᐛ )و

台湾 2017.06.09-11(3日目)

2017/06/09 - 2017/06/11

19863位(同エリア30207件中)

旅行記グループ 台湾 2017.06.09-11

TAROKO

TAROKOさん

台湾旅行3日目です。

今日の夕方の便で帰ります。
お迎えが13時30にホテルなので
実質午前中だけしか自由時間がありません。
お土産買いにレッツゴー٩( ᐛ )و

今日は半日しか自由時間がないので
    いろいろと詰め込みます。
    まずは24時間あいてるスーパーに
    朝からお土産を買いにいきます。
    地図だと近そうだったので歩いて行ったら
    地味に遠かった…。
    お菓子やら調味料やらラーメンやら
    買い込んで帰りはタクシーでホテルまで。
    国は違うけどスーパーは楽しいですね‼︎

部屋に帰り荷物をしまい
    チェックアウトしてから向かったのが小上海。
    朝からほとんど食べてなかったので
    少し早いお昼ごはんです。

このお店もアルコールがないので向かいの
    コンビニでビールを調達してきました。

お茶はセルフで確かあったと思います。

小籠包です。
    鼎泰豊と値段が70元ぐらい近います。
    安いから美味しくない訳ではなく
    肉汁も沢山で美味しかったです‼︎

入り口近くに小皿がいくつかおいてあり
    注文とは別に欲しかったら
    セルフでとるみたいの緑の小皿。
    あとはちまきと酸辣湯を頼みました。
    全部美味しかったです‼︎

次の目的地に向かう途中に発見した
    ドリンクスタンドの50嵐。

ほんとに台湾は道のあちこちに
    ドリンクスタンドが沢山あっていいですね。
    日本にも沢山できればいいなぁー。

50嵐のタピオカミルクティーです。
    タピオカがもちもちで美味しい‼︎
    砂糖は微糖にしました。

次にきたのはパイナップルケーキの微熱山丘。
    パイナップルケーキは安いのは
    不味いと聞いてたので評判のよかった
    微熱山丘にきました。

店内に入ったらなんと試食の
    パイナップルケーキとお茶がだされ
    机にすわって食べれました。
    なんだかお洒落な空間でした。
    お土産用にいくつかゲットです。
    一つ一つに手提げの布の手提げ袋に
    入れてくれるのもポイント高しです♡

最後に向かったのがかき氷のお店の冰讃。
    マンゴーの季節しか空いてないお店なので
    どーしても食べたくてタクシーできました。

しかし着いたら店の前が長蛇の列。。。
    15分ぐらい待ったけど全く列が動かなく
    集合時間に間に合わなさそうなので
    諦めてかえりました。泣
    次は時間に余裕を持って食べにこよう‼︎

ホテルに戻って荷物を詰めて迎えを待ちます。
    時間になったらお迎えの方がきて
    バスに乗り込みます。
    ツアーの定番、帰りに免税店によります。
    1時間ぐらい自由時間です。
    それから空港に向かいます。
    なんだかキティちゃんのブースが‼︎

EVEAIRの自動チェックイン機でした。
    ピンクで可愛い♡

出国手続きです。
    手続きに長蛇の列…。
    流れてるけど先頭までが長い長い。

あんまり時間がないが最後の晩餐。
    名前忘れたけど定食みたいのでした。

台湾さよーならー(´∀`)
    とうとう離陸の時間です。

機内食です。
    カレーパスタみたいの。

魚の焼いたやつ。
    味は両方とわ可もなく不可もなしって感じ。

日本に帰ってきました。
    もう外は真っ暗で灯りが綺麗です。

到着です。
    時刻はもうすぐ22時です。
    これから車に乗って帰ります。

はじめての台湾、
    美味しい食べ物も沢山食べれて
    九份にも行けて
    以外にも言葉が話せたり読めたり
    しなくてもなんとかなる
    楽しくて優しい国でした‼︎
    次は市内観光があまりできなかったから
    してみたいなぁー٩( ᐛ )و
    また美味しい物も食べに行きたいです‼︎

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る