台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行☆<br /><br />美味しい小籠包、カキ氷、<br />タピオカミルクティが飲みたい食べたい&#8252;︎<br />って事で台湾に初上陸☆<br /><br />食べたいだけで何するかはノープラン。<br />ホテルや飛行機はhisで予約。<br />初めての国なのでお任せしました。

台湾 2017.06.09-11(1日目)

2017/06/09 - 2017/06/11

旅行記グループ 台湾 2017.06.09-11

TAROKO

TAROKOさん

初めての台湾旅行☆

美味しい小籠包、カキ氷、
タピオカミルクティが飲みたい食べたい‼︎
って事で台湾に初上陸☆

食べたいだけで何するかはノープラン。
ホテルや飛行機はhisで予約。
初めての国なのでお任せしました。

久しぶりの海外旅行です。
    9時55分の飛行機なので
    7時すぎにはセントレアにきました。

チェクインして荷物を預けて
    wifiを借りてから朝ご飯です。

朝8時から海鮮丼とビール♡

おにぎり屋さんの選べる2種類と
    お味噌汁のセットをいただきます。

朝から美味しい御飯で満足満足☆

久しぶりの国際線の利用です。
    この看板はいつきてもわくわくします。
    今から海外に行ってきまーす♪

19番搭乗口です。

お茶を買って時間を待ちます。

この飛行機に乗ります。
    今回はチャイナエアラインでした。

セントレアからは朝発、夜着だと
    チャイナエアラインが1番遊べます‼︎

中はこんな感じでした。
    2-4-2でしたよ。
    久しぶりの大きい飛行機でした。

座席は26のKJでした。

エコノミーは2つのエリアに分かれてて
    前のエリアの1番後ろでした。
    だから後ろにきにせずイスを倒せて楽ちん☆

でも何故か前のエリアは、
    台湾人、中国人が多かったです。
    日本人は後ろのエリアに沢山いました。

この景色はいつみても好きです。

機内食は2種類あったのに、
    私達の前には1種類になってた。

味は普通。

朝御飯食べた後だからかな?笑

時間通りに到着。

事前にオンラインで入国審査を
    すませてたので入国カードを
    書かなくてよくて楽でした。
    台湾は楽ちんだなぁー。
    しかも、入国に人が並んでなくて
    すぐ通過できましたよ(*´-`)

荷物も受け取り外にでると
    沢山の旅行会社の人が待ってました。

私達もhisのブースで受付し
    全員集まるまで待ちます。
    全員といっても名古屋からだけでなく
    いろんな所からくる飛行機を待つので
    30分以上待ったきがします。
    そんなに待つなら空港の中を
    散策できたなぁー。

全員集まったのでバスに乗って出発です。
    日本とはなんだか違う感じのバスでした‼︎
    座席は2階でした。

一階に荷物を置いて階段で上がります。

途中両替屋につれてかれます。
    台湾はあまり街中に両替屋さんがないので
    ここで両替しときます。
    隣にフルーツジュース屋がありました。

ツアー屋さんと提携してみるみたいで
    ガイドさんの名前を言うと
    タピオカ入りにしてもらえました‼︎
    マンゴーのタピオカ入り(*´-`)
    美味しい♡

タイペイフラートンホテルに宿泊しました。

安いプランでスーペリアのクラスと
    スタンダードが同じ金額ぐらいだったので。
    なんせホテルが何処がよいのか
    まだよく理解できてなかった。。。

外見は綺麗で大きいです。
    ホテルの前も大通り沿いで分かりやすい‼︎

• 部屋は広くて綺麗でした&#8252;︎<br />窓もテーブルもあり<br />スーツケースが余裕で広げれます。<br />ウェルカムフルーツもありましたよ。

部屋は広くて綺麗でした‼︎
    窓もテーブルもあり
    スーツケースが余裕で広げれます。
    ウェルカムフルーツもありましたよ。

トイレと洗面所。

若干古めです。

お風呂です。
    トイレと一緒でした。
    やっぱり古めです。
    でも、お湯もしっかりでるから
    気にならない程度でしたよ。

少し休憩したら出発です。
    台湾の地下鉄に乗ります‼︎
    切符買うところも日本語選べるから
    簡単に買えます。

台湾の切符です。
    切符というかコインに近いです。
    でる時に回収されるので、
    何回も使われてエコみたいです。

地下鉄はどこも柵みたいになって
    転落防止になってます。
    安心ですね。

電車の中☆
    イスが可愛い♡
    手すりも若干日本と違うなぁー。
    ちなみに台湾では電車の中で
    飲食禁止らしいです‼︎

初めての台湾。
    何も予定はいれてなかったのですが
    さっきの送迎の時、今日は天気がよく
    観光日和という事で急遽行ってみたかった
    九份観光をオプションで頼みました。
    九份はよく雨が降るそうです。
    晴れてる日の方が少ないみたいで
    ラッキーでした。よかったぁー☆

まずは九份についてからツアーに
    ついている御飯をいただきます。
    台湾についてから初めての食事。
    味は……
    普通でした。笑

食べ終わった人から自由行動です。

九份の交番の所から登って行きます。

大きい猫がいましたよー。

• さあ&#8252;︎頑張って歩くぞ&#8252;︎<br />でもこの階段キツイよー。笑

さあ‼︎頑張って歩くぞ‼︎
    でもこの階段キツイよー。笑

キツイ階段を登った先に見えた風景。
    千と千尋の神隠しの世界だぁー☆

それにしても凄い人。人。人。
    人が2人通れりぐらいの階段に
    かなりの人が密集してます。
    ここを登らないとあの景色が見れないので
    頑張って登ります‼︎

• あっ&#8252;︎<br />有名なお茶屋さんだ。<br />モデルになったと噂の&#8252;︎

あっ‼︎
    有名なお茶屋さんだ。
    モデルになったと噂の‼︎

入り口です。
    門が立派ですねー。

湯婆婆のお店みたいですね。
    雰囲気あるなぁー。

本当はさっきのお店でお茶する予定が
    あまりの人の多さと暑さで一旦
    夕方になるまで避難です。
    喉が渇いたのでドリンクスタンドにきました。

お昼の店より安いー(*´꒳`*)
    海外はフルーツジュースが沢山で
    嬉しいですね☆

スイカジュースをいただきます。
    むっちゃ甘くて美味しいー♡

九份の街並みです。
    山の斜面に家が並んでるって感じですね。

陽が落ちてきたので
    メインの場所にまた行ってみます。

さっきより人が増えてる…
    みんな写真撮りながらだから
    なかなか前に進みません。

• でもやっぱり綺麗&#8252;︎<br />灯がつくと雰囲気倍増ですよ&#8252;︎

でもやっぱり綺麗‼︎
    灯がつくと雰囲気倍増ですよ‼︎

せっかくなので湯婆婆の店を
    下からパシャリ☆
    中はお茶屋さんなのに油屋さんに
    見えてきますねー‼︎

リアルなお面も飾ってありましたよー。

最後に下からパシャリ☆
    どこから写真撮っても絵になるなぁー。

とりあえず人混みに負けて集合時間
    1時間前に戻ってきてしまった。
    なので、暑くて喉が渇いたので、
    夜御飯を食べた所でビールを飲みながら
    時間潰しです。
    写真も沢山とれたので満足です☆
    次くるならもう少し涼しい時期に
    こようと思います‼︎笑

最後に夜市に連れてってくれました。
    この夜市で1時間くらいの自由時間で、
    その後3ヶ所ぐらいの駅やホテルでの送迎か
    この場所での解散か選べました。
    私達のホテルは送迎の場所からは
    少し遠く電車ですぐ近くだったので
    ここでみなさんとお別れしました。

夜市の入り口に大好きなぐでちゃんが♡

何て言うお店かわわからなかったけど
    ぐでたまのドリンクスタンドが♡
    むっちゃ可愛い♡

パッケージも可愛い♡
    確かお茶ぽいのにしました。
    甘くなしで頼んだので美味しかったです。

胡椒餅買います。
    よく美味しいって紹介されてたから
    楽しみにしてました。
    作り方がなんか面白いですね‼︎

ホテルに帰ってから食べたけど
    胡椒がきいていて美味しかったですよ‼︎
    ビールに合う(°▽°)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る