コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで再訪したいと思っていた旅先ベスト3のひとつ、『ドブロブニク』を中心にモスタル、コトルをサラエボから車でぐるりと巡る1週間の春のドライブ旅行。<br /><br />コトル湾の入り江の美しい景色を望むバルコニーと小さなプライベートビーチのあるホテル。お部屋は明るいスイートルーム45平米。毎朝、シェフの気合の入った地元のお野菜と果物、新鮮なシーフードの朝食ブッフェは真心こもった素敵な時間でした♪<br /><br />1□ 4/29 サラエボ→モスタル(ボスニア・ヘルツェゴビナ)<br />      ブラガイ観光 モスタル泊<br /> <br />2□ 4/30 モスタル→ドブロブニク<br />      モスタル&amp;ポチテリ観光 ドブロブニク泊<br /><br />3□ 5/1  ドブロブニク泊<br />      ドブロブニク旧市街散策・水族館・ケーブルカー<br /><br />4□ 5/2  ドブロブニク泊<br />      ドブロブニク旧市街散策&amp;夜の散歩<br /><br />5■ 5/3  ドブロブニク→コトル <br />      コトル泊<br /><br />6■ 5/4  コトル泊<br />      コトル旧市街散策&amp;城壁登り<br /><br />7□ 5/5  コトル→サラエボ

春うらら♪子連れで行くドブロブニク・コトル・モスタル GWのドライブ旅行(7)コトル湾の入り江に佇むホテル カーサ デル マーレ アンフォラHotel Casa del Mare - Amfora

2018/04/29 - 2018/05/05

6■ 5/4  コトル泊
      コトル旧市街散策&城壁登り

7□ 5/5  コトル→サラエボ

乳幼児連れ家族旅行
  • ナビの地図ではヒットせず、、なかなか見つからずやっとたホテルに辿り着きました♪海沿いのホテル、なんだかオシャレ~。

女子二人組がラウンジでワインを♪
    なんだか大人な雰囲気で、子連れで大丈夫か一瞬不安に。。。でもスタッフはとってもフレンドリー&子供に優しくあやし上手。

• お部屋は”デラックス ジュニアスイート シービュー”45平米。

ドブロブニクがアパートメントでかなり広々だったので、ちょっと狭く感じますが十分広いです。

ソファーもスカイブルーで。

白のクローゼット。

デスク周り。

こちらにパスワードが。

シャワールーム。

なんだかカフェのトイレのよう。

籠に入ったアメニティー。

お部屋のテラス。白とスカイブルーで夏らしく。

遠くからは雷が。山に囲まれた入江の湾なのでなかなかの迫力。

その後、夜に大きな雷が落ち停電に。。ただ日常的にあるのか小さな非常用ランプが付いていてすぐ点灯。娘はビックリしながらも自然の威力を身近に感じ暗闇も楽しみました。
    ちなみにボスニア・ヘルツェゴビナは春先に停電多め。。。ついでに断水も。wifiも動画は普通に動くけど全般的に遅め。山に囲まれた入江のホテルということもあるけど、ライフラインの感じはボスニアと近いのかなという印象。

お隣の部屋のテラス。テラスがかなり広く海は目の前。

娘はこんなに天気が悪いけど、ちょっと休憩で寄ったモールで買ったアナ雪のアームリングを付けて海へ行きたいと。。マジですか?!

仕方なく、プライベートビーチへ。

アームリングを付けホテルラウンジを通過。皆、暖かく微笑みます。親は苦笑い(^^;;

ドブロブニクに続き、葉っぱと石でピザ屋さん開店です。

はっきり言って邪魔なアームリング。
    アナ雪のキャラ物なのに2ユーロと言う安さに惹かれ思わず買ってしまった自分を反省。モンテネグロはプールグッズが安いのかと思いきや、サラエボに戻ったら同じ値段で売ってました(^^;;

遠くからは大型客船がゆっくりと。

湾なので海と言うよりも、湖のように見えるほど。

• 部屋にはウエルカムデザート。手作りのお菓子です。<br />シュトレンのようなお味で、クリスマスな気分。<br />お部屋のコーヒーと一緒に頂きました♪

部屋にはウエルカムデザート。手作りのお菓子です。
    シュトレンのようなお味で、クリスマスな気分。
    お部屋のコーヒーと一緒に頂きました♪

夜はドブロブニクからコトルへの移動で疲れてしまったので、ルームサービスを取ることに。
    下のレストランで取るよりも+20%になりますが、下に行くのも面倒なのでお部屋にしました。

ハンバーガー。

ツナのステーキ。

イカスミのリゾット。

朝は海を見ながらテラスでピザ屋さんオープン!

ホテルの前には猫さん2匹。ホテルの周りを朝散歩。

なんとドブロブニクに続き、海で泳ぐ人発見!海水は相変わらず冷たいです。
    欧米人の体感温度謎過ぎます。朝から泳ぐ人はだいたいシニアなのも不思議。

お天気が良ければ、テラス席で朝食を楽しめますが昨日の大雨でテラス席は利用できず。。。残念。

• 朝、一瞬日が差してとっても美しい海と山の景色です。

朝、一瞬日が差してとっても美しい海と山の景色です。

• こちらのプライベートビーチ、夏は賑やかそうです。

こちらのプライベートビーチ、夏は賑やかそうです。

いよいよお待ちかねの朝食。

サラミに生ハム盛り盛りです。

サラエボ、豚肉なかなか食べられないので貴重!

チーズも。

ツナのオイル漬け、小魚のオイル漬け。シーフードも豊富!器も可愛い。

サーモン。更に朝からピザ!!

ピザも2種類!!ピザ好き3歳児、朝からピザ食べます。

イチゴの添えられたミルクライスプディング。

イチゴバニラ、チョコプチケーキ。

• 横から撮るとこんな感じ。手作りのアットホームな雰囲気がとっても素敵&amp;美味しい~。

横から撮るとこんな感じ。手作りのアットホームな雰囲気がとっても素敵&美味しい~。

フルーツヨーグルトドリンクに始まりドリンクもいろいろ。

ワインセラーも。帰りに夫がシェフと相談しモンテネグロのお勧め赤ワインを購入しました♪

まずはフルーツートお野菜からいずれもフレッシュで美味しいです。

モンテネグロは主要産業のひとつが農業。果物、野菜いずれも美味。

コトルの旧市街から帰って来たら、テラス席で賑やかにお食事中~。
    これを朝食でやりたかった、、、。

テラスも3歳児にかかるとまるで遊具。

さすがに昨日は水着で寒かったので、今日はそのまま洋服でビーチへ。
    夏気分をお一人満喫。

結局この後も下のレストランに行くのすら面倒になり、ルームサービスを利用しました。

朝食を食べに下へ。早過ぎて準備中~。ということで朝散歩へ。

今日も猫さんに出会いました♪おはよう!

猫好き3歳児に追いかけられ逃げる。

二日目のシェフも朝食のテーブルを撮影中~。

• フルーツ&amp;デザートのプレート♪

フルーツ&デザートのプレート♪

• リンゴとアップルパイとフルーツ&amp;野菜。

リンゴとアップルパイとフルーツ&野菜。

• チェリーのデザート&amp;ライスプディング

チェリーのデザート&ライスプディング

ドリンク類。

トルティーヤ。皮も手作りでモッチモチで美味しい~。

• 本日もハム&amp;サラミ。

本日もハム&サラミ。

ツナ、オリーブ、魚のオイル漬け。

二日目の朝食。

これ以外にもパンケーキや、卵料理等個別にオーダー可能。でも、もうこのブッフェの料理で十分大満足♪

ホテルでこんなオプショナルツアーもお願いできます。

朝食会場は朝一で現れるメンバーはいつも同じ。奥さんフランス人。ご主人ムスリムのアラブ人のベビ連れカップル。ドイツ人の仲良し母娘。
    少し遅れて若いカップルや小学生連れファミリーなどなど。
    小さなホテルだったので他のお客さんと話す機会も多く、なんだかとってもアットホームなホテルです。

チェックアウト手続き中ラウンジにある雑誌をパラパラ。
    雑誌はオシャレな投資用物件と思しき、不動産の紹介多数。ロンドンとコトルの2拠点で暮らす人のインタビューとか。
    モンテネグロはビーチリゾートとしても人気なので、コトルへ向かう道すがら新築物件の看板を多く見かけました。

モンテネグロには標高の高い国立公園もあるようです。

ここ最近は大型ホテルステイが多かったので、こぢんまりとして温かみのある素敵なホテル滞在もまた良しでした♪

eperさんの関連旅行記

eperさんの旅行記一覧

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る