香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北ギフトショ-、広州交易会(広交会)参観 の旅<br /><br />今回は香港ちょこっと街歩き、空港ラウンジ、機内、関空到着までの巻。<br />4月 <br /> 21日関空ー台北CX565 16時20分発 旅行記1.2<br /> 23日台北ー香港CX443 16時10分発 旅行記3.4.5<br />   香港ー広州KA786 20時15分発 <br /> 26日香港ー関空CX566 01時45分発 旅行記6.7

台北行香港経由広州への展示会参観の旅 7 最終回

2018/04/21 - 2018/04/26

17372位(同エリア19688件中)

ピンポンパンさん

台北ギフトショ-、広州交易会(広交会)参観 の旅

4月
 21日関空ー台北CX565 16時20分発 旅行記1.2
   香港ー広州KA786 20時15分発
 26日香港ー関空CX566 01時45分発 旅行記6.7

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

ホンハムに到着。一斉に入国手続きするので少しでも早く列車から降りるようにしないとと思いましたが、そんなに時間はかかりませんでした。ゆっくり降りてもいいと思いました。

夕方のラッシュの時間でしたが、その場合、地下鉄で移動せずにスターフェリーが、オススメです。
    セントラルで姉夫婦と晩御飯食べる予定でしたので、長い地下道を通って船に乗りました。チェックインだけ先に香港駅(セントラル)で済ませ、食事に向かいました。
    この写真は空港に到着した時の写真です。

キャセイラウンジのTHE CABIN に行ってみました。

続いて新しくできたTHE DECKへ。
    今までラウンジがなかった場所で、しかも利用者も多かったです。搭乗ゲートの近くなので場所の確認をして、やっとこさ、担々麺をシャンパンと一緒に食しました。

グビグビと頂きました。

絶品といわれている担々麺です。

搭乗ゲートから離れてしまいますが、ウイングに、向かいました。最後にウイングに行ったのも、実は搭乗時間が1時15分で、ウイング以外のラウンジは0時30分までなのです。ラウンジに入る毎に0時30分までよ。と念押しされました。そこで、搭乗までの時間にだシャワーを浴びよう!ということでウイングに行ったのでした。

洗面台とトイレとシャワーが一緒になっていて、受付でシャワー使いたい旨申し出ると案内してもらえます。時間は?と尋ねるといつまでもいいよ。と。空いてたのか、おおらかな答えでした。
    シャワーを浴びたり、準備をしたりでボォーっと1時間程度入ってました。そのあとはラウンジで炭酸をいただき、搭乗ゲートに向かいました。

真夜中の便だというのに人でいっぱいでした。

毎度のことながら。。

離陸後やはり1時間ほどしてから食事が始まりました。既に眠ってる人もいましたが、私はきっちりいただきました。

メニューにSAKEとかからであったので気になったので見せていただきました。冷酒か熱燗か?聞かれました。もう飲めませんので、冷たいのを見せていただきました。

本日のフルーツはいちごなど。ならば呑むしかないでしょ。シャンパーン。

食後は私も横になり休みました。。画面で確認すると、直線で進むのではなく、行き過ぎて戻るような飛行路となってました。

無事に到着。

マリオが迎えてくれました。さあ、これから仕事! スイッチ入れて頑張ります!

今まで読んでいただき、ありがとうございました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る