2018/04/28 - 2018/05/06
pochinanaさん
- pochinanaさんTOP
GWにイタリア旅行に行こうと半年程前にエクスペディアで航空券手配。初めてのエアチャイナにドキドキしながらのイタリア縦断です。
4/28 関空から上海
5/3 ローマ
5/4 ローマからナポリ
5/5 早朝にナポリから上海
5/6 上海から関空
トランジットで上海も楽しんだ盛りだくさんの旅行です!
空港からエアポートバスでミラノ駅に到着。
到着ロビーにあるカウンターでバスのチケットはすぐに購入できました。
ミラノ駅近くのホテルに荷物を預け、いざドゥオモへ!
ミラノカードを購入する場所がなかなか見つからなくてさ迷いました...が、地下鉄改札そばの売店で購入。 -
なんとか地下鉄に乗車。
車内も車両も綺麗でした。 -
ドゥオモ到着!
初日は外から眺めるのみ。
やはり圧巻です! -
ガレリアの中を入ります。
10年前とお店は変わってますが、相変わらずのオシャレさ
あー、買い物したい!! -
ガレリアをぬけたところでランチ。
せっかくいい天気なので、テラス席でいただきます。
写真手前はサーモンとパパイヤのタルタル
えーと思った組合せだけど、マヨネーズっぽいソースと混ぜて相性抜群!美味しかったです -
チェーン店でしたが、天気のいい日のオープンテラス席は最高でした
トラムの可愛さに癒されますが、路線図が分からず乗れませーん
どうしても乗りたくて2駅くらい楽しみました。 -
スフォルツェスコ城へ到着
気温はそこまでですが、湿度が少し高めなので、噴水の回りには人がたくさん!
もちろんお城の中にも。 -
お城の中にある美術館を堪能します
展示の種類が様々で、楽しめました -
美術館の中を歩き回って疲れたので、甘いものを...ジェラート♡
チョコレート専門店のVenchiへ
濃厚チョコレートとさっぱりレモンというあわない組合せだけど、
濃厚の後にお口すっきりで、意外といける!
チョコレート美味しい♡ -
「最後の晩餐」があるサンタマリアデッレグラツィエ教会は外から見るだけ。
予約制と知っていましたが、各都市滞在時間が短いので諦めてました。
教会は意外とシンプルなつくりでした。 -
一旦ホテルに戻って、お休み。
体力を一部取り戻して、いざ出発! -
このあとの予定を考えて、早めの夕食。
ガレリアを抜けた先にあるレストランでミラネーゼを。
濃すぎない濃厚さが美味しい。 -
スカラ座です!
事前にHPで席の空き状況を調べていても、そんなに埋まりそうな感じがなかったので、割安になる当日券を狙いました。
サイドボックス席の2列目を二人でボックス違いで買ったのですが、
買う際にチケット売場の方が、席が空いてたら同じボックスに移動したらいいよとのこと。
そうさせていただきました。
当日券の列は少しできており、ただ並んでいた私達に申込書書かなきゃダメよと、同じく列に並んでいたおじ様が教えてくれました。
チケットに名前が入るので、申込書に記入しないといけないようです。
文字間違って印字されてましたけど、名前のチェックはその後ありませんでした。 -
本日のオペラの演目。
中身はなんとなくしか理解できないものの、歌唱力に圧倒されました!
また外観からは想像できない館内の豪華さに感動!
80ユーロ程ですが、もっと安い席もあるので、ぜひ入ることをオススメします。
ワンピースに黒のスニーカー、連れはジャケットを着て入りました。
日本の方で着物を着てる方もいらっしゃいました。
初日のせいか、きちんとドレスアップしてる方が多かったです。 -
最後の挨拶。
舞台装置が結構大がかりでした。 -
夜のドゥオモとガレリアを見て、1日目終了です。
pochinanaさんの関連旅行記
イタリア の旅行記