別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月 大分・別府へ観光に行った際、杉乃井ホテルに宿泊しました。<br /><br />前日は雨。<br />夜には雨も上がり、朝は朝焼けが見れるかなと期待しましたが、雲がかかって朝焼けは望めませんでした。

2017年12月 杉乃井ホテルに宿泊⑧(朝の景色~朝食)

2017/12/24 - 2017/12/25

umiさん

前日は雨。

朝起きて外の景色を眺めてみました。

朝焼けを期待しましたが、雲が掛かって朝焼けは望めませんでした。

遠くに見える別府湾

窓から左側の景色

真下に見える駐車場

半露天風呂の方から景色を眺めてみました。

今日は雨の心配はなさそうです。

別府国際コンベンションセンター“ビーコンプラザ“が見えます。

朝食はシーダパレスで頂きました。

前日の夕食はシーズテラスで頂きましたがあいにくの雨。
    朝は天気も良さそうだったので、またシーズテラスを利用しようかと思いましたが、せっかくなので別のところの方が良いかなと、シーダパレスを利用する事にしました。

シーダパレスのレストラン中央には水槽が置かれていました。

日本食コーナー

日本食側の席で頂きました。

バイキングメニューも豊富に揃っていました。

オムレツはコックさんが目の前で作ってくれます。

スープ

野菜サラダ

種類豊富なパン

ヨーグルト

フレンチトースト

ソフトクリームもありました。

朝食を終えて外に出てみました。

マッピング広場

プロジェクションマッピングが上映された、アクアビートの壁。

部屋に戻る際、連絡通路を通り、本館の方まで足を運んでみました。

本館からの眺め

ここからなら、昨日の花火も中館よりは見やすかったと思います。

真下を見ると

シーズテラスが見えました。

中館側から見た山側の景色