別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月 大分・別府へ観光に行ってきました。<br /><br />高速道路で別府に向かいました。<br />まずは、大分自動車道 山田サービスエリア(下り線)に立ち寄りました。<br />その後、昼食をとるため別府湾サービスエリア(下り線)に立ち寄りました。

2017年12月 大分・別府観光(山田SA・別府湾SAに立ち寄りました。)

2017/12/24 - 2017/12/25

umiさん

2017年12月 大分・別府へ観光に行ってきました。

高速道路で別府に向かいました。

最初に立ち寄ったサービスエリア

山田SA(下り線)

テイクアウトコーナー

色々なお店が並んでいます。

広々としています。

こちらのサービスエリアで目を引くのが、この太陽光パネル。

太陽光発電や省エネ技術が導入されたサービスエリアです。

山田SA(下り線)を後にしました。

道路を走っていると、由布岳が目に入ってきました。

雄大な景色を眺めながら、次の目的地へと進みます。

別府湾サービスエリア(下り線)に到着。

昼食をとるために立ち寄りました。

とても広いサービスエリアです。

飲食店の案内板

お店も充実しているみたいです。

スナックコーナー・フードコートがある玄林館で昼食をとることにしました。

注文したしらす丼

カップのとり天

昼食を済ませ、敷地内を散策してみました。

広々としています。

展望台に立つ人の姿が見えました。

展望台へ行ってみました。

展望台からはこのような景色が望めます。

別府湾が広がっています。

天気がイマイチでしたが、とても眺めが良いです。

ちなみにこの日は夕方から雨でしたが、この時はまだ雨は降っていませんでした。

展望台の先に行ってみました。

ドッグランがありました。

ペット連れには嬉しい設備ですね。

標高380m

駐車場の方の景色