2018/05/07 - 2018/05/27
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
高雄滞在記(高雄蓮潭国際会館/妻と夕暮れの蓮池譚を散歩/統一夢時代で友人の娘さんの披露宴/公有鼓山第三市場で買い物/漢神大飯店で息子の結婚披露宴) 2018/05/07-27
・ガーデン ヴィラ カオシュン(高雄蓮潭国際会館) 高雄 2018/05/07
・妻と夕暮れの蓮池潭を散歩 高雄 2018/05/12
・統一夢時代で友人の娘さんの披露宴 高雄 2018/05/20
・公有鼓山第三市場で買い物 高雄 2018/05/22
・漢神大飯店で息子の結婚披露宴 高雄 2018/05/27
【ガーデン ヴィラ カオシュン(高雄蓮潭国際会館) 高雄 2018/05/07】
友人が高雄に来るので、家の近くにあるガーデン ヴィラ カオシュン(高雄蓮潭国際会館)へ予約に行きました。ここは、自宅から3分の所にあります。ここは、パンも美味しいらしいので、買って帰りました。
所在地:高雄市左営区崇徳路801号電話:+886-7-341-3333ここで売られているパンが美味しい by 台湾見聞録さんガーデン ヴィラ (蓮潭國際會館) ホテル
ガーデン ヴィラ ホテル 1Fロビー
ガーデン ヴィラ ホテル 1F館内の風景
ガーデン ヴィラ ホテル 1F館内の風景
ガーデン ヴィラ ホテル 1Fパン販売コーナー
【妻と夕暮れの蓮池潭を散歩 高雄 2018/05/12】
妻と夕暮れの蓮池潭を散歩しました。一時、枯れていた蓮の花も、蓮池潭の傍の池に大事に育てられていました。その内、蓮池潭の蓮の池にも、蓮の花も綺麗に咲くことでしょう。蓮池潭 滝・河川・湖
蓮池潭の隣にある池
龍虎塔
左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖
春秋閣
春秋閣 建造物
玄天上帝神像
玄天上帝 (北極帝) 建造物
【統一夢時代で友人の娘さんの披露宴 高雄 2018/05/20】
統一夢時代で行われた友人の娘さんの披露宴に出席しました。披露宴はことしはいって何回目でしょうか。随分、出席しました。友人とは、山登りの仲間のご夫婦で、息子さんには週2回、日本語を教えています。ここは、大きなショッピングモールなっており、各種のお店や食堂街が併設されています。また、披露宴などのイベントも開催できるフロアーもあります。友人の娘さんの披露宴に出席しました by 台湾見聞録さん夢時代購物中心 ショッピングセンター
統一夢時代から見た外の様子
妻と友人たち
新婦の父上と私
テーブル席
魚料理
エビチリ、こちらは皮付き
何だったかな、多分、羊肉
桜エビ入りおこわ
鶏のスープ
揚げ物
天婦羅、中身は挽肉、美味しい
デザート
ライチの季節になりました。きっと、誰かからいただけるので、買うのは止めましょう
【公有鼓山第三市場で買い物 高雄 2018/05/22】
妻と自転車で公有鼓山第三市場に買い物に行きました。ここでは、安くて、新鮮な野菜や魚を買うことが出来ます -
新鮮な魚売っているお店を見つけました
イカも買いました。大根と薄味で煮て、スープをいただきます。
日本の茄子、5元安い、二つ買いました。
市場内の風景、まだ人はまばらでした
煮込み用のトマトを買いました
日本の茄子に、肉みそを乗せました
【漢神大飯店で息子の結婚披露宴 高雄 2018/05/27】
漢神大飯店で孫と一緒に息子夫婦の結婚披露宴を行いました。今、はやりのできちゃった結婚です。結婚前から同居していて、二人して、家のことをまったくやらないので、二人で生活しなさいと言って、別居していましたが、子供が出来たので、再び、同居しています。今のところは旨く行っているように思います。それにしても、披露宴は多かった。今年は、今回で5回目です。
住所:高雄市前金區成功一路266號漢神百貨 百貨店・デパート
家族と入口で記念写真
友人のお嬢さん
二人とも、良い性格のお嬢さんです漢神百貨 百貨店・デパート
友人の息子さんと 彼は185センチもあるので、私の背の低さが目立ちます。
9月に日本へ留学するので、彼に、日本語を教えています漢神百貨 百貨店・デパート
妻と友人たち
新婦
子供と一緒の新郎新婦
新郎新婦
新婦のお母さんんと新婦
親戚のお嬢さん
受付をしてくれています漢神百貨 百貨店・デパート
主賓席
エミーとヨップ
友達とエミーとヨップ
妻の友人
台北から来てくれました漢神百貨 百貨店・デパート
親友の圭さん夫婦
親戚と一緒に
甥と妻の友人
妻と義母
料理
大皿で来るのではなく、取り分けていました。
まあまあ美味しかったと思います漢神百貨 百貨店・デパート
ふかひれスープ
エビ