釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、9年ぶりに釜山&ソウルへ行ってきました。<br />9年も間が空くと、韓国も色々と変化しているんだろうなぁ…と思いつつの懐かしい旅でした。<br />(去年も、9年ぶりの…という旅行記を書いていたようですが)<br /><br />そして、今回も食いしん坊なアジアン夫婦(相方は小食なので、メインはアジアンですが)は食べ歩きメインの旅でございますよ。<br />しかし、最近万年ダイエッターなのだが、旅行の度に増量してどうするんだろうか? 減量が難しいお年頃なのに(;&#39;∀&#39;)<br />こればかりは、美味しい物を目の前にして我慢できない性分ですので、仕方ないですかね~(;^_^A<br /><br />とりあえず、釜山へ向かいます<br />出発編スタート♪<br /><br /><備忘録><br />行程表<br />4/27 NRT18:20発→GMP20:30着 JAL969便◆<br />4/27 西鉄ソラリアホテル釜山泊<br />4/28 西鉄ソラリアホテル釜山泊<br />4/29 KTXにて釜山→ソウルへ<br />4/29   ロッテシティ明洞ホテル泊<br />4/30 ロッテシティ明洞ホテル泊<br />5/1   ロッテシティ明洞ホテル泊<br />5/2  GMP08:00発→HND10:15着 JAL90便<br /><br />飛行機往復 36、500円×2(諸税燃料代含む)<br />ホテル 釜山ソラリア2泊(朝食付き)23,000円<br />    ソウルロッテシティ3泊(素泊り)33,000円<br />釜山→ソウル KTX 約12,000円<br />ホテルとKTXは2名分<br /><br />

9年ぶりの釜山&ソウル!今回も食べ歩き旅 出発編

2018/04/27 - 2018/05/02

アジアン

アジアンさん

今年のGWは、9年ぶりに釜山&ソウルへ行ってきました。
(去年も、9年ぶりの…という旅行記を書いていたようですが)

しかし、最近万年ダイエッターなのだが、旅行の度に増量してどうするんだろうか? 減量が難しいお年頃なのに(;'∀')

とりあえず、釜山へ向かいます
出発編スタート♪

<備忘録>
行程表
4/27 西鉄ソラリアホテル釜山泊
4/28 西鉄ソラリアホテル釜山泊
4/29 KTXにて釜山→ソウルへ
4/29 ロッテシティ明洞ホテル泊
4/30 ロッテシティ明洞ホテル泊
5/1  ロッテシティ明洞ホテル泊

飛行機往復 36、500円×2(諸税燃料代含む)
ホテル 釜山ソラリア2泊(朝食付き)23,000円
    ソウルロッテシティ3泊(素泊り)33,000円
釜山→ソウル KTX 約12,000円
ホテルとKTXは2名分

JALウェイズ

4/27日金曜日
    世間様より1日フライングでGWに突入!

出発は1820発のJL969便

まだ、14時過ぎですが

秘密の通路を抜けて

やってきました

3階のダイニングエリアへ

4時間も前に到着して、何をしたかったのかというと

ランチにカレーを食べにきました~

この他にも、パンやら焼売やら食べてました

食べるのに忙しくて、他の写真はありません(笑)

午後4時を過ぎると、混雑してきましたよ

2階に移動して、ティータイムです

ここでも、お菓子は忘れません

見取り図

お酒飲める方は、楽しいでしょうね~

のんびり…

出発前から眠くなってきた(ノД`)・゜・。

足がむくんでいたので、マッサージしたかったのですが、欧米人がずーっと使用中で、使えませんでした

1回30分程度にして頂きたいものです

まだ、時間があり暇でして…

ラウンジホッピング致します

斜め向かいの、エミレーツさんには塩撒かれましたので((´∀`*))

↑ウソです

CXラウンジへお邪魔します

横長のラウンジでして

カナッペ類や

稲荷ずしと海苔巻き

稲荷にご飯詰めすぎの用に見えますが@@

お酒各種

黒ビールもございましたよ

お菓子類

ミニカップ麺と菓子パン類

アジアンは飲めないので、

ハーゲンダッツでも頂きます

眺めは…イマイチ?!

でも、空いてます

おトイレは、とても綺麗な個室でした

続いて、アメリカン航空のアドミラルズ・ラウンジへ

お腹一杯過ぎて、アメリカン珈琲だけ頂きましたが、香りも味も大変よく美味しかったです

フタ開けてないので訳分からない?ですが、カレーとサフランライス

午前中の時間帯だったか?は、JAL提供の食事がサーブされるようです

お酒のおつまみに良さそう

フルーツ類とケーキなど

• 広いし、空いているし、眺めも良くてなかなか居心地の良さそうなラウンジです<br /><br />

パソコンはスタンディングで!

お雛様が飾っており、アメリカン航空ですが、日本らしさを感じます

アジアンは方向音痴なので、自分がどこにいるのかあまり把握できておらず・・・

今回のフライト搭乗口は97番なので、サテライトへ向かいます

あはは~、サテライトのラウンジにてマッサージイスをゲット!

15分間、揉まれて気持ち良かったです

では、そろそろ(やっと?)出発致します

離陸してから1時間弱で、機内食が配られまして

親子丼と聞こえましたが…

卵と鶏肉の親子丼を想像していたら、

鮭とイクラの親子丼でした

こちらの方が、好きなんです

ほとんど完食してしまったのは、内緒です(;^_^A

2時間程のあっという間のフライトで、金海空港へ到着!

スーツケースを受け取ってすぐの両替所はレートがあまり良くないだろうと、
    貧乏根性を出して外の両替所へ!

結果、レートは一緒!!

しかも、21時でクローズしてしまったので、ギリギリセーフ

振り向いた時には、シャッターが下りてました(;'∀')

5000w(日本円で500円位)しか持ってなかったので危なかったですね

最悪キャッシングという手もありますが…

タクシー乗り場へ

手前の黒いのが模範タクシー(ちょっと高いけど安全らしい)奥の白いのが一般タクシーです

もちろん?一般タクシーで向かいます

ホテル名と住所地図を韓国語でプリントされたものを渡したのですが、なかなか理解してもらえず、運ちゃんが直接ホテルへ電話してやっと行先が分かったという…

どうして、ハングルで書いているのに、分からないんだろう…

30分ほどで、
    西面にある「ソラリア西鉄ホテル」ソラリア西鉄とは、福岡の私鉄の会社だそうで・・・
    フロントは日本語ペラペラですので

ラクチンでございました

1階は誰もおらず

フロントは3階です

アサインされた部屋は8階のツインルーム

出来て1年なので、新しくてキレイです

日系ですので、ルームウエアもあります

これを着て、大浴場へ行けますのでとっても楽です

テレビとデスク

あまりきかない加湿器がありました

冷蔵庫

ポットとか

一日お水2本

セーフティーボックスは、上のフタがオープンする形です

使い捨てスリッパあり

日系らしく、消臭剤もあり

• 洗面<br /><br />ドライヤーはまあまあ風量あり

洗面

ドライヤーはまあまあ風量あり

ウオシュレット付きで嬉しい

シャワー

ソラリア西鉄ホテルは、地下に大浴場があったので、こちらのシャワールームは使いませんでした

大浴場の受付が22時半までなので、急いで行ってきます

お休みなさーい

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る