ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、9年ぶりに釜山&ソウルへ行ってきました。<br />9年も間が空くと、韓国も色々と変化しているんだろうなぁ…と思いつつの懐かしい旅でした。<br />(去年も、9年ぶりの…という旅行記を書いていたようですが)<br /><br />そして、今回も食いしん坊なアジアン夫婦(相方は小食なので、メインはアジアンですが)は食べ歩きメインの旅でございますよ。<br />しかし、最近万年ダイエッターなのだが、旅行の度に増量してどうするんだろうか? 減量が難しいお年頃なのに(;&#39;∀&#39;)<br />こればかりは、美味しい物を目の前にして我慢できない性分ですので、仕方ないですかね~(;^_^A<br /><br />4日目はNソウル南山タワーへバスで向かい、午後からはタッカンマリを食べに東大門へ!<br /><br /><備忘録><br />行程表<br />4/27 NRT18:20発→GMP20:30着 JAL969便<br />4/27 西鉄ソラリアホテル釜山泊<br />4/28 西鉄ソラリアホテル釜山泊<br />4/29 KTXにて釜山→ソウルへ<br />4/29  ロッテシティ明洞ホテル泊<br />4/30 ロッテシティ明洞ホテル泊◆<br />5/1  ロッテシティ明洞ホテル泊<br />5/2  GMP08:00発→HND10:15着 JAL90便<br /><br />飛行機往復 36、500円×2(諸税燃料代含む)<br />ホテル 釜山ソラリア2泊(朝食付き)23,000円<br />    ソウルロッテシティ3泊(素泊り)33,000円<br />釜山→ソウル KTX 約12,000円<br />ホテルとKTXは2名分<br />

9年ぶりの釜山&ソウル!今回も食べ歩き旅 南山タワー・広蔵市場観光編

2018/04/27 - 2018/05/02

アジアン

アジアンさん

今年のGWは、9年ぶりに釜山&ソウルへ行ってきました。
(去年も、9年ぶりの…という旅行記を書いていたようですが)

しかし、最近万年ダイエッターなのだが、旅行の度に増量してどうするんだろうか? 減量が難しいお年頃なのに(;'∀')

<備忘録>
行程表
4/27 西鉄ソラリアホテル釜山泊
4/28 西鉄ソラリアホテル釜山泊
4/29 KTXにて釜山→ソウルへ
4/29 ロッテシティ明洞ホテル泊
4/30 ロッテシティ明洞ホテル泊◆
5/1  ロッテシティ明洞ホテル泊

飛行機往復 36、500円×2(諸税燃料代含む)
ホテル 釜山ソラリア2泊(朝食付き)23,000円
    ソウルロッテシティ3泊(素泊り)33,000円
釜山→ソウル KTX 約12,000円
ホテルとKTXは2名分

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ロッテシティホテル明洞は朝食を付けていなかったので、ホテルの裏のカフェへ

裏通りには、カフェが数軒ありました

ミックスサンドと卵サンド

アメリカン珈琲のサイズがデカイ

これでデフォルト

しかも薄い><

食後は清渓川へ

なかなか風情よいです

ランニングにも良さそう

こちらのバス停

2番の方が、早く南山タワーに着きそう!

2番バス来ました!

• 車内<br /><br />乗る時にT-moneyカードを「ピッ」とかざします<br /><br />日本のPASMOと同じ<br /><br />乗ったとたんに発車するので、急いで着席するか吊革につかまりましょう!!<br />

車内

乗る時にT-moneyカードを「ピッ」とかざします

日本のPASMOと同じ

南山タワーに到着

展望台へ
    エレベーターへ
    入場チケット10,000w

ちょっとガスっている?

PM2.5かしら?

タワーを下から撮るの忘れましたw

愛の南京錠

韓流ドラマなどで見かけるカップルが名前を書いて、願いを込めてかけるらしいです

勿論、かけていませんが(笑)

帰りもバスで

明洞辺りまで戻ります

南大門を車窓見学

地下鉄で東大門までやってきました

TVでも紹介されているらしい

明洞タッカンマリです

東大門にある「明洞タッカンマリ」で、明洞にある「明洞タッカンマリ」とは違うとのことです('◇')ゞ

ちょっとアクが浮いちゃってますが、

基本のタッカンマリを2人前(1羽)注文

ニンニクとかニラとかキムチ

作り方や、食べるタイミングを教えてくれるという口コミがあったのですが、アジュンマ達暇そうなのに、教えてくれる素振りなし><

なので、声掛けたら、教えてくれました

日本じゃないんだ、積極的にアピールしなきゃだなw

この辛いたれに絡めて食べます

鶏肉の出汁が出て、スープも美味しいです

トック(韓国餅)は無料でついてきます

一応、食べ方も書いてあります

明朗会計

〆にうどんを一人前追加しました

この辺りはタッカンマリ通りといって、同じようなお店が連なります

5分程歩いて、広蔵市場へ向かいます

日本語無料案内のアジュンマがいたので、お土産屋さんを教えてもらいました

3軒ほど、値段の書いてある良心的な雑貨屋さんがあります

ブラブラと市場歩き

食が有名みたいですね

ピンデトック(緑豆)のチヂミはここだけらしいので、

現地人に交じって、試食?しますw

ビールも頂きまーす

この後、ホームプラスという日本で言うイトーヨーカドーみたいなスーパーで買い物しておりました
    写真はなし

夜は、荷物を部屋に行ったんおき、鍾路へ歩いて行ってみました

こちらのチキン屋さん「韓国トンタッ」へ

ローカル度満点のお店

何やら1羽で4,000w、2羽で7,000w、3羽で10,000wと
    沢山頼むほど、コスパは良くなるらしい

しかし、二人なので2羽とビール4,000wを注文

「ソンブル」=前払いらしい

韓国語しか案内がなくて、分からなかった

これで2羽です

胸肉なのかあっさりとして、皮はパリッとしています
    これで、日本円で700円とは安いですね

しかし、お店はかなーりローカルなので、お持ち帰りして清渓川でも眺めながら、食べた方がいいかも?

考えたら、本日は昼も夜もチキンでしたw

• YASUさん 2018/05/31 22:05:53
    愛の南京錠♪
    アジアンさん♪ こんばんは( ^ω^ )

愛の南京錠… どこか旅先で見た事ある…
    とずーっと考えてたら思い出した~♪
    ドイツのノイシュバンシュタイン城を綺麗に眺める事が出来るマリエン橋に、愛の南京錠があったんですよ~♪
    懐かしい思い出が蘇りました(≧∇≦)

広蔵市場はドイツ帰りに超弾丸で立ち寄って、ユッケを食べましたが、それ以外にも美味しい物がいっぱいですよね~
    また行ってみたいと思ってる場所です♪

韓国もゆっくり行ってみたいと思ってるので、また続きの投稿も楽しみにしております( ^ω^ )

YASU

アジアン

アジアンさん からの返信 2018/06/03 02:01:14
    Re: 愛の南京錠♪
    YASUさん、いつもどうもですm(__)m
    ドイツにも愛の南京錠ってあるのですね。もしや、そちらが発祥かもしれませんね。ドイツの古城とクリスマスマーケットには、いつかは行ってみたいと思ってるのですよ。
    広蔵市場も行かれたのですね。そうそう、ユッケ食べたかったのですが、相棒がお腹弱い人なので、挑戦しませんでした('◇')ゞ
    韓国は、弾丸でも楽しめる場所ですので、私もまた今年中に行けたらなぁ~なんて思ってます。早すぎるかな(笑)

アジアンさんのトラベラーページ

アジアンさんの関連旅行記

アジアンさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る