2018/05/02 - 2018/05/06
りんぽんさん
子連れバリ島の旅行記はこちらのフォートラベルさんのを参考にさせていただきました。バリ島は7回目なので少しでもお役に立てたらと思います。全日程書こうと思っています。
定刻通りに離陸。今回の空の旅で一番嬉しかったのが見たかった映画が2本も日本語吹き替え版で見れたこと!
「リメンバーミー」と「グレイテスト・ショーマン」です!7歳の娘はと言うと、ゲームを楽しんだ後、「ボスベイビー」とレゴムービーを楽しんでいました。
7歳ともなると一人で操作してくれるので助かります! -
こちらは特別事前オーダーのヘルシーミールというもの。娘のキッズミールといい、事前に予約しておくと誰よりも早く機内食を届けてくれるのでなんだか得した気分!関空からデンパサールへ飛ぶ便のスペシャルメニューらしいのですが、今年中にはこのメニューは終了するとのこと。
タコのマリネが美味しかったです。
ガルーダインドネシア航空のホームページを見て電話で予約しました。 -
こちらはキッズミールです。主人はキチンカツを選択していました。
ボスベイビーを見て本気でウケていた娘。英語を習っているので日本語吹き替えでないものも楽しめる様子。
驚くことに定刻よりも約1時間早くの着陸。着陸の時の飛行機の揺れが苦手な私も何も感じないほどにスムーズな着陸に一人拍手。2年ぶりのバリ‼︎
飛行機を一歩降りた通路がすでにバリのムワッとした匂いと湿気。空港が新しくなりそこかしこにディスプレイされた伝統的な飾り。こちらはバリの踊り子さんの頭飾りです。 -
天井に吊るされたバリの伝統工芸品。
その先に入国カウンターがあります。入国の際は入国スタンプがしっかり押されてるか確認すること。帰るときになってスタンプがないことを指摘され、お金で解決させられるはめになることもあるそう。 -
到着して約1時間で空港から出られました。空港からの送迎の予約をしていなかったので空港のタクシーカウンターでホテルの名前を言うとなんと35万ルピア!ホテルの立派な送迎車と同じ値段なことに驚愕。
しかし暑いこともあり空港を出てタクシーをつかまえる元気もなかったので乗車。車のクオリティが高かったのが幸い。
ツアーで申し込んで送迎付きにするか、ネットで事前に予約しておいた方が少しでも安くできたと思いました。
約13年ぶりのスミニャックエリア、渋滞が激しく賑やかな通りばかり。クタみたいな賑やかな街になっていくんだろうか。いや、もうなっているのか。 -
空港から約1時間弱で今回のホテル
コートヤードバイマリオットホテルスミニャックに到着!ヌサドゥアにも同じホテルがあるのでドライバーには正しく伝えました。
大型ホテルやヴィラタイプのホテルをバリでは利用していたのでこの大きさのホテルは新鮮!プールを囲むように建物が建っています。この写真はロビーからの様子。バリの夕焼けは到着日のウエルカムプレゼントだといつも感じます! -
部屋のテラスからの写真です。プールの見える一階の部屋を予約していました。プールから上がってすぐに部屋のシャワーが浴びれます!大型ホテルに比べてやっぱりプール狭かったかなあと不安に。旅行の初日ってなんか不安になりがちです笑
この旅行楽しめるのかなとかいろいろ考えてしまう。初日あるある、私の中で笑 -
晩御飯へまいりましょ!バリ料理を食べに行こうかとも考えていましたが、移動の疲れもあるのでホテルから歩いてすぐの
ミウラピンチョスへ。地球の歩き方に載っています。
サテや写真のピンチョス盛り合わせやポークリブ、キッズハンバーガーと頼みすぎてしまい後悔…なんか今時な若い子たちのバンド演奏はさすがスミニャックって感じましたが、味は…まあまあかな笑
まだバリの暑さに体が慣れていないので初日のご飯は少なめにオーダーしましょう!あと、フレッシュジュースを注文すると日本のそれとはまったく違うものがでてくることがあります。りんごジュースはバリではいけてません笑
氷が心配な場合はノーアイスと伝えます。大人の我々はビンタンビールなので氷の心配はいりません。
頼みすぎて高くついたので反省。ホテルに帰りシャワーですっきり。初日お疲れ様でした!
りんぽんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる