バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年ゴールデンウィークに家族でバリ島スミニャックエリアに滞在しました。私自身、バリへは7回目の旅行だったので初めてバリに行かれる方や子連れの旅行をお考えの方に色々お伝えできればと思います。

子連れバリ島 スミニャック 出発!

2018/05/02 - 2018/05/06

りんぽん

りんぽんさん

今回用意したガイドブックと、機内で暇つぶしのために購入した雑誌。雑誌は内容が日常すぎて非日常の旅行の空間に合わず笑っ、そんなにしっかり読まず終い。また機内の映画に日本吹き替えが思っていたより多く、ほとんど映画を見て過ごしました。機内の様子はまたのちほど♫

お役立ちグッズの紹介。スマホ防水カバー。プールやビーチで写真を撮りたい時、プールサイドのデッキチェアでまったりスマホを見ながら過ごしたい時、濡れた手でも構わず触れて助かりました。スマホの機種によっては、ケースに入れると操作が全くできないものもあり。私の旦那のがそうでした。フライングタイガーで購入。

バリで買った大型の扇子とこちらもフライングタイガーで買った手動扇風機。
    オープンエアのレストランで活躍。プールサイドなどは水に濡れた体が寒く感じた。
    バリでは子供も大人も体温調節が大事です。ガルーダインドネシア航空の機内も靴下必須ですよ!

普段は付けない腕時計ですがあると便利ですね!100均で買った娘の物を借りました。そして旅行記や記録をするのが旅行の醍醐味でもある私は日本でスケジュールやお金の管理、持ち物リストなど作成し、専用のノートを買って気分を高めます。
    出発までのワクワクがたまりませんよね!

やっと当日です!ラピートに乗って関空へ向かいます。ゴールデンウィークだけあって満席でした。

ガルーダインドネシア航空のチェックインカウンターです。ゴールデンウィークの旅行は初めてでどれぐらいの混雑か不安だったのですが、そこまで待ちませんでした。
    この後、フォートラベルさんで予約しておいたwifiルーターを借りに行きました。
    飲み残しのペットボトルのお茶をグビッと飲んで出国へ。

搭乗口です。毎度のことながらここまで来ると心臓がバクバクします。海外旅行はかれこれ20回目ぐらいなのですが、未だに飛行機が苦手です。地に足のつかない恐怖、突如襲う乱気流。なーんの心配もなさそうに寝ている人たちが羨ましい限りです。あんな風に普通のテンションで乗って見たいです笑
    と言いつつ、機内食やキャビンアテンダントの振る舞いをみるのは大好きです笑

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る