東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれた2018GW!<br />激混み覚悟で、ディズニーリゾート&お台場スポットを楽しんで来ました~

GWはウオーターフロント巡り part1

2018/04/30 - 2018/05/05

イチロー51

イチロー51さん

好天に恵まれた2018GW!

JRローカル

入り口右側の2018イースターエッグ【Minnie】。
    左側は【Micky】です。

順番待ちは無く、ゆとりの撮影。
    but うまく撮れていない("^ω^)・・・

エンポーリオ入り口のディスプレイ。
    ミッキーとミッキーフレンズ 全員笑顔!

エンポーリオで販売しているグッズのディスプレイに囲まれて、うれしそうなプルート。

今回のディスプレイで一番気になったピンバッジ。
    今まで製造されたピンバッジの優れものをコレクションした感じ。

たぶん、非売品も多いのではないかと予想しています。

ウォーターフロントパーク入り口左右にあるオブジェ。
    華やかなイースターの雰囲気を醸し出す。

このイースターエッグは撮影待ちの列が長かった。
    この写真は、タワテラに向かって左側。

ファッショナブルイースターの雰囲気を少し引きずりながら、ケープコッドへ。

ここで、珍事が・・・

マイ・フレンド・ダッフィー鑑賞の為の行列が・・・

ほとんど無し。

いつもは、長蛇の列で、ディズニー道場入門のゲストが、60分以上並んでいるのに・・・

キャストさんに待ち時間を伺った所・・・5分も掛からないらしい・・・

急いで写真を撮る。

2枚目を撮ったら、ケープコッド・クックオフの中へ

照明マイスターのりぽちゃんさんの影響で、すぐに店内の天井写真を撮ってしまう今日この頃。
    この写真は、入り口からカウンター上を撮る。

この写真は、カウンターから入り口上を撮る。

わずかなレジ待ち時間なのに、スーベニアカップに惹かれる。

こちらはスーベニアプレート。
    いずれも絶妙な価格設定。

オリエンタルランド社の業績が好調なのも理解が出来る。

一時の衝動を理性で抑えて、無難なセットをオーダー。

ミニ・ライブショーの主役はダッフィー。
    2つのストーリーがある。

一つ目はシェリーメイ誕生ストーリー。

もちろんハッピーエンド!

二つ目はジェラトーニの登場ストーリー。

ジェラトーニの天才画家ぶりがメイン。

もちろんハッピーエンド!

ちょっと端折り過ぎましたが、この5枚でマイ・フレンド・ダッフィーの素晴らしさが伝わったかな・・・(笑)

ステージからは最後列で撮影の為、前方の入れ替わりが多く、ボツ写真(いきなり立ち上がるゲストが障害・・・)大量発生・・・たぶん30枚くらい。

奇跡的に、ほぼ待ち時間なしで、マイ・フレンド・ダッフィーを鑑賞出来たので、大満足し、GWのTDSをお暇することにします。

• りぽちゃんさん 2018/05/14 17:54:50
    ジェラトーニの天才画家ぶり(笑)
    イチロー51さま、こんにちは☆

仕事がバタバタでコメントがとっても遅くなってしまいました。。。

私が1番恐れるGWのさなかにインパされたのですね!
    なのにマイ・フレンド・ダッフィーがまさかの5分待ち!!
    そりゃ行っちゃいますよね~☆

そして、ジェラトーニの天才画家ぶりがメイン、のコメント(笑)。
    いや~、端的でわかりやすいです(>▽<)
    イチロー51さまらしいコメントですね☆

照明フェチの気持ち、少しはわかってくださったしら!?(笑)
    それぞれのコンセプトにとってもマッチしてますよね♪

あ、そうそう、オリエンタルランドの絶妙な価格設定のおかげで
    スーベニアカップとプレート、両方持ってますww

また他の旅行記にもコメントしに伺いますね~☆

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2018/05/14 21:16:12
    Re: ジェラトーニの天才画家ぶり(笑)
    りぽちゃんさん様

マイ フレンド ダッフィー
    超厳選(^^) のわずかな写真にコメント頂き、ありがとうございました!

本当は、舞台最前列で 観劇したいです!
    でも お子様達が最優先ですよね~

りぽちゃんさん様のお陰で、どこに行っても 必ず天井を見る けふこの頃です (^-^)

イチロー51さんのトラベラーページ

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング