お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行っても激混み・・・を承知でお台場へ。<br />『東京トレンドランキング』のイベントランキング10位の内、お台場スポットが5つもランクイン!<br /><br />つらい思いをすることを前提で、行って来ました。

GWはウォーターフロント巡り part2

2018/05/04 - 2018/05/04

396位(同エリア1923件中)

イチロー51

イチロー51さん

どこに行っても激混み・・・を承知でお台場へ。

つらい思いをすることを前提で、行って来ました。

JRローカル 私鉄

東京テレポート駅下車。

最初に向かったのは、東京ダイバーシティ。

この写真は、夕暮れ時に撮影。

とりあえずランチ・・・
    超有名店の『金子半之助』の天丼をチョイス。

ここで、いきなりの洗礼・・・

5,6人の行列だったので、すぐに食べられると一人合点。

but 店員さんから『30分ほど掛かります。』と宣告され、呼び出しグッズを手渡される・・・

その上、空席が全くなく、お料理を持った人達が、席探しにウロウロウロウロ
    混沌としたアジアの屋外市場状態・・・

幸いにして天丼完成までの30分少し前に、座席を確保!
    賑やか中、美味しい天丼を満喫!

せっかくなのでダイバーシティの屋上へ
    お隣のキュリオステントを撮る。

ダイバーシティのシンボル=巨大なガンダム像

GW特別イベントのプリンフェスティバル。

炎天下に行列してでも食べたいプリンって・・・?

GWイベント第一位の『肉フェス TOKYO』
    入場無料だが、異様な行列を目の当たりにして、瞬殺で離脱。

謎のオブジェクト。

帰宅後、ネット調査したら、「自由の炎」となっていた。

知名度低すぎる・・・

GW人気イベントランキング3位
    『お台場オクトーバーフェスト2018』
    ドイツグルメを堪能できる

会場図。
    なぜか端っこに東北のお酒ブース。

魅力的なテントだらけ。

でもでも、2400円(1000円のジョッキデポジット含む)のビールの為に炎天下の行列は、ディズニー道場よりハード・・・

速攻で退場し、キュリオスへ。

6月下旬に観覧予定の為、外観のみ撮影。

気を取り直して、ヴィーナスフォートへ。
    ここでは、人気ランキング第7位の『お台場ハワイ・フェスティバル』が開催されている。

ここでは、フラダンス、タヒチアンなど、素敵なイベントが盛り沢山!

なかでも本場ハワイのポリネシアン・カルチャーショーのファイヤーダンスが圧巻。

主催者の意向に敬意を表し、写真撮影は無し。

レイが掛けられた車。
    横にうんちくが書かれていたが、記憶から飛んでしまった。

ヴィーナスフォートらしい天井写真。

初めて観たビューティフルワールド。
    キャンパス地に精巧な写真が再現されており、感動の展示スペースだった。

GW人気イベント第6位の『BBフェス』
    ここでは、世界各地のバーベキューとクラフトビールが楽しめる。

お相撲さんの小錦関!

今やハワイの大実業家に変身!

すでにブランド確立!!!

最後は、観覧車でも・・・

乗る気はさらさら無いので、証拠写真をパチリ。

もし行ってたら、やっぱり行列だったかな~~

人気スポットが多く集まっているお台場は、忍耐力を鍛えるスポットとも言えますね!

• イチロー51さん 2018/05/24 10:28:06
    Re: GWのお台場…
    りぽちゃんさん様

コメントしにいらして頂き、ありがとうございました!
    午前11時 りぽちゃんさん様にとって、新鮮な時間に感じます(^^)
    ………ゆったり 紅茶を楽しんでいる風景 を勝手に想像 (^^)

お台場のダイバーシティー
    ネーミング由来は、台場city だと思うんですが、
    行ってみると、ビジネス用語の「多様な。多様性。」そのものです。

日本人の老若男女、海外からのお客様、イベント関係者、フジテレビ絡みの人々 が 渦巻いている感じです。

当地で忍耐力を鍛えるより、ディズニー道場の入門する方を選択します!

キュリオス まだ確定では無いんですが、
    シルク・ド・ソレイユは必見ですよね。 (以前 マカオで観劇を断念した苦い思い出があります)
  • りぽちゃんさん 2018/05/23 11:04:23
    GWのお台場…
    イチロー51さま、こんにちは!

遅くなりましたがコメントしにやって参りました(*゚▽゚)ノ

GWが終了してもうずいぶん?経ちますが、
    この時期のお台場はすごそうですね。
    人気も落ち着いてきたとは言え、