東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場制限が掛かっていない事を確認し、激混み覚悟でディズニーシーへ。<br /><br />

GWはウォーターフロント巡り part3

2018/05/05 - 2018/05/05

イチロー51さん

JRローカル

凄い!
    空いている!

と思ったら、ファッショナブルイースターショーの真っ最中。

デジカメ35倍でやっとの撮影。

陽気なドナルドに会え、元気をたっぷり頂く。

ダッフィフレンズにも癒され、モフモフ愛に浸る。

ザンビーニ・ブラザース・レストレンテで軽~~くBEER。
    本当はワインでくつろぎたいけど、自重する。

軽~くBEERを飲んだので、心地良く、「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー35」を鑑賞。

BBBの抽選にトライ。

but いつもの悲しい音楽・・・

思案の末、イクスピアリで『リメンバー・ミー』を観る事にした。
    思いついてから、開始時間まで、30分。

移動中にネット予約完了。

感動のストーリー。

とても文章に表せない。

大事に心にしまって置く事にする。

主人公のミゲル。

もしかするとミゲルズレストランのオーナー?

次回、確かめてみたい。

激混みだらけのウォーターフロント巡りの最後は、感動的な映画鑑賞で締める事が出来た。

リメンバー・ミーに感謝です!

• ma-yuさん 2018/05/28 11:30:52
    初めまして!
    イチロー51さま

この度はディズニーの旅行記に訪問して頂きありがとうございます。

ランドは3回目、シーは初めてでした。
    今回はホライズンベイレストランの予約に力を入れ過ぎてしまい、燃焼してしまいました(笑
    旅行記を書きながら、余りにも回れてない事に気が付いている次第です(汗

イチロー51さんはディズニーの常連さんなのですね。
    羨ましいです!
    次回ディズニーへ行く時はもっともっと楽しみたいと思います。

ma-yu

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2018/05/28 21:13:55
    Re: 初めまして!
    ma-yu様

コメントありがとうございます!
    そんなにディズニー常連では無いんですが、月に2回くらいはシーに行っています。
    いつも想う事ですが、ご家族でディズニーに来園って、絶対幸せ家族です(^ ^)
    特別な統計していませんが、子だくさんにイメージがあります。

3代で旅行に行くなんて、幸せそのものですよね!
    昨今の世の中では、みんなのお手本です!

これからも、幸せ旅行記を楽しみにしていますね~
  • りぽちゃんさん 2018/05/23 11:12:04
    リメンバー・ミー
    イチロー51さま、ふたたびです(*゚▽゚)ノ

短い時間にショーを見て、ザンビでくつろいで…
    お近くならではの贅沢な過ごし方ですね♪

残念ながら外れてしまったBBB…(;ω;)
    そのかわりリメンバー・ミーを見られたんですね☆
    気になってはいたんです!
    イチロー51さまの良かったという感想を伺って、見てみようと思いました(о´∀`о)

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2018/05/24 10:26:04
    Re: リメンバー・ミー
    りぽちゃんさん様

わずか8枚の超短編にコメントありがとう(⌒-⌒; )

パルムドール受賞の是枝監督でも、この家族愛は創作出来ないでしょう!
    と思わせる映画です。

地味~な職人家系の主人公がミュージシャンを夢見、
    家族中から大反対される所が大前提。

死後の世界が、やや難解なのですが、

イチオシは、エンディングの「御先祖から連綿と繋がっている家族愛を再認識する!」というくだりと、「BGM」
    ーーー流石ディズニーです !

イチロー51さんのトラベラーページ