ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーの時に行ってみたかった海沿いのカフェに行きます。

クロアチア・スロベニアの旅 21

2017/06/17 - 2017/06/25

kei5

kei5さん

フリーの時に行ってみたかった海沿いのカフェに行きます。

城壁の南側の路地を歩いているとCOLD DRINKの文字が。

そして通りには猫がぐったり寝そべってます。

2匹も。こちらはお昼寝中。

これがお店の看板?
    めざしていたBUZAというカフェです。
    入り口も壁に穴が開いているだけみたいなところで見落としそうになりました。

入り口を入ると下へ向かう狭い通路が。

カフェはこんな感じの海の家のような簡易なもの。

メニューは普通の師範のドリンクのみ。値段は日本円で700円くらいだったかな?

さっき、青空市場で買ったチェリー。
    ビールと一緒にいただきます。

カフェから下へも階段が続いていました。

下からカフェを見上げるとこんな感じです。崖に平地を見つけてやっと作った感じ。

このカフェから下へ続く階段は海まで続いていて、そこから海へ入って泳いでいる人たちが居ました。
    本当は遊泳ポイントではないと思うのですが・・・
    でもとても暑かったので気持ちよさそうで羨ましかったです。
    泳いでカフェに戻ってきている人も居ました。

そしてその海からカフェの横の崖に上って上からダイブしている人も。
    10mはあったと思います。
    飛び込んだのは2人くらいだったかな?
    上ってきたけど、かなり悩んで飛ばずに辞めた若者も居ました(笑)
    確かに岩場の凹凸があるのでかなりの度胸が必要だと思います。

海にはカヌーの団体も時々通りました。
    港から出ているツアーだったようです。
    気持ちよさそうだけど、暑いだろうなぁ。

こんな景色を見ながら2時間ほどまったりしました。
    最初はとっても暑くてそんなに長居できないと思いましたが、海風があったので涼しいとまではいきませんが、のんびり過ごすことができました。

旧市街は狭いのと暑いので同じツアーの人は一度ホテルに帰った人も何人かいたようです。(その為に15時に1度バスで迎えに来てくれました。)
    私たちはここで一番暑い時間を過ごしてまた街へ繰り出します。

カフェを出るとまた猫に遭遇。少し涼しくなったので猫も行動してます。

小さな路地を進んで中心地まで戻ります。

聖イグナチオ教会まで戻ってきました。

路地のカフェが椅子の色やグラスの色がカラフルでかわいい。

午前中に外観しか見学してなかったので大聖堂の中に入ってみました。

これがティツィアーノが描いた「聖母被昇天」ですね。

パイプオルガンも金の装飾があってとても豪華。

大聖堂を出て青空市場の場所に行くとお店はすっかり店じまいしていました。この像はイヴァン・グンドリッチの像。

まだまだ夕方まで時間があるので引き続きブラブラします。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る