その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよプリトヴィツェ観光です。<br />昼過ぎなのでけっこう気温が高くなり、暑い中の観光となりました。

クロアチア・スロベニアの旅 7

2017/06/10 - 2017/06/18

kei5

kei5さん

いよいよプリトヴィツェ観光です。

公園の入り口に到着です。

今回の現地ガイドの方です。街中をガイドするようなおしゃれで美人なちょっと場違いな方でした。
    クロアチアでは必ず現地ガイドを雇わないとツアーで観光はできないそうです。
    観光業で成り立っている国なんですね。

入り口は公園の中では高い位置。
    滝と湖が下に見えてきました。

木の陰から見える水が嘘のように青くて綺麗。

公園内には船やバスの乗り場やエリアを表す木製看板があちこちにあります。

入り口から坂を下りながら水辺に近づいていきます。

滝にもだいぶ近づいてきました。

滝と青い水のコントラストが本当に綺麗。
    でも、人も多くて、とにかく暑い!

写真で見るだけだととても涼しげなんですが・・・

透明度がすごいです。魚もたくさん。

湖の上は木の歩道が続いています。

滝と水の青と緑がとても鮮やか。マイナスイオンたっぷりです。

滝に到着。

ちょっとした高低差で遊歩道脇にも小さい滝がいくつもあります。

でも大きな湖はとっても静か。

名のある湖や滝には看板があります。

緑の中を湖や川に沿ってどんどん歩いていきます。

木の割れ目から次々と新しい風景が顔をだします。

光の加減なのかこんなミルキーブルーに見える湖も。
    自然の色じゃないみたいです。

この看板を見てもわかるように高低差があることでこの景色がうまれているようです。

木の隙間から見える滝と青い湖。
    暑いけど天気がよくて色が綺麗に見えてよかったです。

こういった景色は日本に居るみたい。

でも滝の落ちる先の湖の色はやっぱり日本とは違う。

2時間ほど散策して下湖群をめぐりました。
    そしてカフェや土産物屋がある広場のようなところに到着。

ここからコズィヤク湖という大きな湖を遊覧船で渡ります。
    遊覧船はとても混んでいて30分に1本程度しかないので、ここで1時間程度の自由時間。
    でも、暑くてやることなーい。

乗り場で並んでも1回では乗れないほど混んでますので1本次に乗ることになります。
    並んでいるところは屋根も何もないので本当に暑い!

30分以上並んでやっと乗り込みます。

ここP1からホテルのあるP3までは一番距離があるコース30分以上船での移動となります。船上から最後の湖の景色も堪能します。

他の船も見えてきました。

桟橋に到着したようです。
    ここから歩いてホテルに移動し、チェックインです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る