玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />玉造温泉にやってきたよ。<br />この温泉も前から気になっていたの。<br />なんてたって「タマにいい」らしいの。<br />なべなべも、その効能の魅力に魅かれて<br />「タマ」を鍛えるって言ってたけど・・・。

グーちゃん、GWに島根へ行く!(玉造温泉でタマは鍛えられるのか?編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
玉造温泉にやってきたよ。
この温泉も前から気になっていたの。
なんてたって「タマにいい」らしいの。
なべなべも、その効能の魅力に魅かれて
「タマ」を鍛えるって言ってたけど・・・。

徒歩

玉造温泉駅に着きました!!

なべなべはタマを一から鍛え直す!
    って言ってたけど・・・。
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

玉造温泉の効能に
    「タマにいい」なんて、一言も書いてないけど・・・。
    なべなべ、勘違いしてるのでは??
    (゚ペ)?

玉造温泉駅から温泉街までは20分ちょっと。
    お散歩がてらにちょうどいい距離なの!

そして玉湯川沿いは桜並木になってるよ。
    桜の季節は最高だろうね!

(。・ε・。)ムー
    これは!
    そうなの。
    島根県は出雲大社を代表とする神話の街なの。

ね、おばさん!
    (*^-^)ニコ

えっ!?

足湯もあるけど・・・。
    まさか、ここで「タマ」を浸からせることはできないの!!
    ヾ(`◇')ダメッ!

というわけで、日帰り温泉施設「ゆーゆ」さんへ!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    なんと!科特隊の基地みたいじゃんか!!

※科特隊
      ウルトラマンで活躍した「科学特捜隊」のこと

タマを上下左右に温泉でもみほぐし、
    かなり強くなった感があると
    満足げななべなべ。
    ( ̄- ̄)フーン

なべなべ!
    玉造温泉にはタマへの効能なんてないよ。
    美肌のお湯って書いてあった!

そっか、でも美しいタマもまた魅力だろ!

∑('◇'*)エェッ!?

コニヘー!バカは放置して、
    目の前の玉湯川を見て見るるの!
    自然の足湯になっているの!
    w( ̄o ̄)w オオー!

そういえば、
    北海道の登別温泉にあった川も同じように
    自然の川がそのまま足湯だったの。

こちらは!?

まがたま橋!
    「まがたま」って何だ?
    昔の装飾品?新種のタマ?

ところで、マリア様!
    なんでインディアンみたいな
    恰好をしてるの??
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

( ̄△ ̄;)エッ・・?
    マリア様?あたしの事?

そうなの!最初、リンリン・ランランかと思ったの。

※リンリン・ランラン
       香港人の双子の歌手。「恋のインディアン人形」を
       この衣装で至っていた。

そのチビはイエス様なんでしょ?

o( ̄ー ̄;)ゞううむ
    お前はいったい何者なんだ??

グーちゃん!
    こっちにはお船があるよ!!
    僕にピッタリサイズ!!

グーちゃん達は茶化していたが、
    この地域にまつわる神話を
    このようにブロンズ像で紹介していたのだ!!

神話をちゃんと学ぼう!!
    (お前もだよ)