大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />世界遺産「石見銀山」の視察を終えたグーちゃん。<br />大田市駅に戻り、早めのチェックインへ。<br />しかし、何もないんだなー。<br />なんとかし、晩酌をする一行に<br />とんでもないビッグ・ニュースが!!<br />それは史上最悪コンビの結成だったの!!

グーちゃん、GWに島根へ行く!(大田市の夜、史上最悪コンビ結成!編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
世界遺産「石見銀山」の視察を終えたグーちゃん。
大田市駅に戻り、早めのチェックインへ。
しかし、何もないんだなー。
なんとかし、晩酌をする一行に
とんでもないビッグ・ニュースが!!
それは史上最悪コンビの結成だったの!!

高速・路線バス 徒歩

大森代官所跡近くまで戻ってきたよ。

アホなべが、バスを間違えたってことは
    内緒にしておくの・・・。
    ( ̄b ̄) シーーッ!!

そんな失敗はあったけど
    JR大田市駅に無事帰還!

だけども、だけど・・・。
    ホテルへ向かう道には何もなし・・・。
    Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    あやうく、食糧難民になりかけたけど
    ドラッグストアをみつけ、なんとか免れたよ・・・。

今宵の宿はスカイホテル大田さん!

JR大田市駅から10分弱のところにある
    典型的なビジネスホテル!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

皆様にご案内した通り
    今日のお天気はお見事の一言だったけど・・・。

チェックインした後
    突然、黒い雲がわいてきて・・・。
    ( ̄◇ ̄;)エッ

あっと言う間に
    土砂降り&カミナリ!!
    ( ̄□ ̄;)ギョッ

いやはや、チェックインした後でよかったの!

そして、この日のビッグ・ニュースはこれ!!

世界卓球の最中に南北挑戦が、突然合同チームを結成!!
    試合をせずにベスト4進出という暴挙に!!
    まさにブッチャー&シークの史上最悪コンビを彷彿させるの!
    (*0*;)☆ ウキャー!!

全くやりたい放題なの!
    それを許す世界卓球協会?もどうかしてるの!
    \(`o'") こら-っ
    全く、ならず者3兄弟のやる事ときたら・・・。

憤懣やるかたないグーちゃんだけど
    酒の力でお休みタイム・・・。

b(^o^)d w(^0^)w オッハー♪
    昨夜、ケチって買ったトリスがあわず
    久々の二日酔いで起床・・・。

頭は痛いけど、大雨はあがったの!!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

そんな手負いのグーちゃんに、
    この日もビッグニュースが!!

ちょうど1年前に尋ねた天草の「崎津集落」の教会が
    世界遺産へ一歩前進なの!!
    わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい

そして快晴となり、3日目の出発!!

今日の予定はまず温泉津温泉へ行くよ。
    そして出雲大社から松江に向かうの!!
    ばもーーす!

それにしても、この街。
    街中にこんな張り紙がアチコチに・・・。

少し前に山陰地方を襲った地震のせいなの。
    まぁ、それだけが原因とは思えないけどね・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

こんないい天気だけど・・・。
    実はなべなべのズラが飛ばされるほどの強風!!

いやはや、これには参った・・・。